Охотник
|
Ну а я как всегда о вечерке...
Вчерась поехал на одно перспективное озерцо, которое заприметил ранее. По приезду увидел с десяток уток, кучу лысух и пару чомги. Утка естественно завидев меня вся свалила, лысухи тока по камышам поныкались, а чомги просто отплыли подальше. Ну думаю надо ныкаться самому и ждать заката. Глядишь прилетят... Время шло, солнышко садилось. Как солнце зашло за горизонт, началась далекая канонада с района большой воды. Стреляли много и часто. А у меня зато идилия - тишина, лысухи чучелами работают в 30 м (приплыли пока я в засаде сидел), чомги рядышком ныряют, ондатра в двух метрах что-то жрет, комары меня жрут ну и т. д. А утки нет. В общем, утки я так и не увидел. А далекая канонада продолжалась до полной темноты...
Сегодня смекнув, что канонада эт не просто так, изучил спутниковые снимки и двинул уже на лодке в сторону большой воды. Добравшись до места, откуда примерно, вчера доносилась стрельба, спугнул огромную стаю утки (явно не местной). Дальше больше – утки было море, но подобраться было не реально. В итоге плюнув на попытки взять ее с подплыва, начал искать место для засады. Тут заприметел вдалеке лодку, двигающуюся на меня. Ну думаю ща он шуганет уток и они полетят на меня, ну и тут же влетел в камыш. Естественно утки вышли прям на меня. Сделал три выстрела и ни разу не попал, ну думаю тупо косой я. Мужик на лодке подплыл ко мне и рассказал где он будет стоять и его товарищ. Я поплыл дальше искать место. Найдя хороший островок камыша, расставил рядом чучела и начал внедряться в камыш. Как влезть в густой камыш на пвх, наверно рассказывать не надо. В общем после минут 15 рева мотора, протаскивания лодки руками, я встал на точку. И тут откуда не возьмись появился в рот мужик в 30 м от меня и грит типа я тут в меня не пуляй… Ну думаю не дело это, иль он меня вальнет иль я его… В общем еще минут 15 выдирания из камыша и на поиск нового места. Места нашел быстро и всё заново: чучела, внедрение в камыш, маскировка. После обоснования на новом месте, понял, что чучела поставил не удачно – слишком близко. Но солнышко уже касалось горизонта и я решил их не переставлять. И тут пошла утка… Утка шла точно на чучела и оказывалась от меня в 15-20 метрах. И я стрелял, стрелял, стрелял и бооооольшой болт. Думаю совсем окосел. Решил поменять патроны на более мелкую дробь и обнаружил полное их отсутствие. Разглядев хорошенько те патроны которыми стрелял, понял что они контейнерные (а в магазе просил безконтейнерные), а ружье мц 21-12. Ну пальнув по воде метров на 50 и увидев пол метра разброса, понял что ловить мне нечего. А утка почему-то летать перестала, хотя еще было очень светло. Ну думаю досижу до темноты и расстреляю последние 6 патронов, глядишь и попаду. Взял манок и давай крякать. Ну утка и полетела. Первого чира сбил метров с 15 на вскидку (сам охренел - как попал?). Естественно тушка в лохмотья. Далее покрякав еще, сбиваю метров с 60 крякву и добиваю вторым выстрелом. Поняв, что стрелять надо с большой дистанции, пытаюсь попасть в очередных уток издалека и все последние патроны мимо. Собрав остатки чира, крякву, чучела, рванул в сторону дома…. И тут началась война. Утки шуганувшись мотора, взлетели и все окрестные автоматчики, начали палить из всех стволов. Я уж подумал надо за борт прыгать, пока меня не подбили.. Но благо все обошлось.
В общем, как я понял, вся утка ща на большую воду перебралась. И утки довольно много и разной. Теперь осталось придумать как ее с подхода брать…
В общем так. Извиняюсь за много букв.
|