У меня в семье три поколения охотников, соответственно только в семье карабинов от охотсайги и до вепря в 9.6 ланкастер, плюс в коллективе с кем на загоны ездим. Я лично стрелял много из каких полуавтоматов всех отечественных калибров, плюс перемацал и видел по действию. Могу сказать, что кучность отечественных полуавтоматов примерно одинакова вне зависимости от калибра ( что 366, что 9.6 лан, что х39, что 308 дают примерно одну кучность) исключение Тигры, они чуть кучнее. 9.6 лан для моих задач обладает избыточной мощностью. С ним на лося- медведя. 366 на сотку патроном Кион 15 гр дает на выходе кулак. Такую картину наблюдаю обычно от Тигра приятеля с полуоболочкой, но при попадании по корпусу, а у 366 и по кишкам на выходе будет кулак и требуха вынесена. Касаемо СКС- обычный охотничий полуавтомат. Не без недостатков. По мне охотсайга лучше. Как и акобразные. У этой платформы траблов и заморочек с оптикой нет. Есть все и на любой вкус. От бокового крона до планок и крышек с вивером. Без проблем любая оптика от калика вместо целика до ночника причем в нескольких вариантах. В этом безусловный плюс. Плюс у меня складной. Нет проблем с посадками высадками в авто. Здесь у Тигра даже короткого пролет.
А гладкий он или какой мне лично все равно. Сейчас можно играть количеством гладких или нарезных в любую сторону в пределах 10 разрешенных. Для пострелять в овраге есть конечно разница. Лицензия соответствующая нужна на руках и велкам с июлю по январь
Последний раз редактировалось Константин73; 28.02.2023 в 16:59.
|