![]() |
Охота на сурка
Кто охотил на такого? Хочу на такого зверя поохотить ,а ни че не знаю:confused:
|
Из форума знаю что Dak охотит! И он в этом профи!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня знакомый ездит в Сенгелей, там 1000р сезонка но чужим не продадут, нужно быть членом общества.
|
Цитата:
|
варминтинг
Как я осваивал варминтинг?
Начитавшись в интернете про варминтинг решили попробовать этот вид охоты,благо дело один из нашей охот компании владеет карабином с оптикой. Охота проходила на неудобьях, где живет сурок. Проехали на джипе по неудобьям,подъехали к местным жителям пасущим коров. Пастушком оказался малец лет 13 довольно общительный,при разговоре выяснили что вместо отца пасет скот а папаша в это время борется с зеленым змеем,уничтожая его. Показал все норки и места обитания ,стоят у них петли но ничего в них говорит не попадает или лукавит. Рассказал время выхода вечером,нам эта информация очень пригодилась,что бы не тратить время зря уехали в лагерь,собрались, пообедали,кто масхалат одел на гуся у кого что было под рукой в целях маскировки и выдвинулись к месту охоты. Все прошло очень успешно или нам повезло потому что первый раз, взяли мы одного сурка,очень сильный оказался на рану прошило пулей его на сквозь и перебило задную ногу поэтому наверно в норку и запрыгнул жопой и морда оказалась наружу. Сурок весил где то около 5 кг.,пока доехали до лагеря уже стало темнеть. На радостях даже сфотографироваться с сурком забыли и вспомнили когда разделывать стали,фото получилось не важное но то что есть. Запах мясо очень приятный,варить не стали рецепта приготовления сурка ни кто не знал. Да и мяса было достаточно,утром рано взяли кабанчика по дороге на охоту на сурка. |
Ребята только не забывайте, мясо у сурка конечно вкусное и полезное но только в том случае если вырезаны подмышечные железы. Если этого не сделать то шулюм безнадёжно будет испорчен.
|
Вложений: 1
Несколько лет назад взял в Саратовской монстра в 16кг, если бы не сам был,то никогда бы не поверил, что такие бывают.
|
Цитата:
|
У нас лицензия стоит 450 р.,но дают только владельцам нарезного, а готовить из
него лучше шашлык,по-моему. |
А в этом году открыли охоту на сурка в Самарской, да?
В прошлом году помню закрывали, из-за того что охота на них могла бы отрицательно воздействовать на редких хищных птиц, которые сурками кормятся. |
Я брал в прошлом году не в Самарской,а в Ульяновской обл,а в этом году не интере
совался,т.к. в отпуск уезжаю до конца июля,как раз на сезон охоты.В прошлом году было с 15 по 30 июля,если мне память не изменяет. |
Стреляю из Блейзера под 6х62 Freres, дырки тоько остаются побольше:), все остальное, как у Петровича. 22-ым бросил стрелять лет семь - слишком много объективных факторов, приводящих к подранкам.
|
А с гладким тогда как дела обстоят?
|
Цитата:
Цитата:
|
Петрович!!! Авкаких хозяйствах у нас в области сурков охотят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если с гладким охотить,то только из засидки,ложишься возле сурчины и ждешь.
Я бью пулей,т.к.дробью или картечью подранки случаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Петрович, это из свежего? Снял шляпу, кепку, пытаюсь снять и то, что раньше было пышной шевелюрой! :) Кроме большой "респект" ничего как-то на ум не приходит, (ну цензурное как минимум). Дистанция вообще вводит в шок средней руки! С Полем!!!
|
Цитата:
|
На самом деле, наглядно, коротко и подробно!
Спасибо Петрович за интересную и информационную информацию! С Уважением Daiver78! |
Цитата:
|
Петрович , как специалист по сурку , подскажите пожалуйста подойдет ли для этой охоты Бенелли Арго кал.30-06 ?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot