Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу. Осень 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12705)

Путник-Самара 10.09.2018 07:43

Классные выходные. За субботний вечер и воскресное утро, опустошил почти весь патронташ и это с переломки. Всё летало, на манок и чучела отзывалось и садилось в них. Результат - красивое туманное утро:
http://i.piccy.info/i9/85b04be4ce7cf...065614_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-09-10-04...66x755-r/i.gif
Никогда не грешил на патроны, но на последней вчерашней вечёрке поставил 3-ку самокрут давнишний и с первого раза уронил дупеля. Найду время и накручу, чтоб винить только свои навыки стрельбы. Двоешники, надо признаться, но и загубленных подранков нет.
Воды почти не осталось. Утка в камыше, чирки стайками, кряквы одиночки и пары. Клещей и комаров уже нет, это у нас.

ARTEM888, это же гончак? Тренируешь, в том числе, и на подачу утки? Думал, что они только по зайцу.

ARTEM888 10.09.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
ARTEM888, это же гончак? Тренируешь, в том числе, и на подачу утки? Думал, что они только по зайцу.

У моих друзей гончаки прекрасно находили подранков и доставали птицу с воды. Я тоже не против буду, если научится, но упираться не буду по этой теме, так то -не его это работа

Сергей В 10.09.2018 09:31

Цитата:

Путник-Самара
Цитата:

поставил 3-ку самокрут давнишний и с первого раза уронил дупеля

С полем! Но 3-кой по дупелю-это перебор!

Путник-Самара 10.09.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 280498)
С полем! Но 3-кой по дупелю-это перебор!

Согласен, да и по утке рано таким, других самокрутных не было. А магазинным Азотом надо по доске пострелять, если всё с ним в порядке - сначала к окулисту, а потом на стрельбище. :)

Сергей В 10.09.2018 09:59

В дупеля попасть вообще очень сложно,в виду его непредсказуемых противозенитных маневров,только очень мелкая дробь и дисперсант. Я, думаю,что 3-кой уронил-скорее везение, ну, или действительно снайпер!

А р т ё м 10.09.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 280503)
В дупеля попасть вообще очень сложно,в виду его непредсказуемых противозенитных маневров,только очень мелкая дробь и дисперсант. Я, думаю,что 3-кой уронил-скорее везение, ну, или действительно снайпер!

Попасть в дупеля проще простого полет у него прямолинейный ,обычно стреляешь на взлете или угонного. А вот бекас - совсем другое ,ни когда не знаешь что он " отчебучит" .

Сергей В 10.09.2018 10:17

Да, я смешал их в одно,я имел ввиду бекаса

DimOK 10.09.2018 10:40

Путник-Самара,
А что с азотом? Собираемся его брать.

Путник-Самара 10.09.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 280510)
Путник-Самара,
А что с азотом? Собираемся его брать.

Честно, не знаю. Чтоб на него грешить, а не на стрелка - надо отстрелять, пока не делал.

Сергей В, угонный был с подхода, лёгкая цель.

Вячеслав МР155 10.09.2018 13:48

Вложений: 1
Сегодня утром нашёл стайку чирков в небольшом озерце. Подкрался. Свистнул что бы взлетали. А среди них вдруг взлетает один крякаш. Бью по нему естественно. Он падает в кувшинки и сразу ныряет. Я на берегу с ружьём туда сюда ,а его нету. И вдруг он выныривает прямо у противоположного берега и лезет на сушу.Дистанция метров 30 и один выстрел не дают кряку ни какого шанса. И самое, что для меня удачно- не надо в воду лезть.

А р т ё м 10.09.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 280513)
Честно, не знаю. Чтоб на него грешить, а не на стрелка - надо отстрелять, пока не делал.

Сергей В, угонный был с подхода, лёгкая цель.

Был у меня случай несколько лет назад ,в октябре , пролет был очень хороший, сжег патронов 20 даже не зацепил ни одну.А время 5 вечера, пошел в машину пополнить патронтаж, хотелось застрелиться)) Пока шел размышлял и жар от теплой куртки натолкнул меня на мысль :"Зачем же я так тепло оделся ,вроде и не сильно холодно ?" Да еще и попадать перестал... Так тебе и надо, пренебрежительно подумал про себя.Вобщем куртку я тогда не оставил в машине , т. к. вечерело,но догадался снять резиновый тыльник с ружья ,он у меня сантиметра 3 был прикручен.С ним было так удобно стрелять перепелок летом, а теперь он задевал не давая нормально вскинуться... Вернулся в болото и сразу,начал улыбаться, утки стали падать ,все наладилось, настроение поднялось ))Похожее было у меня и на ходовой, когда за спиной тяжелый рюкзак или лямки рюкзака толстые. Это я к тому ,что может дело в смене одежды или длинне приклада , а не в Вас...

kwadrat 10.09.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от DimOK
А что с азотом?

Сдается мне, то-же что и с феттером и ......(перечисляются все магазинные патроны) все нормально, дробь из стволов выкидывают, другой вопрос куда она летит...и почему?)))

