![]() |
Охота по перу. Осень 2018
С 22 июня департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее – департамент) начинает приём заявлений от физических лиц на выдачу разрешений в общедоступных охотничьих угодьях Самарской области на добычу: - болотно-луговой дичи с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее – подружейные собаки) в период охоты с 26 июля по 15 ноября 2018 года; - боровой, полевой и степной дичи с подружейными собаками в период охоты с 5 августа по 31 декабря 2018 года; - водоплавающей дичи с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия в период охоты с 1 до 18 августа 2018 года. |
Время летит неумолимо!!! Моргнуть не успеем и сезон по пернатым откроется! В этом году заметил неплохие скопления утьвы на Волге, а так же по малым водоемам. Интересно, не подсушит ли такая жара лужи да болотины??
|
Цитата:
|
Лучшая охота - утка осенью! Жду не дождусь...)))))))) Быстрее бы!
|
У меня утиная охота на третьем месте, после гусей и зайСов)
|
Утиная охота одна из самых интересных! Наплаваешься в лодке, начавкаешься в комбезе по камышам и настреляешься до усёру. :friends:
|
А получается,что с 26 июля с собакой можно охотиться на вяхиря? или нет? охота то интеренсная
|
Цитата:
на вяхиря с 5 августа. болотно-луговой дичи с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее – подружейные собаки) в период охоты с 26 июля по 15 ноября 2018 года; - боровой, полевой и степной дичи с подружейными собаками в период охоты с 5 августа по 31 декабря 2018 года; |
а вяхирь какая?
|
По моему полевая.
|
К степной и полевой дичи относятся серая куропатка, перепел, фазаны, голуби и горлицы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это 5
:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
Цитата:
|
Я просто лет пять точно не лазил по болотам - переосмыслил охоту на уток)...а раньше бороздил Башкирское и Камышной ( а ещё раньше Майтугу )- вдоль и поперек))) считаю что на охоте каждому свое- нравится месить жижу и преть в костюме - меси и пахни как недельная портянка)))...не нравится - подходи к охоте творчески и гуляй по лугам в кедах)))
|
Поделиться опытом - гордости будет поболе!
Тактика, местность, примеры... Без ДжиПиЭс точек и пр. Люди делятся знаниями, чтобы охотников воспитать грамотных, и тд и тп. Учиться и перинимать опыт/знания - это и есть развитие. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело что подход у всех разный. Кому то в кедах на суше-два выстрела, две тушки, кто то хочет на воде стаю высадить и на манок наманить, кто то с подхода по болотам ходит, кто то в камыше на пролете.... Все эти виды правильные и все имеют место быть. Сколько людей, столько и мнений |
Цитата:
У каждого свой вкус, сказал индус, снимая с х..я обезьяну. :) |
Цитата:
Хотя и лодка есть и сапоги разные и т.д. и т.д., а вот не нравится мне по уши в воде/болотах лазить |
А когда охотникам без собак путевки выдавать начнут?
|
А вообще по выводкам кто что видел? По сравнению хотя-бы с прошлым годом? .
|
Выводки меньше и у уток и у куропаток
|
Незнаю как выводки, но кряковные еще по Волге в парах летают.
|
У уток максимум по пять утят в выводках, чаще меньше. Куропаток не встречал, но по весне их было больше обычного, так что надеюсь на осеннюю встречу.
|
Тут сейчас вот инфа:
«Международное эпизоотическое бюро зарегистрировало высокопатогенный птичий грипп на территории <…> Курской, Пензенской и Самарской областей» |
Цитата:
|
Спасибо
|
Охота с подхода на водоплавающую и степную разрешена осенью или нет , что- то запутали меня тут знакомые ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра после 19 я буду свободен и проеду по местам где всегда делают выводки крякаши - отпишусь по этому поводу.
|
Цитата:
|
Сегодня наблюдал два выводка кряквы. 5 и 6 утят. Выводки видимо самые ранние, т.к. молодь крупная. Водоем правда локальный, поэтому не показатель...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тяга - это про брачный полет вальдшнепа и бывает она только весной. Охота на утренней тяге вальдшнепа запрещена. |
Цитата:
|
Colt, мне вальдшнепы по барабану. В месте с их тягой. Отписал про охоту на водокрякающих на утренней и вечерней зорьке. Уж простите если задел чьи-то чувства. :prankster:
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot