Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Магазины (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=28)
-   -   НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ продавцы (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8146)

Корбан 04.04.2016 20:21

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ продавцы

Некоторые форумчане просят создать соответствующую тему
тема посвещена НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ продавцам.
прошу не оскорблять в данной теме друг друга и не переходить на личности.
указывайте только конкретные факты о недобросовестных продавцах.
тема модерируется без предупреждения и объяснения.

Bulldozer 04.04.2016 20:38

Я даже знаю кто попросил, и этого когото я предупреждаю об уголовном кодексе, ст 128.1 УК РФ Клевета
Оправдыватся до бесконечности и доказывать что я не верблюд я не собираюсь, если женя твёрдо решил меня оклеветать, то вперёд, только пусть представится.

Wolf Jäger 04.04.2016 20:48

Тогда нужна тема 'Недобросовестные продавцы и покупатели'

кмс 04.04.2016 20:51

Тайна покрытая мраком!!!!!

rail-red 04.04.2016 20:56

"Бульдозер" на чём погорел? :)

Bulldozer 04.04.2016 21:01

Письмо покупателя

Цитата:

Вобщем так, в транспортную я ездил фото погрузки следования в пути и разгрузки и хранения я посмотрел в ПЭКе, упаковка не нарушалась в фуре она ехала под пломбой, претензию завтра директору напишу

посему сказанного поясняю что вина полностью Ваша, Вы не опломбировали и должным образом не упаковали груз, даже не застраховали (страховка копеешная) короче говоря не предприняли мер к сохранности и доставке груза до получателя, который так и не получил оплаченный комплект, требую вернуть мне деньги в полном объеме до решения вопроса о находке комплекта
Я ответил покупателю,

Я очень сожалею что груз "пропал" , но отношения покупатель-продавец регулируются законом, ст.454 ГК РФ

«Право собственности на товар переходит к покупателю с момента оплаты товара в полном объеме».

т.е. товар едущий в фуре уже принадлежал покупателю, также как я понимаю у вас нет акта вскрытия груза в присутствии сотрудников компании ПЭК, а значит установить место "пропажи" груза я не могу.

Настоятельно рекомендую обратится в полицию с заявлением о пропаже груза.

Расторгнуть договор купли-продажи возможно только в судебном порядке.

При заключении договора купли-продажи покупатель сам предоставил право выбора ТК и не просил о страховке груза.

rail-red 04.04.2016 21:23

Мнда,не приятная ситуация. В розыск написали? Страховка не является залогом,на т.к можно в суд подать,но вот как доказать,что там в посылке было именно то,что оплачено.Груз(тара доехала) вообще?

Bulldozer 04.04.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 202772)
Мнда,не приятная ситуация. В розыск написали? Страховка не является залогом,на т.к можно в суд подать,но вот как доказать,что там в посылке было именно то,что оплачено.Груз(тара доехала) вообще?

Да всё доехало, только внутри тары вместо груза вода (со слов получателя груза) видимо бутылками вес подогнали, покупатель мне не верит, однако на просьбу предоставить акт вскрытия груза чтобы я подал его в розыск он промолчал, вот я когда получал запчасти для мопеда вскрыл ящик прям около погрузчика на котором его мне вывезли, на почте всегда вскрываю посылки в присутствии заведующей.
Порыл инет, таких случаев море http://www.armaturka.ru/forum/topic/4266
На почте России вообще был случай когда спёрли блузку из посылки и в этой блузке сотрудница почты обслуживала клиентов...
Хорошо если какиенить таджики сейчас сидят и думают куда эту штуку теперь продать :fool: , а если покупатель схитрил? вот зашто мне это?

lenik 153 04.04.2016 21:41

По конкретнее можна,,,что (пропало,,не доехало,,исчезло),,,или пока рано с выводами????

Bulldozer 04.04.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 202776)
По конкретнее можна,,,что (пропало,,не доехало,,исчезло),,,или пока рано с выводами????

запчасти от Москвича 412, теперь с меня 40т.р. трясут...

КАРАВАЕВ 04.04.2016 21:59

Жесть однако, только вот общался о браке товаров, теперь все вскрытия тщательно снимаю на видос, скорейшей развязки, реально на складе ПЭКа жебельме

brz 04.04.2016 23:31

очень нехорошо. подрывает правила наши и доверия сказал бы мастер Йода.

santei 05.04.2016 08:11

Пэк это еще та конторка благо железки мне привозят. Но бывает и чужой груз мне отдают и мой в другой город увозят. И чурочки там наглые, нужно заходить на склад к старшим и ругаться бывает.
Я тут на рекламку наткнулся часы с 50%скидкой плюс нож кредитка в подарок заказал приш ли часы не те которые я заказывал. Вот такая халява.

rail-red 05.04.2016 10:02

Да чет темнит " Бульдозер ".

КУЗМИЧ 05.04.2016 11:20

Почта еще та контора. Чувак отправил маме посылку всего разного .кофе чай ну все такого плана. Положил маленькую цепочку золотую. Посылка пришла без следов вскрытия, все на месте цепочки нет. Которая с пол конфеты размером. А сколько всего тырят с посылок из Китая .
мне тут тоже пытались немного предьявить что я отправил в место воронилки какой то китайский клей. но тут хрен получилось, я говорю чувак, твой клей весит половину пузырька воронилки. посмотри на вес который написан при оформлении, посылка взвешивается после упаковки, и иди лесом, я тебе отправил все.

brz 05.04.2016 11:30

по почте получал 6 единиц пневмы уже( я уже не пишу про ножи прицелы обувь и тд). пару из них скажем так штучные изделия от мастеров. и все нормально в порядке доходило и с Барнаула и с Калининграда. продавцы правда проверенные временем ...

Bulldozer 05.04.2016 11:51

[

Легкий 05.04.2016 12:13

Цитата:
"Вобщем так, в транспортную я ездил фото погрузки следования в пути и разгрузки и хранения я посмотрел в ПЭКе, упаковка не нарушалась в фуре она ехала под пломбой, претензию завтра директору напишу

посему сказанного поясняю что вина полностью Ваша, Вы не опломбировали и должным образом не упаковали груз, даже не застраховали (страховка копеешная) короче говоря не предприняли мер к сохранности и доставке груза до получателя, который так и не получил оплаченный комплект, требую вернуть мне деньги в полном объеме до решения вопроса о находке комплекта"

Абсолютно прав покупатель, по-другому не бывает. Взял на себя обязательство- исполняй полностью.ИМХО.
Все остальное от лукавого...
Покупателю не надо никаких ждать встреч и т.д.,советую обратится в суд, как только это произойдет-многое разрешится в данной ситуации. Как говорится "суд разберется", опять же ИМХО, но я бы делал именно так, чтобы с рук "такое" никому не сошло, статьи у нас не только за клевету предусмотрены ......

Gart 05.04.2016 12:36

А вариант написать заявление в соответствующие органы по факту кражи не рассматривается вообще? Это в интересах обеих сторон в данной ситуации(если обе стороны говорят правду конечно).

Bulldozer 05.04.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Gart (Сообщение 202858)
А вариант написать заявление в соответствующие органы по факту кражи не рассматривается вообще? Это в интересах обеих сторон в данной ситуации(если обе стороны говорят правду конечно).

я 10 раз об этом написал покупателю, и 10 раз попросил у него акт вскрытия груза из ПЭКа чтобы написать заявление тут в Самаре, НО покупатель "почемуто" вскрыл коробку у себя дома...

Легкий, идеальный вариант, если суд решит признать сделку не действительной, то верну деньги без вопросов.

Gart 05.04.2016 13:08

Bulldozer Я так понял речь о пневматике,которая в свободном обороте без регистрации в ЛРС?

Bulldozer 05.04.2016 13:14

[

Waldrich 05.04.2016 13:20

обожаю интернет

Bulldozer 05.04.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Waldrich (Сообщение 202869)
Ну и кто и куда заявления писать будет интересно:fool: И коробку хотя бы цветным скотчем по швам пройтись - а так получается... любой же такую коробку вскрыть может.

да я уш понял что тупанул с коробкой :(

Легкий 05.04.2016 13:46

Может в данной ветке покупатель выскажет свое мнение.

История тухленькая конечно и не охото копаться в этом, но нас всех тут косвенно сделали свидетелями, поэтому хочется услышать аргументы другой стороны.

ПС, повторюсь,вообще обращение в суд со стороны которая считает себя правой и все быстро разрешится, больше даже и не стоит обсуждать данную ситуацию.(ИМХО)

Gart 05.04.2016 13:48

Мутная история.Если данный вид оружия имеет ограниченный оборот(а он имеет) то, что принимала к перевозке ТК? Коробку с неизвестным содержимым? Bulldozer вы как отправляли то её?

Waldrich 05.04.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Gart (Сообщение 202876)
Мутная история.Если данный вид оружия имеет ограниченный оборот(а он имеет) то, что принимала к перевозке ТК? Коробку с неизвестным содержимым? Bulldozer вы как отправляли то её?

Вы видимо не работали с ТКми. Характер груза вбивается в товарно-транспортную накладную со слов отправителя. Отправитель совершил много ошибок. Конечно же не сознательно

Gart 05.04.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Waldrich (Сообщение 202878)
Вы видимо не работали с ТКми. Характер груза вбивается в товарно-транспортную накладную со слов отправителя. Отправитель совершил много ошибок. Конечно же не сознательно

Было бы интересно узнать,что со слов отправителя было в загадочной коробке согласно товарно-транспортной накладной? Да и для меня вопрос остается вопросом,как может оружие имеющее ограниченный оборот свободно продаваться во всех магазинах кроме Мира Охоты? :)

Bulldozer 05.04.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Легкий
ПС, повторюсь,вообще обращение в суд со стороны которая считает себя правой

ну я то деньги получил, мне то на кого в суд подавать?