Colt 10.09.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от kwadrat
что и с феттером и ......(перечисляются все магазинные патроны)

Я как увижу вбросы по поводу "плохих " патронов сразу хочу вызвать автора на 12 раундовый бой ММА))))
Да поймёте вы наконец-то то или нет, что дело не в патронах и ружьях!!!- а в ваших кривых руках, отсутствии глазомера, опыта охоты и стрельбе на запредельные дистанции.
Все самокруты и прочие припарки это плацебо, тешит самосознание стрелка и все... я бросил крутить очень давно и что? ...- меньше стало падать? !...да ничего подобного, летит падает, бежит падает. Не верите?, посмотрите отчёты с 2013 года...

АЛЕКСЕЙ-163 10.09.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Colt
посмотрите отчёты с 2013 года...

Ты стал на пять лет старее :) Стрелять лень, крутить патроны лень, всё лень. Лезть в болота давно лень.

Colt 10.09.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Ты стал на пять лет старее

Нет Алексей! Не лень рулит, а здравый смысл ). Не стреляю потому что не могу бить и гноить. Не лень лезть в болото , а не вижу смысла если тот же результат на сухом.
Патроны не кручу , потому что давно не вижу разницы в бое из моего ружья ( классики)- зачем , если на 35- 40 метров заводским патроном шьет утку навылет? ...если можешь, переубеди

Алекс09 10.09.2018 21:32

Не а , магазинные эконом класса патроны стали реально хуже ,хоть и обладаю лучшей кучностью
по сравнении с самокрутом ,но нафига вся эта куча на вечерке ,с дистанцией метров 30?
На мой взгляд лучше 3-5 дробин будет навылет чем десяток-другой в тушке Насчет подранка
умножте кол-во дырок от крупной дроби на 2 и глубину поражения цели особенно костяка

АЛЕКСЕЙ-163 10.09.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Colt
если можешь, переубеди

Не, спорить не буду. Я пошёл про кудрявые стволы читать :) Время пришло. Калибры, баллистика, способ перезарядки, применяемость по зверю и птице. Там поле не паханое информации! :)

kwadrat 10.09.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Алекс09
эконом класса патроны

Эт какие?...позвольте поинтересоваться.
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Я пошёл про кудрявые стволы читать Время пришло. Калибры, баллистика, способ перезарядки, применяемость по зверю и птице. Там поле не паханое информации!

"Чем бы "дитя" не тешилось, лишь-бы не руками" (с)

Алекс09 10.09.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Эт какие?...позвольте поинтересоваться.

В моем понятии все мельче 5 и недопатроны для тарелок ,на утиных разумеется

kwadrat 10.09.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Алекс09
мельче 5 и недопатроны для тарелок

То есть, раньше они вас устраивали, но стали хуже...так что-ли?

АЛЕКСЕЙ-163 10.09.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Чем бы "дитя" не тешилось

Даже если дело не дойдёт до покупки, это можно будет отнести к "повышению общей образованности" (с) :)
На дистанциях до 25-30 метров сейчас утку пробивает любой заводской патрон (в т.ч. спортинг) вне зависимости от цены и производителя. А дробовые выстрелы на большие дистанции считаю нецелесообразными. ИМХО.

kwadrat 10.09.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Насчет подранка
умножте кол-во дырок от крупной дроби на 2 и глубину поражения цели особенно костяка

Пытался решить вашу задачу...глубину поражения цели особенно костяка... тоже множить надо на 2. Запутали вы меня совсем...)))

Алекс09 10.09.2018 21:52

Я уже лет 10 патроны не покупаю, делаю сам Выводы сделал на основе подаренных коллегами
магазинных ,ну их результатах в охоте Полнее раскрыть возможности ружья поможет только
самостоятельное изготовление патронов,хоть оно порой обходится дороже покупных

Colt 10.09.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
про кудрявые стволы читать

Да что-же это такое то?!!... не читать нужно, а чистить( эти самые стволы )! ))) - и пока здоровье позволяет, как можно чаще! )))

AndreiMR-133 11.09.2018 16:11

Без комментариев :laugh1:
Вложение 43121

Медведь25 11.09.2018 18:43

Вложений: 2
Выезжали мы разок, хотя и рано, тощие утки то😊куликов пощипал. Жирные чирки и кулики и очень вкусные. С полем отличившихся, я в деревне, иниернета нет...

Colt 11.09.2018 21:38

Сказать что хорошо летало, ничего не сказать. Ехал на охоту 10 минут. Охотился 7 минут. 360 метров от Самары.
Кстати, все крякаши одним выстрелом ( налетело 9) .....
Было бы 10 патронов...можно было пойти на рекорд )))

SaVa 11.09.2018 21:40

Вложений: 5
В субботу с Тимохой рванули на Раковую открываться. Погода стояла супер! Поставили лагерь и айда на разведку глянуть, чего за сезон изменилось. Воды очень мало, старые баклуши пересохли. На вечерку решили встать на старом месте и осмотреться, где и как летает.
Лет был! В основном чирок. Но встали коряво, нещадно мазал, плюс прощелкал пару налетов, пока с сыном терли впечатления от природы (эстеты!). Налетело пару кряковых: первый мимо, от второго один вздрогнул и, дымя, пошел на посадку в камыш. Подранок! В темноте исправлять косяк было нереально.
Так несолоно хлебавши вернулись в лагерь. Ужин, чай, треп, вдыхали воздух, слушали ночь и считали звезды. Что еще нужно для счастья?В этот выходной оно у нас было! Тима не раз повторил:-Папа! как здесь здорово! В палатке спали в одних трусах,хотя под утро за стенкой было не жарко. С утра побродили по лугам в поисках куликов, но везде было сухо и травища по пояс - бекасов нет! Сын предложил папе проехать на вчерашнее место и побродить вдоль камыша, в надежде поднять с подхода. Попили чаю и вперед. Но затея оказалась пустой, ни одного подъема! Решил пролезть по камышу в то место, куда накануне утянул уть, может там какая-нить баклуша есть или окошко, а может повезет.... И метров через 20 краем глаза заметил чуть заметное движение сбоку, метрах в 4.... Лысуха? Нет, кряк!!! Начал делать от меня ноги, пришлось ему с 7 метров вальнуть в очко. Простите за стилистику! Оказался молодой селех, сеголеток, еще не начал даже линять. Подранка добрали!
Вернулись с Тимошей в лагерь, заварганили на костерке картошечки с тушоночкой, отобедали, вытащили пенки из палатки и притопили под солнышком на свежем воздухе пару часиков, набираясь сил перед вечеркой. Вечером чуть поменяли место и из трех налетов взяли чирка и крякву (в отличии от селезня, вся в костышах). И то неплохо.
На ужин были приглашены соседями ( в ста метрах стояли самарские ребята, пришли туда по воде с Самары). Угостили шурпой из утки, напитками, поговорили вечерок разговоры - хорошие парни, приятно было познакомиться. А с утра пораньше с грустью потянули домой. Сын даже уезжать не хотел.
Сезон открыт!!!

Colt 11.09.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от SaVa
пришлось ему с 7 метров вальнуть в очко

Дмитрий, Вы поэт! Есенин в своём роде!)))) С полем!)))

SaVa 11.09.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 280670)
Дмитрий, Вы поэт! Есенин в своём роде!)))) С полем!)))

Андрей, прости за бедность речи! Но в забродах в камыше по самые фаберже других вариантов не оставалось - на его поле я бы проиграл!

Colt 11.09.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от SaVa
на его поле я бы проиграл!

Да я сам сегодня за чирком по лугу стометровку лучше Болта пробежал - думаю сек за 7, 5)))))))))

DimOK 12.09.2018 06:16

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 280667)
Сказать что хорошо летало, ничего не сказать. Ехал на охоту 10 минут. Охотился 7 минут. 360 метров от Самары.
Кстати, все крякаши одним выстрелом ( налетело 9) .....
Было бы 10 патронов...можно было пойти на рекорд )))

Это не сказка? Такое бывает?

DK 12.09.2018 07:00

Цитата:

Сообщение от DimOK

бывает, товарищ 2 выстрелами 7 кряков выбил из летящей стаи, у меня 1 выстрелом тоже 3 шт было

Макар 12.09.2018 07:03

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 280680)
2 выстрелами 7 кряков

Это круть.
У меня три чира с одного выстрела пока рекорд

Дерсу 12.09.2018 07:17

Вчера с утра поехал на рыбалку,расставил кружки,утка летает.Сижу не обращаю внимания.А её ещё больше,не выдерживаю выплываю к машине,беру ствол,и на воду.Плыву к кустам замечаю,что кружок путём волокёт,дилемма! Забил,к уткам,так к уткам.Потратил 20 минут на охоту.Уронил 4-х,добыл 2х. А кружок пришлось оборвать в коряги завела:)
Вложение 43139

Вячеслав МР155 12.09.2018 19:18

Сегодня утром часов в 10-00.С подхода к озерцу диаметром метров 20, но обильно заросшим ивняком. Взлетает один крякаш, первым мимо. Беру побольше упреждение и вторым сбиваю. Ура -упал прямо на скошенный луг. Второй раз подряд в воду и камыши не лазию.

Colt 12.09.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от DimOK

....не понял....ты не слышал про мой смертоносный подсак?!))))

ProvodNick 12.09.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 280769)

Все слышали. Пока никто не видел )))

А р т ё м 12.09.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 280764)
Сегодня утром часов в 10-00.С подхода к озерцу диаметром метров 20, но обильно заросшим ивняком. Взлетает один крякаш, первым мимо. Беру побольше упреждение и вторым сбиваю. Ура -упал прямо на скошенный луг. Второй раз подряд в воду и камыши не лазию.

Смертоносный подсак это еще что ?)))Мне вот камера Вячеслава мр 155 не дает покоя ) . Всё думаю сидит он на ней или плавает и с неё охотится))?

DimOK 13.09.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 280769)

Читал, читал))) Где отчёт то?

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot