Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2017, 11:17   #675
Охотник

Охотобщество: ОДОУ

Вчера, освободившись пораньше с работы, вырвался на вечерку! Авто непроходимое, поэтому до водоема добирался пешим ходом! Водоем представляет из себя старицу, которая в свою очередь делится на 2 хвоста, и как водится, птица оказалась в самом отдаленном. Метров за 50 до конца русла старицы на открытой воде дичи не было видно, на всякий случай подшумел, но безрезультатно. И уже отойдя метров на 30 в обратную сторону, услышал звук подымающейся из под камыша утки. Ушли голов 15, стрелять не стал,далеко. Но решил проверить, вдруг осталось парочку. Так и вышло! Еще поднялись 8-10 утей, 2 селезней выбил,одного наглухо,а второго мало того, что пришлось добирать, т.к был подранок, так еще за него пришлось воевать с ондатрой) Волей случая добрал я утку около норы ондатры(или очень толстой крысы). И то ли она меня испугалась, то ли ей понадобился мой селезень, и когда я уже почти было добрался до него, как с визгом с берега громко что-то плюхнулось в воду и быстро направилось в мою сторону и буквально за метр скрылось под водой. Но я Охотник, поэтому вида страха не показал, хотя обделался знатно)))
Селезни годные, один из низ молодой-поменьше, но оба к зиме готовые, пока шел до авто с них жир аж капал)) в зобу у обоих мелкая рыбешка, не думал, что кряковые рыбой кормятся, до этого у добытых мной встречал только зерно и кукурузу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20171102_17_02_34_Pro.jpg
Просмотров: 998
Размер:	88.8 Кб
ID:	37594   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20171102_16_59_52_Pro (2).jpg
Просмотров: 1050
Размер:	101.8 Кб
ID:	37595   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20171102_17_08_46_Rich (2).jpg
Просмотров: 1033