DimOK, вот в этой теме обсуждали,
тут же для новичков. Ждём ответа, потом ещё спросим, если надо.
Про учиться стрелять на охоте. Себя вспоминаю на первой охоте после получения всех документов. За утрянку открытия сжёг 2 пачки патронов по уткам и это из 27-го. Ни одного попадания. Так же считал, что тарелочка не научит, ведь утка не летит по команде "дай", но справедливо и то что утка не тарелочка, зачем эксперименты ставить на животных? Подранки или битые и не найденные в камышах?
Верно сказано, что ружьё не волшебная палочка, а инструмент. Как им научиться пользоваться не стреляя? Или весь день пройдя на лыжах, поднять зайца и проводить салютом.
Моё мнение, и не обязательно правильное: умение стрелять, не менее важно, чем умение знать повадки животных и оказаться в нужном месте в нужное время.
По поводу чего же мы тут трём, ведь можно же в поле уйти и пристреляться и никому мы там не нужны.
Наказание по ст. 20.13 "штраф от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на оружие на срок от 1,5 до 3 лет."
Протокол будет составлять должностное лицо в поле (у него план), а разбираться Департамент, и он считает и даёт письма о том, что пристрелка охотничьего оружия в угодьях в сезон это нарушение 20.13 КоАПа. А дальше мировой суд. Кто сталкивался с нашим судом, понимает, что такое "презумпция невиновности", "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица", "нет оснований не доверять сотрудникам" и как это работает в действительности.
Вспоминаем Пыркова и патроны в магазине Сайги, отдельно от спокойно лежащей и зачехлённой в машине, ситуация спорная и явно наш форумчанин не браконьерил, а схватил конкретный протокол и понёс наказание.