![]() |
|
![]() |
#61 |
Охотник
|
![]()
Дим,ну вот по твоим словам выходит,что охотится может только избранный или у кого денег много.А это не правильно.У человека должен быть выбор охотится в угодиях общего пользования или у частника.А контроль должен осушествлятся на местах.Нужны нормальные егеря,которые не гоняются за лишней *палкой*,или за легкой наживой.
![]() |
#62 |
Охотник
|
![]()
Вот и ответ. Кто в эти кучки вхож, тот за частные угодья, а кто не вхож те за УОПы. Всё просто.
А у нас большинство охотников "через забор в дырку заглядывают". Последний раз редактировалось AndreiMR-133; 12.03.2012 в 10:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Гость
|
![]() Цитата:
На счет "кучек" тоже правильно, но один перец все где-нибудь да охотятся: с друзьями, родственниками и т.д.! И хорошо что есть пока где! А вот большая часть орущих как раз хочет охотить когда захочется и где захочется!!! А это уже барские замашки! Бесплатно только сыр в мышеловке. В итоге, отбросив все эмоции, моя главная мысль, что все ОДУ становятся со временем пустыми! Кто с этим не согласен приведите пример ОДУ где зверя кормят и охраняют лучше чем в хозяйских угодьях??? |
|
![]() |
![]() |
#64 |
Охотник
|
![]()
Да Dimon001 в чем то Вы правы работа по охране УОПов как и остальные работы не проводятся в принцепе но в этом не виноват простой охотник ! И частные угодья должны существовать но не в таких количествах и не на таких териториях как это сейчас ! Я понимаю если бы в аренду человек взял пустые земли без зверя и создал все условия для комерческой охоты завез зверя создал кормовую базу отвел участки для воспроизводства зверя и т.д., а потом у этого человека отжали этот участок в пользу государства можно было бы возмущаться! В реалиях все наоборот берут участок где есть зверь и просто не пускают туда простых охотников выстовляя бешенные ценники, а для своих или как говорится для нужных людей устраивают охоты чуть ли не круглый год это же ведь не правильно ! а в УОП как Вы выражаетесь ОРУЩИЕ не могут охотится когда захочится так как существуют сроки (сезон), путевки, лицензии которые тоже стоят денег. Вы просите привести пример по поводу УОП, а Вы сами можете привести пример в какие частные угодья простой охотник мог приехать и взять путевку на зайца,кабана,козу и т.д. по адекватной цене ? хочу заметить на зайца 2т.р. я считаю не адекватной ,так как если кабана может и кормят то по зайцу уж точно ничего не делают ! А зарежают такие цены чтобы как Вы выражаетесь там не ЛАЗИЛИ все кому не лень и все ПОДРЯД !!!
НЕ УВЕРЕН-СИДИ ДОМА !!! Последний раз редактировалось Добрый; 12.03.2012 в 12:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Добрый,
+1000!!!У товарища деревня в Ульяновской обл.Так там в лесах кабана навалом.Пришел "ХОЗЯИН" типа и запретил местным охотиться.Кабана не убавилось и не прибавилось.Этот хозяин палец об палец ничего не зделал.Был УОП путевка на утку сезонная стоила 70 РУБЛЕЙ!!!А сейчас 2 тыры.А местные как стреляли кабасика,так и стреляют.
![]() |
#66 |
Гость
|
![]()
В моем районе все Видовские угодья, Бинарадка, Висловское, Хорошенькое были из-за таких вот "заглядывающих через дырку в заборе" пустые, когда их взяли в аренду. Все ведут себя конечно по разному, но зверя сейчас в районе очень много. В Старобинарадское и Видовские угодья по моей информации зверь завозился из других регионов и не однократно. В Хорошеньком и Висловском охочусь постоянно уже пять лет из них на копытных 4 года. Зверя, несмотря на бреков, с каждым годом все больне. Для справок: в Хорошеньком 4 года назад было 15-20 голов кабана, на сегодняшний день около 150, в Висловском 6 коз, а кабан был проходной, сейчас козы несчесть, не менее 100 голов.
Про Большекаменское вообще молчу. Лебяжинское 3 года назад: 2 козы, 3 кабана. Сейчас там и лоси, и олени держатся. Хозяева будут вкладывать деньги, потому что охота - инструмент решения многих вопросов, а государство ни копейки не вложит, потому что у него нет стимула. Для государства все что можно выжать из охотхозяйства - копейки, нефть и газ - вот его прерогатива... Вы живете сегодняшним днем, не понимая, что завтра, когда в ОДУ все будет выбито и разогнано снова начнется "плач Ярославны" о том, какие буржуи плохие, а вы хорошие простые охотники! Да, путевок на копыта в ОДУ, пока там зверь будет, Вам никто не даст. Также будут ездить нужные люди... |
![]() |
![]() |
#70 | |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
![]() Цитата:
Согласен с тобой полностью Евгений! Мое видение,если госохотиспектора работать будут и егеря с ними и рядовые охотники будут помогать то порядок в уопах можно навести,я помню года 4 назад в уопах в красноармейском делать было не чего а в этом году мы с Добрым,Мазаем хорошо поохотились!!! Неудобья и поля,овраги надо было отдавать в аренду охотопользователям,а им отдали самые лучшие места обитания зверя где он и так жил,сейчас они только подкармливают его и охраняют зверя,хотя я знаю и в частных охотхоз бречат помимо хозяев,если с егерем в дружбе или егерь хочет бабосов заработать)) Но процесс по уопам вроде пошел и если так дальше пойдет то скоро и в уопах можно будет хорошо поохотиться,если госохотиспектора работать будут нормально,одного поймали с конфискацие брека,другого брека с конфискацией,остальные будут думать. и делать надо 50%частные 50% общие угодья,тогда будет баланс интересов и частника и охотника. Я тут не давно прочитал охота в Америка разрешена детям и стоимость 7,5 доларов на копыта,что бы с детства приобщать детей к бережному отношению к дичи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |