Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу сезон лето-осень 2020г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15787)

samara 11.06.2020 04:08

охота по перу сезон лето-осень 2020г.

Начнем.https://dor.samregion.ru/2020/06/10/...ie-ohotniki-3/

AndreiMR-133 11.06.2020 04:13

Писю вот им больше, а не пошлину. Пожароопасный режим и тд. Хорошшш!

Медведь25 11.06.2020 04:27

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 327115)

Согласен!:friends:

АЛЕКСЕЙ-163 11.06.2020 05:31

Утром утки, вечером деньги. :)
Департамент: - А можно деньги утром?
- Можно. Но уток вперёд!

-ШАМАН- 11.06.2020 06:10

ДаёшшшЬ байкот депу!!!

Раз НЕТ прописных/согоасованных правил ОТВЕТСТВЕННОСТИ по выданным путёвкам - БАЙКОТ депу.

Alexei 11.06.2020 07:58

Vital1969 11.06.2020 08:57

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
ДаёшшшЬ байкот депу!!!

Большинство охотников не читают форум.

пупок 11.06.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Большинство охотников не читают форум.

чукча не писатель)))

пупок 11.06.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Писю вот им

друга позову...две дадим)

Colt 12.06.2020 18:10

Да ладно вам))- два года хавали и дальше хавайте))- а то , писю писю))- смотри- ка латентные какие)

Вячеслав МР155 14.06.2020 07:27

Народ не покупайте путёвки зарание. Лучше приобретём их на следующий день после открытия( если оно будет).Лучше день потеряем , зато сезон сохраним. А чинуши из депа пусть репу почешут, заглядывая сейчас на лицевой счёт и видя там БОЛТ с нолями. За нули с них я думаю тоже спросят.

stress 14.06.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
За нули с них я думаю тоже спросят.

Нет! А уж если охота не открыта, то ваще лафа им.

Путник-Самара 08.07.2020 07:42

Пока принимается решение "кто", "кому" и, главное, "что" будет показывать.
На сайте ДЕПа предлагают присылать вопросы к завтрашнему вебинару про старт подач путёвок на пернатых (15.07).
https://dor.samregion.ru/2020/07/07/...rskoj-oblasti/
Предоставляется возможность задать интересующие вопросы (доколе...) и, с нетерпением, ждать ответы.

Открытие в этом году 15.08. Считаю, это полный п... и надо переносить. Самый ранний день из возможного. Думается будут выкрутасы с короной и пожарами.

samara 08.07.2020 08:01

Кому неудобно писать вопросы на сайт ДЕПа,пишите здесь.Все вопросы дойдут до адресата.

АЛЕКСЕЙ-163 08.07.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Думается будут выкрутасы с короной и пожарами.

Со среды, 8 апреля, в Самарской области начнёт действовать особый противопожарный режим. Об этом стало известно во время совещания в региональном правительстве.

— В этом году участились случаи природных пожаров и пала травы. Причиной стали погодные условия. Поэтому противопожарный режим в губернии вводят на неделю раньше — 8 апреля, а не 15-го, как планировали раньше, — пояснили в «Белом доме».

В связи с этим жители Самарской области должны соблюдать несколько правил поведения. В лесах им нельзя разводить костры и работать с открытым огнем. Более того, при наступлении IV и V классов пожарной опасности леса будут закрыты для посещения. Также дачникам нельзя сжигать мусор, сухую траву и отходы на своих участках.

Василий31 08.07.2020 08:40

АЛЕКСЕЙ-163,
Так это апрель, а охота в августе:smoke:. А вообще думаю, её в любом случае откроют только вот в скок или чуть позже, так как осенняя идет почти пол года по сравнению с 10 днями весенней :confused::friends:

АЛЕКСЕЙ-163 08.07.2020 08:55

Василий31, каюсь, не ту новость скопипастил. :) Но в любом случае прямо сейчас действует 4 класс пожарной опасности с 6 по 15 июля с введением запрета на посещение лесов.
Цитата:

Сообщение от Василий31
её в любом случае откроют

Учитывая то, что творится в этой сфере (да и вообще в стране и мире) последние пару лет, я бы не был настолько уверен. К сожалению.
Но всё равно будем надеяться на лучшее и покупать РнД только в том случае и тогда когда это лучшее наступит. Больше никаких "утром деньги вечером стулья". :)

АЛЕКСЕЙ-163 08.07.2020 09:00

Цитата:

Думается будут выкрутасы с короной и пожарами.

Думается, что если каждого охотника одеть в противогаз и ветеринарные перчатки (которыми коровам в зад лазают) и патроны на трое суток замочить в антисептике, то мы однозначно победим коронавирус в угодьях. Ну и для профилактики пожаров обязать каждого охотника иметь при себе ОП-50(3), справку из ЖЭКа и брошюру от МЧС. :)

Путник-Самара 08.07.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 327602)
Кому неудобно писать вопросы на сайт ДЕПа,пишите здесь.Все вопросы дойдут до адресата.

Спасибо, за предоставленную возможность. Меня интересует:

Здравствуйте!

В рамках вебинара, прошу ответить на следующие вопросы:

1. Выдача разрешений на добычу охотничих ресурсов (РнД) производится сотрудниками Департамента охоты и рыболовства (ДОР) с фиксацией в журнале с указанием номера разрешения, даты выдачи и прочими необходимыми данными под роспись охотника и сотрудника ДОР. После окончания охотничьего сезона и/или добычи охотресурсов существет обязанность сдать заполненное РнД в ДОР. Каким образом фиксируется факт сдачи и дата сдачи охотником заполненного разрешения на добычу в Департамент охоты и рыболовства, кроме отправки, заполненного РнД почтой с возможностью отслеживания ?

2. Результатом оказания госуслуги, является выдача бланка РнД под роспись о получении. Если охотник не пришёл получать бланк РнД и, соответсвенно, не получил РнД на руки, существует ли обязанность своевременной сдачи неполученного РнД? Будут ли привлекать к ответственности охотника за несдачу неполученного РнД?

3. В связи с угрозой распространения COVID-19 на территории Самарской области была отменена весенняя охота. ДОР СО неоднократно сообщал о невозможности возврата, оплаченной госпошлины либо о переносе действия РнД на летне-осенний период. Однако существует практика возрата уплаченных средств охотникам либо перенос сроков действия во многих субъектах РФ, например, Ивановская и Тюменская области. Будет ли ДОР СО, перенимать уже существующий и действующий опыт возврата уплаченных средств либо перенос сроков действия РнД?

4. Будет ли ДОР СО регулировать перенос сроков охоты способами отличными от издания приказов с ссылками на противопожарный режим (при охоте на воде, на водоплавающих птиц) и/или распространения COVID-19?

Vital1969 08.07.2020 10:40

Цитата:

4. Будет ли ДОР СО регулировать перенос сроков охоты способами отличными от издания приказов с ссылками на противопожарный режим (при охоте на воде, на водоплавающих птиц) и/или распространения COVID-19?

Очень интересный вопрос.
А вообще есть немалая вероятность, что объявят вторую волну и никто ничего переносить не будет. Просто прикроют в очередной раз.

DimOK 08.07.2020 11:04

5. Отношение к охотникам измениться? Или обмен опытом с другими областями, где не применяют такие кардинальные, но очень простые действия для вас, как ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ.
Может, например, если противопожарный режим, то ограничить время охоты на утрянку и вечорку. Или весь день, но на ночь не остаемся, да бы костры не жечь. Ну или просто штрафуйте нормально за эти костры, а охота на болоте то причем? Про окурки и прочую бытовуху, которую может любой человек занести, не говорю.
По вирусной обстановке - 1-2 человека. Компаниями не собираться. Да хоть строго по одному! Только своим например. Ведь так некоторые области и поступали. И то уже будет видно, что думаете о охотниках.
Может пора снять ежовые рукавицы и сделать послабления?
Пока же только без дурного слова не скажешь. Неравноправие, да откровенно говоря до абсурда доходит. Про запрет охоты, но с целью регулирования или чего там можно кому то на весеннюю все помнят.

6. Когда дают команду запретить охоту, вы хоть как-то пытаетесь смягчить или что-то ответить за нас в противовес? Судя по тому, что происходит, можно добавить, что это риторический вопрос и вам абсолютно безразлично.

Vital1969 08.07.2020 11:13

DimOK,
Дмитрий, попробуйте отредактировать вопросы. Мысль понятна, но вопросы будто в аудиторию, а не департаменту. И я бы внес некоторую поправку в ваш пункт 5. Окурки и бытовуха - не тема для обсуждения в депе. А вот акцент можно сделать на охоте на водоплавающую в то время, кода уровень пожароопасности определен для лесов. Ну не пойдем мы в леса, а вода не горит )).
Свое мнение не навязываю. Извините, если напряг. :prankster:

DimOK 08.07.2020 11:14

Еду на охоту на утрянку. Грубо с 6 до 9. Один. Приехал, достал необходимое, отсиделся по душе, собрался, уехал.
Где тут вирус или пожар после себя, я так и не понимаю:confused:

Это в эпидемию или пожароопасный режим имею ввиду. Да, без ночевой, без шумной кампании, без застолья... Но это ж для себя, для души! Сидишь один и совершенно другие мысли и чувства крутяться в голове. Эххх... единение...

DimOK 08.07.2020 11:22

Vital1969,
да все они там понимают. А то, что простым языком, а не ДОИР СО, п.п. на поправки и законы, так я не юрист) Я обычный гражданин.
А на счет охоты на водоплавающую в болоте и пожароопасную обстановку, так уже мусолили эту тему и не раз. Невидимая часть от бублика - вот чего добились. Значит, окурки и бытовуха далеко не чужая тема, т.к. другой причины я пока не вижу в возникновении от охотника пожара. В прочем, как и от любого другого человека. Причем, если взять время до эпид. обстановки, был еще один животрепещущий вопрос - В чем различия между охотником, рыбаком и грибником (я о любителях)? Правильно! Только охотник подконтролен мама не горюй и может огрести по полной.

DimOK 08.07.2020 11:35

Вложений: 1
Цитата:

Каким образом фиксируется факт сдачи и дата сдачи охотником заполненного разрешения на добычу в Департамент охоты и рыболовства, кроме отправки, заполненного РнД почтой с возможностью отслеживания ?

Повторю ответ ДЕПа по такому же заданному им вопросу. Коротко из их ответа:

gsgsam 08.07.2020 12:54

Собственно веры уже нет Депу....Денег не вернули и даже не ответили!
7.Осеннюю охотУ также, как и весеннюю запретите, а нужным людям, как в весеннюю в соотвествии с приказом 66-п от 09.04.2020 разрешите?
8.Почему запрещают отдельные виды охот, а на кабанов например не запрещают-сплошное неравноправие!?
9.Предлагаю в связи с вышеуказанными действиями Депа, а именно невозможности возвращение оплаты-рассмотреть вопрос оплаты после получения разрешения , когда все охотники будут уверены в нормальном открытии охоты!?

DimOK 08.07.2020 14:37

На счёт веры в точку!
п. 7 - поглядим, увидим и надеюсь не повториться такой беспредел.
п. 8 - Потому, что дяденькам повыше, ой как не хочется терять эту охоту, а по перу не интересно.
п. 9 - не будет такого. Сегодня разрешено, заплатили, а завтра 4 класс пожароопасности и вирусня полезла. Тут ни как. Услуга оказана, а дальше на нас... Ну не до нас)

кефир 08.07.2020 17:57

А мне кажется нужно как в прошлом году готовить общественность и письмо в прокуратуру.

ReGiOn163 08.07.2020 19:12

а я вот вчера на картошке вечером жука пока проверял, 100 м от деревни, на скошенном лугу слушал, как 3-4 петушка перепелиных, заливались в квадрате 20х20.. ох и красота...И плевать им на Ковид-19)))Жизнь у них идёт своим чередом

Вячеслав0405 08.07.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163 (Сообщение 327625)
а я вот вчера на картошке вечером жука пока проверял, 100 м от деревни, на скошенном лугу слушал, как 3-4 петушка перепелиных, заливались в квадрате 20х20.. ох и красота...И плевать им на Ковид-19)))Жизнь у них идёт своим чередом

Недели две-три назад выехали на пожар(свалка на окраине села), там коростель так кричал, что я сильно пожалел, что мой спаниель в этом году еще мелкий. А утиные выводки? Есть и большие уже, вот-вот на крыло встанут(или встали уже), а есть поздние - мелкие совсем.

Colt 08.07.2020 20:27

Утки полно. Единственное, в этом году, в наших угодьх погубили ранние выводки второй волной половодья. А так...все есть и рядом с домом. И крякаш и чирковня. Немного красноголовых. Лысухи ...выводки небольшие, но в каждой луже. Коростеля трещат, перепела бьют ( просто офигел- на третьей просеке,где тренировочная база КС... тоже бьют перепела, а ведь это город)..
Вяхерей очень много. В общем охота состоится при любой погоде)))

gsgsam 09.07.2020 06:49

Дичи реально много-с утра сегодня был на рыбалке-так одна утка при взлёте-чуть удочку у меня не утащила-впечаталась конкретно)
Ответы Депа увидем здесь?

Hunter838 09.07.2020 07:23

Так все таки повлиял запрет весенней на колличество птицы в угодьях?

gsgsam 09.07.2020 10:19

Да уж. «Очень познавательный и короткий вебинар»)))
Вебинар для отчета)

HUNTER NSK 09.07.2020 10:45

https://www.instagram.com/tv/CCauI_s..._web_copy_link

HUNTER NSK 09.07.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 327115)

Остаётся только процитировать вышенаписанное.

gsgsam 09.07.2020 11:00

Главное все вопросы, как вы говорили услышали и взяли на заметку охотников)))

Vital1969 09.07.2020 11:19

Слабенький вебинар. Но одно понятно хорошо - не стоит торопиться приобретать РнД. Интересно, сколько процентов охотников это приняли (именно приняли, а не поняли). А то как в любом голосовании: на словах все ПРОТИВ, а при подсчете голосов почти все ЗА :prankster:
Ни за что не агитирую. Чисто ИМХО. Каждый сам с усам. Результата осталось ждать недолго.

DimOK 09.07.2020 11:37

Вебинар так вебинар :laugh1:
Вопросов больше не имею...

gsgsam 09.07.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 327653)
Вебинар так вебинар :laugh1:
Вопросов больше не имею...

Вопросы на вебинаре надо было задавать-, а не тут за них отвечать!
Собственно на один мой вопрос они и ответили-молодцы!😉

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot