Вчера днем повез жену кататься на лодке по моим местам.
заехали на остров, а там полно белянок грибов!
начали собирать, бурилом. итого 5 ведер, ах да про охоту,-в процессе собирания заметил с другой стороны озеро, подкрался, взлетело 7 чирков одного сбил, упал как-то полуподранком, а в голове крутится у меня, что отдача плохая при выстреле, за камышом не видно, но слышу чирок шлепает крыльями по воде, оббежал метров 15 и вижу его по середине озерца, расстояние где-то 30метров, против солнца, целюсь, стреляю, опять отдача непонятно слабая, зову собаку, он тут как тут уже лезет через густой но не высокий камыш. утки не видно. около 5 минут собакен искал, нету ути. Позвола жена. Ушли без добычи. Чуть позже переехали на другую сторону протоки, опять собирать грибы,...впереди озерцо, крадусь, но слишком много шума от меня и собаки, скозь ветки деревьев вижу поднятую на крыло пару крякашей, но далеко, все озерцо пустое. Ну а дальше с подхода взял лысуху. Жена радуется. В другом месте по лысухе вдруг осечка. Ужас! За 5 лет вторая осечка! Ладно, Показал жене мой стан, на вечерку уже не остались так как надо обрабатывать грибы.Домой приехал в 19-15ч, из-за белянок лег спать в 1-30ч.
П.С. Эти патроны лежали дома заряженные 3 года, может чето случилось с порохом.
|