Купил 12 чучел утки, манок scoolhunter, "настю" у хорошего человека взял. Поехал на охоту. Игрой удавалось наманивать, даже на вечерку по темноте утка на меня на звук заходила. Подранил, а ружье не перезарядило (Огрехи самокрутства былых лет. Это был последний косячный патрон). Пока затвор дернул, уже поздно стрелять... Ночевал на острове. Со всех сторон раздавались кряки, я поддержал беседу, оттачивая мастерство работы с духовым манком. Утрянку благополучно проспал в палатке. Когда проснулся - солнце вот-вот должно было показаться из-за горизонта (зато выспался). Утка уже куда-то улетела с воды. Обплыл несколько интересных мест - пусто. Сел под куст напротив расставленных чучел и начал наигрывать на утиных "флейтах ". Через минут 30-40 наманил таки одинокую утку. Несколько высоких кругов и пошла на снижение. Метров с 20 одним выстрелом спустил ее на воду. Контрольным выстрелом устранил возможную вероятность утки спрятаться под водой. Собрался, зачехлил ружье, патроны убрал далеко в сумку и утрамбовал под сиденье лодки, т.к. утки было ждать неоткуда. Отправился в 2-километровый заплыв на веслах в сторону машины. Проплывая около одного из берегов услышал раскатистые залпы выстрелов в лесу на берегу. И туууут. .. На меня из-за макушек деревьев на высоте 25-30 метров вылетает штук 40 уток. А я смотрю на них, восхищаясь и офигивая одновременно, и даже немного покусывая локти, что рано зачехлился. И ведь в такие моменты вспоминаешь, что сомневался, что стоит торопиться зачихлять ружье, но здравый смысл убедил, что ловить то и нечего...А тут такое... эх... следом раздалась еще серия выстрелов и еще голов 10-15 пролетело надо мной. Не выдержал, отправился на звук выстрела, в направлении , откуда ломанулись, подгоняемые выстрелами, утки. Оказалось маленькое болотце, в ширину метров 20, в длину метров 70, со всех сторон плотняком поджимаемое лесом. А было часов 11-12 утра. Нашел я и охотника, который спешно упаковывал в лодку пакет, по размеру я предположил бы, что 3 кряковых он взял ... но когда я подплыл, сказал, что не взял... видимо есть что скрывать )))
|