Цитата:
Сообщение от DK
сгонял на пару часиков в лес с семьей, рыжики немного есть но 99% червивые, напоролся на полянку шампиньонов, все молодые но очень крупные (шкварчат щас на сковородке паралельно с зонтами  )
проехал в глубь леса, подберезо/осиновики есть, практически все молодняк и не червивые! Набрал нормально лисичек, чуть чуть опят и белянок. Короче ассорти знатное )))
Итог 12 кил за пару часов более чем.
Кстати, я по лисичкам не спец, что с ними лучше сделать, пожарить в сметане?
|
Как раз сижу под коньячок украинский и под лисички, еще горячии...
Тезка! Лисички замочи минут на 20-30, потом промой от шелухи, очисти. Затем берем сковородочку (у мну большая чугуняка) и греем её. А в это время быстро кромсаем лучок-репку (мало не бывает).
На сковороду чуть маслица и туды лучок и жарим до чуть золотистости. И туды ЛИСИЧКИ! Я сразу накрываю крышкой, чтоб поднять температуру и закипело. Потом крышку снимаю, чтоб влага выкипала (а её будет много). Тушим до выкипания, посолили и сметанку туда (не жадничать) и еще немного, чтоб чуть сметтанка свернулась. (В это время готовим зелень: укроп, петрушка для посыпки). Ну и все! Готово! Посыпали зеленушкой и на стол, НАЛИВАЙ!
Мы ток коньячок украинский личноконтрабандый заголубили под лисички...