![]() |
Манки на гуся
Кто какие манки использует ?
У меня опыта практически нету, поделиться нечем :( |
покупал эхомань на гуся номер4 и фолкс 49 кислородные гуси теряют строй при полете низких не манил небыло
|
В этом году впервые практиковал использование манков на гуся. Фалкс-22 почти не использовал. Манил манком,который купил в Москве на выставке,продавец уверял,что это универсальный манок на гуменника,серого и белолобого.
|
Пробовал в тот четверг на охоте манок Эхомань № 5. Один раз 4 белолобика развернулись и налетели на нас. Двух взяли.
Больше что то не получалось приманить. Нужно иметь хороший слух, ну и манок, соответственно. |
А почему такие не рассматриваете на гуся от Гарднера...
у мну ) есть. очень неплохо звучит, да и обучалка прикольная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и наверное не я один не отличил...
|
Цитата:
сравни с белолобиком: |
Цитата:
|
Цитата:
на гуменника - манки pinkfoot hammer (или вариации), ну и на белолобого Specklebelly соответственно... чего-то мы во флуд вдались, твое конечно дело чем манить... )) |
Вложений: 1
В продолжение беседы с DK по Buck Gardner Canada Hammer Goose Call Kit
решил выложить запись с электронного учителя. Вложение 3576 Я гусятник начинающий и с интересом прислушаюсь к мнению насчёт данного манка от более опытных гусятников. Да и если этот макнок не подходит для манения наших российских гусей, лучше определиться и исключить в дальнейшем ошибки по его заказу нашими соотечественниками... Дим (DK), жду твоего вердикта! з.ы. и не только его... |
Хороший манок,не более.Но исключительно на канадского гуся.В нашей полосе гуси с таким голосом ни разу не встречались.Ни с серым,ни с гуменником,а тем более с белолобым общего ничего нет.ИМХО.
|
стопудовый канадец )))
|
Как я понял манок преобретен?.. Считаю что на гуменика попробывать можно в режиме "бормотание", нижняя кнопка на видео.
|
Вложений: 1
Взяли вот такой манок на гуся Riceland Custom Calls Acrylic Speck очень понравился
Серого гуся прошлый год видел по 3-5 голов, но очень мало и на открытии. |
Цитата:
очень интересно послушать было бы... и что послужило в пользу его, а не допустим RedBon-а? |
Цитата:
Интерессно DK, какие вы используете манки на гуся? |
Цитата:
|
Цитата:
Faulks CH-44 на гуменника, так же пользовался фолксом 22 (который в пластике) и Primos® Shaved Reed Speck Goose Call. Самый громкий и легкий на выдув однозначно ШонМен |
Цитата:
попробуй скопировать форму язычка с какого нибудь "белолобого", должно получиться. |
Sean Mann "Express" White-Front Goose Call на белолобого- действующий
Уже разорился на еще один, но пока это тайна))) |
Цитата:
|
....
Цитата:
|
я имел ввиду одновременно? )))
|
Первый видима продавать стану.
Мариновать их не когда не получалось Каждый сезон выходит что то новое, начинаешь шевелиться. Тема про манки, но так мечтаю обновить своих гусиков пластиковых. Уток то обновил, а энтих все руки не дойдут..... Пробывал я Ред Бона, нууууу не скажу, что он сам дудонит, а 13 000 за него кашлять, руки не поднимаются))) Сейчас обкатаю Ресленда Блек Вуд, или поликарбонат, а там посмотрю |
А у меня манок из гильз,вроде не плохо получается.Но тоже заболевать начинаю.Переделал,подогнал несколько магазинных манков,теперь решил что-нибудь пофирмее приобрести.
Ой чую жена вылечит енту заразу:):) |
Цитата:
Цитата:
P.S. ага, посмотрел уже 220 ((( |
[QUOTE=DK;45135]
верю, сам дудел ))), но поверьте в поле при ветре его за 40 метров уже не слышно, в этом то и плюс америкосовских, слышно их реально в разы дальше... Я знаю,поэтому и хочу ихний приобрести. |
Цитата:
|
Парни, а у нас здесь кто нибудь пользовался манок Red Bone? Я себе заказал вот, жду теперь, может отзывы есть какие?
|
Парни, нужна небольшая помощь, в подборе манка на гуменника. Хочу проехаться по ормагам (Тлт, Автозав.), надо чтоб знающий человек послушал, посоветовал. Транспорт и пиво обеспечу.
|
///
Цитата:
Там продавец Сергей, мой Дружище. Скажи что нужен Фолькс на гуменника только не 22, довольна таки бюджетный, толь Н100Н, не помню. Звук обалденный, рекомендую, жалеть не придется о покупке, а главное на высоких при сильном выдуве не затыкается. RCC, вот они разговаривают на одном языке с гусями. Не помню кто спрашивал, вот он живой звук манков Рисленд Костум Колс |
Цитата:
|
Цитата:
Собираешься в Тольятти на пострелухи? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4. |