В субботу выезжали на зайчика,снега в полях не так уж и много,но зато возле посадок почти по пояс,в некоторых местах пришлось тупо прокапывать дорогу что бы проехать.В общем проехали мы пару полей как вдруг увидели еле заметный следок(дул ветер и следы задувало,мало различались)который уходил в траву,было решено тропануть его,хотя шансы у нас были не велики т.к. трава была чуть выше колена и зайчуган легко мог свалить не замеченным.Так и получилось.Когда я доходил до лёжки то от него уже был след быстро бегущего зайца,а пацаны тем временем пытались перекрывать дороги(возможные места выхода косого).Но зайчуган на отрез отказывался выходить на открытку и крутил меня по этой траве.Но всё же мне удалось выдавить его на дорогу,но не на долго,он тут же махнул на неубранный участок пшеницы где так же с успехом меня обманывал,и три раза уходил не замеченным со своих укрытий.И тут я слышу по рации крик товариша(Витёк я вижу его,бежит по полю в сторону посадки).Пришлось идти за ним ещё целое поле.Но и в посадке он не хотел сдаваться,то пропустит мимо,а потом бежит голопом вдоль посадки на другой конец,то по полю кружанёт и опять в посадку забежит,а то и просто сядет на перемёте и смотрит то на меня то в сторону брата,как будто знает что сидит вне зоны досегаемости дробового ружья.В итоге он был опять выгнан из посадки,но мы уже его тактику раскусили,уже поняли что сейчас опять кружанёт и вернётся в посадку(наверное так же как и мы устал бегать по полям),и остались на месте,ждать его.Минут чарез 3-5 зайчуган появился на дороге,и набежал на мой выстрел.
P.S Зайчуган был первый раз поднят около 9 часов утра,а взят в 15-30,уже смеркалось.
Последний раз редактировалось Виктор; 27.11.2011 в 18:25.
|