Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу сезон лето-осень 2020г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15787)

Andrew 25.08.2020 12:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой
Простите, а бакланов едят? Вкусно?

Да простят меня опытные охотники, эти бакланы были сбиты с перепугу по неопытности! При обследовании старицы "с подхода" они поднялись из под обрыва прямо на нас и сделав резкий разворот начали от нас улепетывать. Увидев размах крыльев и их жирные туши мы с другом слегка оторопели сначала и даже приняли их за гусей. Сработал рефлекс и из стаи в 12-13 голов 3 упали. Естественно бросать их там никто не стал. Всех забрали и привезли домой (к теще:)). Готовить их в пищу рискованное мероприятие, поэтому они были ободраны, вымочены ночь в проточной воде и разделаны на порции для готовки в пищу собакам. Будут жрать или нет, не знаю... Хотя деревенским собакам по моему похрен, что жрать...

P.S. Читал в интернете, что кто-то их всё-таки готовит. Но я бы не стал. В конце концов, что нам жрать что ли нечего?!!

АЛЕКСЕЙ-163 25.08.2020 12:55

Бакланы в наших местах являются злостными вредителями не имеющими естественных врагов. По некоторым данным взрослый баклан способен съесть до 2 кг рыбы в сутки! Орнитологи подсчитали, что за семь месяцев пребывания у на каждый такой "гусь" съедает до 150-160 кг рыбы! Вы только представьте какой урон может нанести ихтиофауне стая из 100 или даже 1000 особей!!! А такие стаи я лично неоднократно видел.
А ещё помёт бакланов приводит к гибели прибрежных деревьев. Баклан, скотина, любит селиться именно на деревьях.
Лично я стреляю их при первой же возможности. Но вот только возможностей этих выдаётся мало - хитрые бакланы за версту облетают человека с ружьём и очень крепки на рану.

Andrew 25.08.2020 13:50

Алексей, а что Вы с ними делаете, если удается подстрелить? Оставляете?

АЛЕКСЕЙ-163 25.08.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Andrew
Оставляете?

Полагаю, что ондатры, лисы, вороны, раки и всякие жучки-паучки совсем не против поживиться этими пташками. Да, оставляем там где упали.

Vital1969 25.08.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой (Сообщение 329097)
Простите, а бакланов едят? Вкусно?

Лично не пробовал, но вот https://truehunter.ru/421989a-ohota-...li-est-baklana
Хотя инет-серфинг сейчас любому по плечу. Но сам видел, как мужики стреляли бакланов в пищу.

eleven 25.08.2020 17:17

Я пробовал. Впечатления выше

Алекс1 25.08.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 329115)
Полагаю, что ондатры, лисы, вороны, раки и всякие жучки-паучки совсем не против поживиться этими пташками. Да, оставляем там где упали.

Убил, так ешь - правило охотника ! Иначе грех творишь. Человек намного больше вреда природе оказывает, и что теперь ...

А р т ё м 25.08.2020 19:14

http://images.vfl.ru/ii/1598382604/c...31446626_m.jpg. Ну хоть что то .) Взяли с другом по свистунку, еще по разу промазали ... Кряквы были даже, но в стороне маленько.

ARTEM888 26.08.2020 06:36

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Убил, так ешь - правило охотника !

Лисицу тоже кушаете?

Николаевич 26.08.2020 06:38

И ворону походу.

АЛЕКСЕЙ-163 26.08.2020 06:40

Местный "человек с особенностями", не стоит обращать внимание. Часто от него исходят ни как не связанные с логикой ультрамаксималистские заявления. Тут либо с алкоголем проблемы, либо с головушкой. Хотя в обоих случаях остаётся порекомендовать путь к доктору. :)

Toronaki 26.08.2020 10:48

А в Ульяновской области баклан занесён в Красную книгу... Когда брал путёвку, спросил почему баклана не вписывают как региональную. Сказали что он в КК Ульяновской обл. Я и офигел...
В прошлом году сын стрельнУл эту мерзопакостную тварь, ох и вонючая, пипец.

Andrew 26.08.2020 11:52

В Оренбургской области, где были стреляны эти бакланы, в РэдБук занесен только малый баклан. Я проверял...

mergen 26.08.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 329138)
Убил, так ешь - правило охотника ! Иначе грех творишь. Человек намного больше вреда природе оказывает, и что теперь ...

Ну Ну,именно под таким лозунгом у нас процветают инвазивные виды.
А такие как вы их защищают,в ущерб местной фауне!

Алекс1 26.08.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 329158)
Местный "человек с особенностями", не стоит обращать внимание. Часто от него исходят ни как не связанные с логикой ультрамаксималистские заявления. Тут либо с алкоголем проблемы, либо с головушкой. Хотя в обоих случаях остаётся порекомендовать путь к доктору. :)

Ты уж называй кому адресовано, или страшно ? Я тебя никак не оскорблял, просто высказал мнение, кстати не моё ! А ты меня алкаголиком и больным на голову сразу. Видно, плохо тебя в деревне воспитали. Что же говённый такой ? Понос так и льётся :fool:.

АЛЕКСЕЙ-163 26.08.2020 16:29

Алекс1, опять раздавленных лягушек переел? Чтобы не пропадали. По чужому мнению. Я тебя не трогал и ты своё чужое мнение при себе держи.

hunter_Dgrad 26.08.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Toronaki (Сообщение 329168)
А в Ульяновской области баклан занесён в Красную книгу... Когда брал путёвку, спросил почему баклана не вписывают как региональную. Сказали что он в КК Ульяновской обл. Я и офигел...
В прошлом году сын стрельнУл эту мерзопакостную тварь, ох и вонючая, пипец.

В прошлом году пятак штраф был за бакланы у нас. У нас даже ворон нельзя ....

Vital1969 27.08.2020 03:57

Почитал, почитал тырнет и плюнул. В одних бумагах разрешен отстрел вороны, в других запрещен. Ворона исключена из списка охотничьих ресурсов. Аналогично и про одичавших собак. Вобщем проще всего - каждый решает сам для себя - стрелять или нет. Но это уже для другой темы.

entuziast 27.08.2020 05:24

Вложений: 4
прокатились с Жаном на вечерку, на привычном месте встретил компанию не молодых но еще начинающих охотников, пришлось провести среди них воспитательную работу, наставить так сказать на путь истинный :declare:, утка летала хорошо взял двух, больше не стал стрелять, упали в траву Жан нашел без проблем:dance4: обычно отвожу пернатых товарищу, ему они нужнее, но в этот раз решил отдать начинающим охотникам - ребята были очень рады, что домой поедут не пустые :drinks:

Вячеслав МР155 27.08.2020 07:57

Вложений: 3
Сегодня утречком отвёз жену на электричку( на работу), а сам в любимые угодья.7-00 это только с подхода. Первым взял крупного крякового селезня метров с 40 одним красивым выстрелом. Хотя взлетело их 3 особи. Но у меня часто включается какой то тормоз, после того как я вижу что попал с первого выстрела. Стрелять больше не стал. Доставал трофей с помощью новой приблуды- старая телескопическая удочка 5 метров, с крючком из электрода на конце. А в другой луже взял двух гигантских чирков. Ну просто очень зачётные чиры. Одному правда в голову прилетело не плохо, пришлось веточками на фотке прикрыть - а то не красиво как то. Когда щипал опять на себя ругался, но был доволен.

Артем Громов 27.08.2020 11:28

Вячеслав МР155,
Тоже себе такую камеру обрёл :)

voller 27.08.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
взял крупного крякового селезня

Утка

Вячеслав МР155 27.08.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 329203)
Утка

нет селезень. клюв зелёный ( у утки клюв желтоватый) и в голове начинают перья чуть зеленеть. Но вам то виднее конечно.

voller 27.08.2020 17:30

Цитата:

Но вам то виднее конечно

Как скажите

Вячеслав МР155 27.08.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 329205)
Как скажите

Картинка красивая. Но вы попробуйте добыть в августе селезня кряквы с такой зелёной головой.

voller 27.08.2020 17:38

Цитата:

селезня кряквы с такой зелёной головой.

У него окрас абсолютно другой не в зависимости от сезона, и да- голова зелёная всегда, он просто более красивым становится и перья на хвосте с завитушками...

-ШАМАН- 27.08.2020 18:28

Тож селезня не вижу на фото.
Может ракурс другой поменяет кординально определение внешнее...
Но по перу - цЕ утк.

Вячеслав МР155 27.08.2020 18:35

Ну с экспертами спорить не буду. Вы лучше своих добытых селезней выложите на форум.

-ШАМАН- 27.08.2020 18:45

Вы лучше другое фото выложите. И вопросы отпадут. И эксперты останутся при своих.

Высказали сомнение. Пояснили про не точность видения по фото.
Есть ещё фото? - всё будет понятно без слов.
К чему "громкие слова" с..высока?

P.S. я вот давеча, вешал фото вяхиря, и описал как горлицу. Подсказали. теперь уверен на 100%.

