![]() |
ТОЗ-34Р нужна помощь
Вложений: 5
Доброго времени суток, уважаемая общественность форума!
Суть вопроса в том, что на днях я присмотрел в магазине "Выстрел" на Динамо комиссионный конфискованный тоз-34р 1995 года выпуска, и теперь мне нужна помощь форумчан, разбирающихся в данной модели оружия! Железо на вид очень даже хорошего сохрана, шата стволов не обнаружил, внутри стволы чистые, кольца ровные, а вот дерево мертвое, имеется шат ложе, думаю под замену! Цену не обсуждаем, понятно, что в таком сохране ружья, она будет не заоблачная. Итак, теперь вопросы, которые меня интересуют: 1) на пластине ствольной коробки есть вмятины влияют ли они на что-то и стоит ли ее заменить? 2) Обратите внимания на кольцевые шарниры стволов, они в порядке? 3) при закрытии ружья если приложить недостаточно усилий, рычаг запирания приходится доводить пальцем, а если чуть сильнее закрыть ружье, то рычаг "встает" даже чуть левее оси(на мой взгляд) или по центру. Это нормально и из-за чего это происходит? 4)дерево скорее всего менять, вопрос в том, есть ли в Самаре мастера-ложевщики(надеюсь правильно написал и ни кого не обидел:wacko:), которые бы взялись изготовить приклад по антропометрии или стоит просто купить обычную заготовку и сделать у мастера осадку? 5) И пятое- скорее просьба. Уважаемые форумчане, есть ли у кого-то возможность заехать(может кто-то рядом живет, или будете проездом) и осмотреть данное ружье? Уважаемый ZagoN( |
еще
|
Вложений: 3
и вот
|
Дерево менять не надо, нормальное оно на вид, только подреставрировать. По железу более опытные комрады подскажут.
|
Цитата:
|
На фото ничего критического не увидел, приложить немного руки и порадует еще ружьишко. Шаты (и стволов и дерева) легко устраняются, железки бодрые еще, дерево пропитать и подогнать под себя. Вывод- если нравится, надо брать!
|
Вложений: 1
Александр Новиков,
Если у Вас имеется желание в приобретении данного Т-34, то все же желательно пригласить для этого дела знающего человека, который осмотрел бы данное ружье и сделал бы заключение. А так, по фото судить сложно. Хотя, судя по фото, колодка разбиралась и собрана не корректно. Рычаг запирания не посажен полностью на свое место... Но, все это делается и дерево можно под замен, в Ижевске под заказ и относительно не дорого... |
Дерево сами почините,мелкой наждачкой пропиткой,механизм снять промыть помазать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ФС63,
у меня к вам вопрос! Посмотрите пожалуйста личку! |
Честно , у меня сначала закрались сомнения по поводу года
состояние гравировка цевье но посмотрев по таблице , действительно 1995год выпуска, да и еще улучшенное!!! надо брать у меня всю жизнь на нем в дереве шат. у меня вообще зависит от влажности:) и аккуратнее с патрончиками, никак не более 32 гр. а то я побаловался.... стрельба пулей оффигенная! точнее и прикладестее гладких стволов в руках не держал! |
Александр Новиков,
Раз уж всех вопрос касается, свое мнение выскажу. Нах оно нужно то, в таком то состоянии? Ценник 2 т.р. - пойму, а если 10 (улучшенноееее же!!!), то ну его может? ТОЗ-34 очень классное ружье, у меня их два (советский и новодел) про превосходство одного над другим придумали первые))))) имхо. ТОЗ-34 очень просто найти в продаже, преимущественно в деревнях, где деды продают из за бесценок. Это ружье убитое, об этом говорят фото, что колодки, что деревях. Ремонт в мастерской встанет в копеечку. Подумайте еще раз, зачем вам усталый конструктор! |
Ден73,
Спасибо,коллега) в интернете полно всего пишут... и про шат и про боевые пружины....взводители.....и то что навесок больших не любит.....но все это ерунда... потому что когда берешь ружье понимаешь, что твое))) был у меня не примете экспортный иж-27 вообще не стреляный....купленный в германии за 10000, но потрогав тоз понял, что больше ни чего не хочу! |
Цитата:
|
Медведь25,
цену еще не озвучили в мвд, продавец уверяет, что не больше 5000 будет! понятное дело, что за 10 тыщ однозначно не куплю...я сам из деревни...и знаете, не найдешь тут ни чего! Очень посчастливится, если что-то дельное всплывет... обычно старые охотники держат ружья до последнего...ни кто же не собирается умирать...а когда горе случится на первый план выходят дети или того хуже лицензионный отдел. И тогда цена определяется не столько качеством ствола, сколько жадностью продавана! Был в оружейном дворе, там висит ну просто новое ружье, даже придраться не к чему...20 т....может оно и стоит того, но я пока не готов расстаться с такой суммой) |
я думаю его и за пятак взять можно было. Но до 15 июля он вряд ли возьмет его:)
лучше еще поискать и не в магазине та уже и комиссия заложена! Медведь25, у меня новодел, ЕРШ. один из последних 2008 г.в. никогда не пожалел.... а какие были дуплеты... |
Цитата:
1. Дерево - ремонт в лучшем случае (хорошо если руки есть), через мастера - две цены этого ружья. 2. Стволы - планка не понятна (смотреть надо), сами стволы ровно/не ровно стреляют не понятно. 3. Колодка и внутренности - судя по состоянию дерева - ревизия, разборка, замена ЗЧ... Ржавое там все может быть... Если ремонт в мастерской - тоже хорошего мало.. 4. Время убитое непонятно для чего! Не проще ли поискать ружье за 10 т.р. в хорошем сохране, у адекватного предыдущего хозяина? Проще! имхо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нет возможности и времени искать, я б вернулся к экспотрному иж-27
естественно посмотрев состояние! за 10 000р, Тозик все равно может потребовать вложений, тем более если с ним охотились |
Цитата:
|
у меня улучшенное 77 года, давным-давно взял в уставшем состоянии, но стволы были в идеале, поэтому и взял. Не знаю, кому как, а мне было приятно возиться с ремонтом этого ружья- десять лет спустя смогу разобрать и собрать его с закрытыми глазами. Благодаря ему многому научился, что весьма пригодилось на следующих стволах. До сих пор это ружье радует на охотах, а иностранная инерционка чаще стоит в сейфе.
По затратам- не пугайтесь, в худшем случае самое дорогое это замена приклада (2-4 тысячи) Да, по ремонту бесплатный совет- не крутите болты так, как это сделали до Вас на этом ружье, купите или точите тонкую отвертку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Александр Новиков,
только сегодня разговаривал с другом, он собирается продавать. Про цену не узнавал. Не интересно было мне. Могу спросить завтра. |
Цитата:
|
Александр Новиков,
уточнил. Хочет 15 т.р. Ружье 2000 г.в. Малостреляно. Он, сколько его знаю, с муркой охотится. Дерево, вроде, бук. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем кто принимал участие в опросе огромное спасибо! Все же забрал я этот ТОЗ к себе домой! Долго ждали цен, потом персонал магазина "Выстрел" любезно согласился подождать меня, пока я осмотрю еще пару вариантов, за что им очень благодарен! Отдельная благодарность ФС63! Что касается ружья, то здесь я остался очень доволен, тем более за смешные деньги. Дерево буду восстанавливать сам, шат почти провал после протяжки винта, но думаю стяжной мебельный винт окончательно решит мою проблему! к стволам нет вопросов.
Тему не закрываю, буду выкладывать результат сюда, может кому будет интересно. Еще раз благодарю всех за участие! |
Почти закончил восстановление тоза! усм вскрыл, там все относительно чистое, промыл в керосине, высушил, обильно смазал маслом нейтральным и дал стечь. Под лбом колодки я ожидал увидеть прокладку, но к счастью там ни чего не оказалось, так что ресурс имеется! Рычаг запирания был не доосаже, при доскональном осмотре выявилось, что немного выгнута пружина рычага, она терлась о ствольную коробку, что и не позволяло осадить до конца рычаг и, естественно, из-за этого нужно было доводить рычаг при запирании. Все снял, пружину выгнул, после чего все стало на свои места и работает безукоризненно. Немного подсажены боевые пружины, заказал их из Тулы, придут-поменяю. Далее дерево...старый лак снял с помощью растворителя, облив им дерево, предварительно обмотав бумажным полотенцем и поместив его в пакет. Далее все как у всех....шкурка от 40 до 2000(каждым номером шкурки по 5-7 раз, между которыми протирал влажной ветошью, чтобы убрать ворс), затем покрыл морилков на масляной основе"полисандр" в 3 слоя! Далее пропитка натуральной олифой...первые 2 дня олифа охотно впитывалась(3-4 слоя в день), на третий день уже приходилось убирать лишнее с приклада...последний раз наносил олифу с помощью мелкой наждачки. К моему удивлению уже на 5 день масло полимеризовалось, ветошь, которой наносил олифу, затвердела, на 7 день приклад совсем переслал липнуть к рукам! Финиш буду делать дашиш оилом, заказал уже на ганзе(у продавца полно всяких масел для пропитки,если кому нужны контакты, пишите), а пока идет не удержался и собрал, даже вчера вечером сходил на вечерку, хотя пострелять так и не удалось, но все же ружьем очень доволен-легкое, прикладистое, то что мне было нужно!
|
еще фото результата! и еще совсем забыл, для устранения шата приклада пришлось использовать стяжной мебельный винт. Получилось на мой взгляд неплохо!
|
Вложений: 2
еще!
|
Красота!
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot