Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2018, 11:24   #415
Охотник

В субботу по морозцу решили проведать степашек. Зверьки по лыжням, буранкам, дорогам бегают как по расписанию, вдоль посадок так набита тропа, что держит как асфальт. Шли по дороге смотрели на спрыжки. Товарищ пошёл в поле, я по зячьему автобану стал искать свою спрыжку. Тут за кустами подъём и косой, видимо, решил пуститься по дороге, но мой выстрел его замедлил и зай изменил траекторию движения. Если до этого он мчал на всех порах, то теперь маленькими прыжками пересекал в моей видимости участок травы.

Отступление: начитался журналов от Ивана Мальцева, (спасибо ему огромное). Там 5 правил стрельбы на охоте: первый выстрел как единственный, брать большее упреждение, стрелять быстро, но не торопится, стрелять спокойно, найти для себя способ стрельбы.

Заяц прыгает, я следуя правилам посылаю снаряд, за снарядом, пока ручка перезарядки не оказывается на задержке. Ушастый продолжает путь, но выстрелы направляют его на товарища, что раньше ушёл в поле. Докинул ещё 2 - не могу попасть. Товарищ встретил прыгающего в упор зайца 1 точным выстрелом... Стыдно, чего там говорить. Гильз как будто бой шёл, пошёл смотреть: первым ранил, остальные 6 над головой.

Вымучил:

Разделал советским складным ножом за 2 р. 20 коп. - от меня 2 дробины в лёгкие. Перестал брать поясной нож, складного за глаза (любого).

В угодьях красиво, как в картине ходишь:

Дальше пошёл снег и в воскресенье решил придаться рыбалайству:

(матросик был отпущен на переподготовку)
Мой дебют в зимней рыбалке, неплохая альтернатива, когда метель, снег и не до зайцев, а на природу тянет.
Народу в полях становится меньше, снег не даёт мотаться на машинах.
Огневая подготовка ниже плинтуса.
Кто не остался дома - молодцы!!! Отличившихся - с полем!!!
Путник-Самара вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":