Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу - осень 2012!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2043)

dennikitin1 19.07.2012 16:01

ТОЗ-16 или тоз бм? я думал для таких охот применяют ружья с цилиндром или ц.с напором типа мц 8 раструбы, или самокрут с меньшим количеством пороха и увелич кол дроби чтоб не рвать дичь. лежат патроны с П. дубравы на открытие проверю их резкость.

Вячеслав Владимирович 19.07.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 60057)
Собака это.....друг. Тоже мечтаю спаника или на худой конец сеттера взять на воспитание! Но пока не готов ни морально, ни финансово, хотя последнее не столь актуально! Хотя и дог был, и колли, и сейчас у жены ЧИХУЕНОК.

Берите, обязательно берите! Для Вас откроется совсем другая охота, о которой некоторые и не подозревают! Помимо прямых функциональных обязанностей, пёсик ещё и внимательно выслушает Вас холодным вечером, согласно кивнёт Вам в нужный момент и уж точно не предаст в тяжелую минуту!

Вячеслав Владимирович 19.07.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 60129)
ТОЗ-16 или тоз бм? я думал для таких охот применяют ружья с цилиндром или ц.с напором типа мц 8 раструбы, или самокрут с меньшим количеством пороха и увелич кол дроби чтоб не рвать дичь. лежат патроны с П. дубравы на открытие проверю их резкость.

У меня, одно из ружей, ТОЗ-16, 1962 года. Бьют конечно и "Голанд-Голандом", а у меня что осталось от родственников, тем и охочусь. А из Петра-Дубравы у меня порох, а не патроны. Рецепт снаряжения у меня свой, для каждой охоты отдельный. Не спрашивайте какой. Каждый должен (если хочет сам снаряжать) подобрать конкретно для своего ружья, соблюдая требования изложенные в специализированной литературе.

Александр N-ский 19.07.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 60021)
:friends:Сам собираюсь брать в Рубежное. Знаком с местами с 2006 года. Знакомили друзья по работе. Хорошо помню с.Николаевка, оз.Б.Колпачки и парнягу по кличке "Агроном" который пулял очередями....он мне еще две пачки патронов должен. Егерь вообще золлотой человек. Низкий поклон ему. Места хорошие птицы хватает чудесно....:dance4:

На Рубежке, наверно, на открытиии не протолкнуться, т.к. недалеко от города...

Александр N-ский 20.07.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 60054)
Это первый день как г...на.! А потом артобстрел по открытию и вся как зашуганая, за километр облетает. На открытие сколько стволов бухать начинает. Ирак отдыхает.

Это ты про тех, кто водовки пожрать на открытие приезжает. А я из тех, кто ждет открытия, как второго Пришествия. Готовлюсь, прикупаюсь, созваниваюсь. Че бы утю поохотить, с друзьями пообщаться на лоне природы, у костерка... Ну, рюмку-две , конечно можно усугубить, чтобы не просквозило. Просто не часто выбираюсь и жаль такой ПРАЗДНИК на пьянку променять. :fool:

Александр N-ский 20.07.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Владимирович (Сообщение 60119)
Коростель не встанет на крыло без пёсика. Будет вокруг Вас бегать, а Вы даже об этом и не узнаете. Разве что между ног пробежит! А пёсик найдёт его и выставит его на Вас, а если Вы промажете, то укусит Вас (заслуженно конечно :))! Гастрономические качества даже обсуждать не буду, не даром всю эту дичь называют "красной"!

Вячеслав Владимирович, просвятите, где ж такая птица у нас в Самарской области водится?

Вячеслав Владимирович 20.07.2012 10:21

Да везде, где есть "потные" луга (а они есть практически в каждом хозяйстве). Только в одних местах их больше, в других соответственно меньше. Да Вы сами, наверняка, слышали как коростель (он же дергач) орёт благим матом (дёргает - по этому и дергач) по вечерам в поле!:prankster:
Охота на него крайне интересна и захватывающая. Посмотрите литературу на эту тему, напроситесь к легашатнику или спаниелисту в компаньоны, на одну две вылазки, и скорее всего станете поклонником этой охоты (только пёсик необходим, как говорилось ранее).

Вячеслав Владимирович 20.07.2012 11:53

Всё! Нет больше моего терпенья! Чего-то не звонят из Департамента. Сам поехал...

Lexa79 20.07.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Владимирович (Сообщение 60193)
Всё! Нет больше моего терпенья! Чего-то не звонят из Департамента. Сам поехал...

потерпите до пн :)
мне сказали: сотрудник в отпуске.

ее тел. 207-36-63 Нина Ивановна

если все-таки горит-отпишитесь про поездку, тоже планирую на след.неделе

ИЛЬЯ 20.07.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 60021)
:friends:Сам собираюсь брать в Рубежное. Знаком с местами с 2006 года. Знакомили друзья по работе. Хорошо помню с.Николаевка, оз.Б.Колпачки и парнягу по кличке "Агроном" который пулял очередями....он мне еще две пачки патронов должен. Егерь вообще золлотой человек. Низкий поклон ему. Места хорошие птицы хватает чудесно....:dance4:

Рубежку всю излазил вдоль и поперек с 2003 года, могу ответственно заявить сейчас там делать нечего , тем более когда началось строительство Кировского моста , там караваны камазов день и ночь по всем угодьям катаются.Годах в 2003-2006 там действительно было много утки , а сейчас если и брать то только разовую на открытие , т.к. народ туда действительно прет валом (в основном начинающие , т.к. близко к городу др. мест не знают ). Зато после открытия дай бог за вечерку 2-3 пролетит , а то и ни одной. А егерь там обычный алкаш , который только и делает что сидит в своем полевом стане , да сажает на земле охотхозяйства свои "помидоры". За восемь сезонов я его в полях ни разу не видел и документы у меня ни разу никто не проверял , а это о многом говорит.
Единственно , там можно поздней осенью посидеть с чучелами на разливах самарки на пролетную , но ее еще надо поймать.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot