Накрутил быстренько, но аккуратно 15 бинариков и рванул на вечерку. в 16:50 выехал из дома (район ЦАВ), а ехать до места охоты не менее часа.
В общем подлетаю к речке, выкидываю лодку из багажника, накачиваю, словно норматив на время сдаю, выхватываю все необходимое для охоты ... уже солнца нет, вот-вот полетит утка.
Тут мужики на моторке, в 15 метрах от меня стояли. Один подходит, мол может что случилось, может помощь нужна? "Спасибо.- говорю, - нормально все! Ща утка полетит вот и тороплюсь."
Ружье, патроны. чучела, маскировка все в лодке. Весла в руки и на одном дыхании, как на моторке ... ))) Минут 10 и я уже на месте. А тут уже начали раздаваться выстрелы со всех сторон.
Я зарядил ружье и начал спешно раскидывать чучела на плёсе - 2-3 минуты.
И вот палят со всех сторон, а у меня утки нет. И вот парочка налетает, но не удобно. Думаю, что сейчас наманю на 2-ой круг. Нифига! Улетели. Стоял, кряхтел в манок, кряхтел ... Полный ноль. И вот когда уже очень плохо видно стало, услышал свист крыльев, смотрю промчались двое надо мной, но высоко, да и в темноте не могу расстояние оценить. Продолжаю манить. Снизились, и вторым кругом начали заходить на посадку к чучелам. Тут я обоих и выбил бизарядиками. Одного метров с 10, другого метров с 20.
|