Пы Сы: вот мои ...
селезень, десять дней разница (07.09)
всё понятно со стороны грудки (слева селех):
http://images.vfl.ru/ii/1598554666/9...31466630_m.jpg

Вячеслав222 28.08.2020 03:59

у Вячеслава сто процентный селезень.
В летнем(не брачном оперении)отличительной чертой служит клюв.На фото видно,что клюв однотонного зеленоватого оттенка.

Вячеслав222 28.08.2020 04:09

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 329205)
Как скажите

вот на картинке прекрасно видно отличие расцветки клюва у птиц разного пола.Расцветка клюва не меняется у птиц ,как оперение.Если бы не эта особенность,никогда б вы не отличили самца от самки в летнем,не брачном,наряде.Особенно молодых птах))

Андрюха_63 28.08.2020 04:39

Вложений: 3
Немного с опозданием, но отчитаюсь...)))
На прошлых выходных выбрались на утрянку. На въезде в угодья попали в туман. Он был такой густой, что пока привязывали верёвку к лодке товарища, чтобы он под мотором дотащил нас до точки, закружились и как оказалось в дальнейшем поплыли не в ту сторону))) Расставив чучела и забурившись в камыш стали ждать налетов. Ещё в сумерках на приличной высоте шла одиночка, позже после поиска трофея в камыше это оказалась лысуха, хотя сразу и не понятно было. С рассветом, туман становился периодически ещё гуще, что даже чучела небыло видно. Следующий налёт был в виде двух чирков, которых приземлили 5-кой прямо в чучела. Ну и под зановес, добыли бекасика. В общем, все что налетело, уехали с нами... Вот такая выдалась охота.
P. S. : Читаю иногда, как красочно некоторые отчёты пишут. Ну и я решил скучную охоту, расписать интересно))) Всем ни пуха! ;)

Медведь25 28.08.2020 04:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 329215)
у Вячеслава сто процентный селезень.
В летнем(не брачном оперении)отличительной чертой служит клюв.На фото видно,что клюв однотонного зеленоватого оттенка.

Поддержу:drinks:

Василий31 28.08.2020 04:41

Вячеслав МР155,
Клюв зелёный, все правильно. Лично я вижу селеху, только этого года, у старого такого оперения уже не будет ни когда

Воронок 28.08.2020 06:27

Пользуясь случаем прошу помочь понять что за утк вчера был бит. Вроде кряковая, но цвет лапок смущает.
Размером чуть больше чирка, лапки зеленого цвета.
К сожалению в другом ракурсе фото не сделал
http://images.vfl.ru/ii/1598595989/a...31468909_m.jpg

АЛЕКСЕЙ-163 28.08.2020 06:39

Кряковой хлопунец. Поэтому стараюсь небольших уток в начале сезона не стрелять.

Василий31 28.08.2020 07:00

На серую похожа, хлопунец

Вячеслав МР155 28.08.2020 07:07

Сегодня из трёх поднявшихся крякашей взять сумел только одного. Хотя отстрелял 4 патрона. Снайпер из меня так себе, видать не просто так в армию в артиллеристы попал. Пока достал утю сто потов сошло. Воды в болоте сантиметров 5-10. Но в забродах уже около берега по пупок проваливаешься, на баллоне с места не стронешься. Так и пришлось , пол тела на баллоне , пол тела в жиже. Порадовало то ,что тушка совсем без костышей и дроби( попадание было 3 дробины в шею и одна в копчик).

А р т ё м 28.08.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 329217)
Немного с опозданием, но отчитаюсь...)))
На прошлых выходных выбрались на утрянку. На въезде в угодья попали в туман. Он был такой густой, что пока привязывали верёвку к лодке товарища, чтобы он под мотором дотащил нас до точки, закружились и как оказалось в дальнейшем поплыли не в ту сторону))) Расставив чучела и забурившись в камыш стали ждать налетов. Ещё в сумерках на приличной высоте шла одиночка, позже после поиска трофея в камыше это оказалась лысуха, хотя сразу и не понятно было. С рассветом, туман становился периодически ещё гуще, что даже чучела небыло видно. Следующий налёт был в виде двух чирков, которых приземлили 5-кой прямо в чучела. Ну и под зановес, добыли бекасика. В общем, все что налетело, уехали с нами... Вот такая выдалась охота.
P. S. : Читаю иногда, как красочно некоторые отчёты пишут. Ну и я решил скучную охоту, расписать интересно))) Всем ни пуха! ;)

С полем ! Только там у Вас не бекас, а веретенник скорее всего . Бекас меньше раза в три . Кстати ел я этих веретенников ,достаточно вкусные птицы ...

Вячеслав222 28.08.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 329221)
Кряковой хлопунец. Поэтому стараюсь небольших уток в начале сезона не стрелять.

садись,два:punish:

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot