![]() |
|
![]() |
#111 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Сегодня тоже потоптал "прошлогодний"снег))).Следов тьма,за неделю набегали.Хорошо,что мороз эти дни не отпускал,остывшие(старые)следочки всеж удавалось отличить от свежих ночных.Но пройти весь путь зайки не реально,пришлось исать исключительно скидки на пахоту.Два подъема,одного не видел совсем))),второго поздно.Вернулся без выстрелов
"С полем!": |
![]() |
#112 |
Охотник
|
![]()
В субботу тоже "нарезали" пешочком не мало!
Снегу бы побольше!! Зае....ли автомобилисты Все искатали!!! Зай сместился... Тропы набиты мощные, снег то давно лежит. Вытропить-не реально. Наугад-не получилось, не нашли мы зайца. Товарищи гуляли, подняли 9 коз.. По дороге к машине, случайно, прямо из под ноги выскочил заяц (очень плотно лежит), товарищ вскинулся, отпустил и....ОСЕЧКА
![]() |
#113 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#114 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
Удача любит терпеливых и настойчивых...🤨
Суббота, еду навстречу восходу, впереди охота на зайчика. Погода- сказка: морозец -16, солнце, тишина в угодьях. Заезжаю за молодым выжлецом и через 10 минут я уже на месте. Пройденные 15 км и проверенные перспективные места в субботу не принесли успеха: ни одного подъёма. Следов много, а вот зайцев нет.☹️ В вс рано утром решил проверить ещё одно местечко. Ещё солнце не взошло, а я уже вытаптываю степашку. И буквально через 1,5 км, в низине около речки слышу шум. Начинаю бегло прочесывать высокую траву. Вижу только мелькание белого хвоста. Вскидываю ружье, пытаюсь поймать косого на мушку. А в голове мысли: плохо видно, могу не попасть; куда пойдёт, стрелять или нет. Решение принято- стрелять. (а на видео этот момент занял не более 1,5 секунд). Делаю примерное упреждение и спускаю курок. Выстрел и задние лапки показались выше травы. Один подъем, один выстрел, один трофей. Ждём свежего снежка и снова за ушастиками😉
![]() |
#116 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Ну не знаю как до лёжки,но до перспективных мест или пока не мелькнёт скидка с дороги,почему бы и нет? День короток и пешком топать до середины угодья,это трата времени огромная.
Я например работаю день\ночь и перед ночной сменой могу поохотиться поехать,но шагать пешком по 5 км в пустую у меня нет времени,еще надо поспать и работать ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Охотник
|
![]()
Kas-pronino,
Я вот почему то даже и не сомневался,что именно вы отреагируете на мой пост))))
![]() |
#118 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Охотник
|
![]()
Кто-то с собаками охотиться и не один,многие ездят в одну харю и без собак...поэтому не вижу ничего зазорного увеличить себе шансы передвигаясь по угодью на авто,иначе совсем хрен чё найдешь. За короткий зимний день нужно очень много мест проверить,на своих двух нереально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Промолчал ранее, да сейчас не удержался)). Помойму, разговор был за тех, кто по полю катается, а не до поля доезжает. А это две большие разницы.
Мы не так давно к полю подъезжали по проложенной дороге для сельхозтехники. Тут же к нам подъехала легковушка. "Что вы тут делаете? По полю не гоняйте, я хозяин этих земель". Представились, объяснились, никаких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |