Приехал с дачи в 14:00. Разгрузился и в поле , ну что выходному пропадать. Настроение лирическое , взял двустволку.) Вобщем первая работа - три перепела промазал( поздний выводок). Вторая -штук десять куропаток первым промазал , вторым сбил. Потом огромная стая курей была ,но не держали стойку, выводка четыре-пять взлетали кучками с пятаков ,метрах в сорока друг от друга. Часть ушла по ветру , как нам с Варькой и надо было . Снова работа , подъём, я пиф - паф . Короче лошара. Мазал сегодня ,как никогда . Обычно компенсирую свою от природы хреновую стрельбу с помощью бенельки. )))Конечно с ней был бы богатый букет из куропаток .А тут подумал ,собираясь,и так их мало в сезоне было ,да и зимовать им еще, вобщем "включил Пришвина ", взял Ижа и не жалею. )Точно знаю , что птица оседлая и можно не раз будет пройтись по ним еще.А еще )))купил собаке жилет в "Автозапчастях "по дороге и хомутами к ней пристегнул по приезду.))А то не вижу порой в высокой траве. Трава в этом году , в проверенных местах,выше из-за дождливого лета .Эфективность жилета 100% !! Смотрится конечно стрёмно, напоминает провинциального гаишника)))Но что хотел получил , просто расслабленно охотишься не ломая глаза , вглядываясь в бурьян.Надо будет парочку фабричных, собачьих купить...