Вложений: 5
В пятницу шмурдяк в машину и вперед на Реку с расчетом на пару ночевок. В программе по плану щуки и утки. С вечера проверил баклуши и мелкие протоки - ледок. То эльдорадо, котое нашел раньше было конечно пустое. Значит на вечерку надо вставать в мелководных заливах, где нет льда. Так и сделал, но как показала действительность, встал правильно, но надо было чуть в стороне на 30 метров. Садились за мной и потом очень активно со мной переговаривались. Один налет тупо смазал двух селехов :dash1:, а еще пару просто проспал :fool: . Не сказать, что утки много, но есть. Решил, что на завтра передвину засидку и будет бинго!
Ночью было ветреннно, палатку покачивало, но не мерз. Утро решил посвятить щукам. За три часа 2 пустых поклевки и всеееее....... А еще дождь, зарядил тот самый дождь, обещанный прогнозами и, которого я надеялся избежать. Но увы! :(
В 11 часов решил отобедать басмой с баранинкой, взятой из дома. Разогревал сидя под пленкой. Но какой кайф вкусить горячего, когда продрог под дождем и ветром. Еще бы писярик для сугреву..... :mosking: Компенсировал горячим чаем из Горной Шории.
И тут телефон: друг армейский, однополчанин едет по М5, уже в Сызрани - хочет увидеться. :friends: 30 лет не видились, с дембеля! Даже и не задумался - свернул сразу лагерь, встал под мотор и вперед. Встретились в Переволоках, но это уже другая история.
Пока шел назад поднял из камыша рядом с лагерем трех кряков... Огромные, размер магнум!!! Я аж хотел зарядиться, так как они покружили и снова упали в островок камыша, где я щук пытал. Но, умерла, так умерла... :) - пошел дальше. А перед эллингами поднял штук 20 гоголя с открытой воды.
Так вернулся нынче с нулем.
З.Ы. Проиграно сражение, но проиграна война.
З.Ы.Ы.Сын 1-2 ноября был в Казани с классом, сказал, что в городе вся вода забита кряками. Так что, большая утка еще придет.
|