Сегодня с утреца после взгляда в окно и на термометр, метнулся к телефону. Товарищ не может, отец освободиться только к обеду. До обеда не выдержу, завтрак и в поля. После урока с нивой я на своей пузотерке не рискнул поглубже проехать, оставил на дороге. Каналы на рации отсканировал, никого нет, покалякать не с кем. Чтож лыжи и вперед (кстати лыжи в этом году первый раз одел, без них тяжеловато стало). Потоптался вокруг машины, ни одного следочка, все белое такое, чистое. Тут папаня звонит "я сейчас подъеду", чехлю потихоньку к машине. К моему приходу и отец подтянулся. Обсуждаем дальнейшие планы и решаем пройтись вдоль речки, мож что и зацепим. Переехали, достали ружья, чайку глотнули, пошли. Мунут через 30-40 наш Бушуй отдал голос, замерли. Еще, еще голос. Потихоньку начинаю перемещаться и понимаю что что-то не то, как то быстро голос удаляется и все больше по прямой. Или лиса или..... Пересекаю след и ... мои опасения подтвердились - косуля. Прыжки метра по три. Звал, кричал, стрелял - бестолку. Потихоньку пошел по следу что-бы определить направление, след уходит в воспроизводственный участок. Разряжаю ружье и двигаюсь по следу. Сколько прошел не знаю (рация перестала брать передачу бати, все отчетливее слышаться переговоры дальнобойщиков), короче перекур, вот и пенек подходящий. Только закурил слышу через поле на другой стороне знакомый голос, тьфю бл... Пытаюсь отозвать, ору, стреляю, никакой реакции. Иду дальше, в густой траве натыкаюсь на две наисвежайшие лежки и след нашего балбеса, твою дивизию. Понимаю что собака подняла еще двух коз и движется в обратном направлении. Буквально через 30 минут звонит батя: "собака пришла, давай назад". как прикинул сколько мне назад шлепать. "Не-е" - говорю: "уж лучше вы к нам" Короче забрал меня батя и отвез назад к машине, машина-то у черта на куличках. Хватит, я на сегодня поохотился. Теперь вот сижу пью пивко, ноги сводит до ужаса. Чувствую завтра будет выходной. Хотя...