Bulldozer 05.04.2016 14:10

[

Dimon001 05.04.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Bulldozer
НО покупатель "почемуто" вскрыл коробку у себя дома...

Мля, интересно почему???
Думаю потому что расчитывал груз получить, а не бутылки с водой!
Я тоже дома все вскрываю, иногда водители за меня забирают, товар тоже закупаю по б/н и привозит мне его ТК, а я со склада забираю.\
Работаю с Деловыми Линиями и СПСР, отправлял и ночники, и термальники, и свары с Цайсами ценой под 2 сотни и ничего.
Но никогда, повторюсь, никогда я не вскрывал упаковку на складе ТК!
История нечистая! Продавца не знаю, но как-то странно, что он тут сразу оправдываться начал, приняв тему на себя!
На воре шапка горит! ИМХО
Думаю ТС чувствует, что косяк по факту за ним, если исключить вариант, что покупатель ***дит! Думаю скорее всего так оно и есть, покупатель решил его швырнуть, хотя этого теперь не доказать!

Gart 05.04.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Bulldozer (Сообщение 202883)
а вот так! идите на революционную 70 и вам там продадут винт калибра 6.35мм с 70 джоулями, вообще даже без паспорта. Это пневматика!

Ясно,фактически один продал запчасти,второй их купил:)(как вы это делаете? :laugh1: ) Для заявления не вариант...

Легкий 05.04.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Bulldozer (Сообщение 202881)
ну я то деньги получил, мне то на кого в суд подавать?

На покупателя! Вы же считаете себя правым, защищайте честь и достоинство!

Если по Вашему, этого не стоит делать, то и тему на пять листов не стоило разводить........... по-моему все просто...

От второй стороны тишина. Все ,я данную тему для себя закрываю. Не стоит внимания

Gart 05.04.2016 14:40

ИМХО,здесь только по совести решать им между собой. То,что покупатель открыл посылку дома это вполне естественно, ибо там официально не ружьё, а запчасти.
Продавец мог бы довезти этот предмет лично и передать в руки(раз уж всё полулегально) так как сумма не копеечная,в принципе и покупатель мог бы найти возможность съездить и забрать товар самостоятельно. Моё личное мнение,тот кто был инициатором такого вида отправки - тот и не прав в этой ситуации,так как обязательства в том,что бы покупатель получил свой товар лежат на продавце,покупатель свою часть условий выполнил- деньги продавец получил. Это если по совести :)

Павел 05.04.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Bulldozer
пневматика 30 дж, кал. 5.5

По закону более 3 дж. - оружие, пневматическое - но оружие (по моему более 25дж - охотничье) , и все действия с ним относится к закону об оружии, и к правилам оборота. Это не 222 УК но всеже!
Ну собственно возможно и покупатель на это рассчитывает, НО! он не предусмотрел то что по закону ответственность и на покупателе (а он оплатил - значит участвовал в незаконном обороте). Продавец и покупатель рискуют остаться вообще без права на оружие! С разбором в суде гемор гарантирован всем включая ТК!
PS Я не удивлюсь если покупатель в погонах, и ситуация подготовленная!
PPS То что там другие продают, не основание, может они отдельно запчасти продают или еще какие уловки. И если их продавцы пойдут каров мочить в городе, поле, огороде с 30дж без доков и разрешений вы тоже пойдете?

Waldrich 05.04.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 202895)
PPS То что там другие продают, не основание, может они отдельно запчасти продают или еще какие уловки. И если их продавцы пойдут каров мочить в городе, поле, огороде с 30дж без доков и разрешений вы тоже пойдете?

А там сертификат соответствия будет прилагаться что до 3дж.

реверс 05.04.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Павел
PS Я не удивлюсь если покупатель в погонах, и ситуация подготовленная!

очень может быть,а то тут многие пытаются патронами от нарезки торговать и НЕ ПОНИМАЮТ ,что это срок.......

Bulldozer 05.04.2016 15:31

[

Waldrich 05.04.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Bulldozer (Сообщение 202908)
Покупатель именно в погонах! Начальник отдела Полиции г. Кострома, он этого и не отрицает.

Пиз...ц!!! 1вариант: спасибо гастарбайтерам на складе за санитарство
2вариант: правильно воду было послать
и еще остаться при 40 т.р!!!!
КИНО И НЕМЦЫ

Bulldozer 05.04.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Waldrich (Сообщение 202909)
Пиз...ц!!! 1вариант: спасибо гастарбайтерам на складе за санитарство
2вариант: правильно воду было послать
и еще остаться при 40 т.р!!!!
КИНО И НЕМЦЫ

чото я реально уже очкую, дай бог чтоб был 1 вариант

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot