По пороше сорвался в угодья.
Каково же было моё разочарование, когда я увидел уезжающую машину с поля, где я планировал охотить. Но разворачиваться и не подумал, решил посмотреть, что у конкурента получилось.
Нашёл его остановку. И пошел по дороге по его следу. Дорога шла возле лесопосадки, справа пашня. На мою радость коллега оказался не очень упорным и пройдя метров 200 развернулся обратно и ушёл через пашню к машине.
А я пошёл дальше и буквально через сотню увидел долгожданный(первый в сезоне) заячий след!!!

Сердце зашлось, как будто трофей уже добыт!!!
Но заяц меня обманул. Через десяток метров я остановился и стал рассматривать пашню и услышал треск в посадке. Развернувшись и вскинувшись стрелял по зайцу в зарослях дуплетом(3/1) метров с 15. Полез смотреть в посадку. Попадания нет. Чуть пролез по посадке и опять увидел зайчика весьма неспешно перепрыгивавшего. Больше не стрелял.
Вернувшись на дорогу нашёл лёжку. Заяц лежал в 5-х метрах от места моей остановки. Он дождался пока я повернусь к нему спиной и лишь потом стал уходить.

На следующий день был в угодьях с напарником. Снега было очень мало, но у нас получилось потропить зайчика по пашне километра 2. Но заяц оказался тож непрост и в пашне не лёг. А вышел на грунтовую дорогу откуда следы его сдул поднявшийся сильный ветер.
Эмоции охоты до сих пор улыбают.
Всем бобра)))