Письмо покупателя
Цитата:
Вобщем так, в транспортную я ездил фото погрузки следования в пути и разгрузки и хранения я посмотрел в ПЭКе, упаковка не нарушалась в фуре она ехала под пломбой, претензию завтра директору напишу
посему сказанного поясняю что вина полностью Ваша, Вы не опломбировали и должным образом не упаковали груз, даже не застраховали (страховка копеешная) короче говоря не предприняли мер к сохранности и доставке груза до получателя, который так и не получил оплаченный комплект, требую вернуть мне деньги в полном объеме до решения вопроса о находке комплекта
|
Я ответил покупателю,
Я очень сожалею что груз "пропал" , но отношения покупатель-продавец регулируются законом, ст.454 ГК РФ
«Право собственности на товар переходит к покупателю с момента оплаты товара в полном объеме».
т.е. товар едущий в фуре уже принадлежал покупателю, также как я понимаю у вас нет акта вскрытия груза в присутствии сотрудников компании ПЭК, а значит установить место "пропажи" груза я не могу.
Настоятельно рекомендую обратится в полицию с заявлением о пропаже груза.
Расторгнуть договор купли-продажи возможно только в судебном порядке.
При заключении договора купли-продажи покупатель сам предоставил право выбора ТК и не просил о страховке груза.