![]() |
|
![]() |
#514 |
Охотник
|
![]()
Купил 12 чучел утки, манок scoolhunter, "настю" у хорошего человека взял. Поехал на охоту. Игрой удавалось наманивать, даже на вечерку по темноте утка на меня на звук заходила. Подранил, а ружье не перезарядило (Огрехи самокрутства былых лет. Это был последний косячный патрон). Пока затвор дернул, уже поздно стрелять... Ночевал на острове. Со всех сторон раздавались кряки, я поддержал беседу, оттачивая мастерство работы с духовым манком. Утрянку благополучно проспал в палатке. Когда проснулся - солнце вот-вот должно было показаться из-за горизонта (зато выспался). Утка уже куда-то улетела с воды. Обплыл несколько интересных мест - пусто. Сел под куст напротив расставленных чучел и начал наигрывать на утиных "флейтах ". Через минут 30-40 наманил таки одинокую утку. Несколько высоких кругов и пошла на снижение. Метров с 20 одним выстрелом спустил ее на воду. Контрольным выстрелом устранил возможную вероятность утки спрятаться под водой. Собрался, зачехлил ружье, патроны убрал далеко в сумку и утрамбовал под сиденье лодки, т.к. утки было ждать неоткуда. Отправился в 2-километровый заплыв на веслах в сторону машины. Проплывая около одного из берегов услышал раскатистые залпы выстрелов в лесу на берегу. И туууут. .. На меня из-за макушек деревьев на высоте 25-30 метров вылетает штук 40 уток. А я смотрю на них, восхищаясь и офигивая одновременно, и даже немного покусывая локти, что рано зачехлился. И ведь в такие моменты вспоминаешь, что сомневался, что стоит торопиться зачихлять ружье, но здравый смысл убедил, что ловить то и нечего...А тут такое... эх... следом раздалась еще серия выстрелов и еще голов 10-15 пролетело надо мной. Не выдержал, отправился на звук выстрела, в направлении , откуда ломанулись, подгоняемые выстрелами, утки. Оказалось маленькое болотце, в ширину метров 20, в длину метров 70, со всех сторон плотняком поджимаемое лесом. А было часов 11-12 утра. Нашел я и охотника, который спешно упаковывал в лодку пакет, по размеру я предположил бы, что 3 кряковых он взял ... но когда я подплыл, сказал, что не взял... видимо есть что скрывать )))
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#515 |
Охотник
|
![]()
Вскрытие показало, что утка скончалась не от вскрытия.
![]() Повеселил патрон Chase с дробью №5 овальной формы. Им я добивал утку. Ну что могу сказать, и таким кривым патроном стрелять можно и даже в дичь попадать, но как-то абсурдно смотрится такая дробь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Охотник
|
![]()
Был за рулем и поэтому в подсчетах могу ошибаться, но это было до черновского водохранилища. Но было до 8 часов может потом завернули туда..
![]() |
#517 |
Охотник
|
![]()
Сегодня сменился с суток и ломанул с товарищем в заветные места, хоть и поздно уже, но удача улыбнулась и, наконец-то, открыл счет. Позже нашел спиннинг шимановский в сборе, лежал на отмели, палка в норме, катушку попробую реанимировать, но скорее всего на выброс.
Жду чучела, что-то один известный магазин не очень торопится. Утки много, северная в наличии, но нахрапом не взять. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#518 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
степени зависит от твердости А самодельная так вообще корявая и ничего,на 25 метров хватает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Охотник
|
![]()
dimgrad, где отчет? Я видел ты уехал с лабриком ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |