Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2017, 19:25   #11
Охотник
Автор темы
 
Аватар для Николай163
 
Регистрация: 10.12.2012
Адрес: Самарская область
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
Сообщений: 162
По умолчанию

Жидкий мед (3л. - 1000 рублей) закончился, в продаже остался лишь закристализованный мед:
3 литровая банка - 800 рублей (сбор 2017 года - закристализованный- (подсолнух))
3 литровая банка - 600 рублей (сбор 2016 года-закристализованный).

Некоторые меня спрашивают, почему свежий мед (сбор 2017 года) закристализовался так рано. Чтобы всем было понятно, скину немного информации из интернета:

Подсолнечный мёд отличается очень быстрой кристаллизацией. Он находится в жидком состоянии буквально в течение 20 дней после сбора, а иногда начинает кристаллизоваться уже в сотах. Однако это никак не влияет на его лечебные свойства. Мёд из подсолнуха — натуральный легкоусвояемый продукт пчеловодства, ценящийся с древних времён. Обладает уникальными и лечебными и целебными свойствами. Применяется как в традиционной и народной медицине, так и в качестве профилактики при различных заболеваниях.
Консистенция. В свежем виде имеет жидкую консистенцию, но довольно быстро кристаллизуется по причине наличия большого содержания глюкозы. При загустении становится похожим на топлёное масло, со временем затвердевает, что никаким образом не отражается на его полезных свойствах и качествах.
Цвет. Спектр оттенков цвета у подсолнечного мёда довольно широкий — от янтарного и золотистого до горчичного и бледно-зелёного. При кристаллизации цвет мёда заметно тускнеет, приобретает бледно-жёлтую окраску. Наличие высокого процента глюкозы создаёт на поверхности белый налёт.
Запах. У нектара из подсолнечника слабовыраженный, но довольно своеобразный аромат — потребители этого продукта утверждают, что подсолнечный мёд может пахнуть и жареной картошкой, и абрикосами, и свежим сеном, и зелёными помидорами. При засахаривании медового продукта запах заметно ослабевает, может исчезнуть совсем.
Вкус. Нектар из подсолнечника довольно сладкий, имеет приятный фруктово-цветочный, но с заметной горчинкой вкус, который после загустения практически пропадает. При его употреблении может першить в горле
Николай163 вне форума