![]() |
Были в угодьях.Утро -11.Все болота и часть речек во льду.Но пролетку нашли на большой воде.Попутно немного погоняли куропаток.Погода супер! Вот теперь можно и на зайку.
|
Охота сегодня выдалась крайне трудовой! Зашли на озеро по ледку, а на обратной дороге он стал толщиной 1 см и более. На ПВХ -жесть. Мазали нещадно, списываю на две толстых куртки (хотя,кого я хочу обмануть??? Криворучка я). Свалили трех (хотя должне были не менее десятка) один в камыше остался не найденным:dash1: Т.к. сесть им некуда-везде лед -мотались очень хорошо и на манок разворачивались!
|
Вложений: 1
Второй день наслаждаюсь пролетом! Крякаш прет волной ( и иногда эти волны разбиваются о мой волнорез)).
Какая прекрасная погода ! Сегодня изменил своим правилам и охотился с чучелами ( ну как чучела))- нашел на чердаке шесть облезлых , обосраных мышами, издалека похожих- когда то раскрашенных под крякву))) Так как все маленькие болотца замерзли, поехал в лес к Самарке, сразу смотрю стаи над моим заговоренным местом кружат, подъехал, закинул пластмассовых чудовищ и давай в манок( за 35 советских копеек) дудеть - налетают...стреляю и выбиваю селезня, он с высоты втыкается в лёд и как куст брюквы отсвечивает мне хвостиком, начало есть... В общем и целом я свою норму взял. Замерз и поехал в баню откуда вам и пишу)))- всем НПНП! |
Зови в баню)) т.е. на открытие! Я ещё и не открывался даже... АбЫднА :(
Вкусняшек своих к напиткам возьму ))) Эхх. |
Вложений: 1
В крайний раз брал два чучела, только уток, (без селезней). Дикие селезни охотней подлетают к одиноким дамам, прям как на весенней ))
|
Цитата:
ПРАКТИКА показывает, что манить необходимо по весеннему, плюс трансформировать звуки до неестественных для уток. ( имею ввиду тональность ) но самое главное, это " ХРИПОТЦА " такой звук даёт только латунный язычок манка( в какой корпус будет встроен этот язычок, дело десятое). Пластик дает лишь подобие ( не всегда это хуже на самом деле в некоторых случаях ). Кстати, осенняя охота с подсадной полное подтверждение факта , что лучше подсаживаются к утке , чем к селезню. |
Вложений: 5
Вчера славно поохотились на вечерней зорьке, утка в партиях по 15-20 шт. Где стоял налетали партеечки состоящие исключительно из уток, видимо селезни присмотрели другие места ночевки.
|
Мак163,
С полем! Хорошие трофеи! Что там со льдом на баклушах и мелких проточках, как на фото? Завтра с ночевой, а может и двумя, двину на Реку. Надо знать, к чему готовиться и " какую тактику игры" спланировать. |
Лесные баклушки и озера встали, ледок от 1-3см, ночью было -8. Поэтому утка и "пошла" на открытые большие водоемы и проточные ерика. Но сегодня ветер сменился на юго-западный и стало тепло. Лед с озер сойдет однозначно. Но не факт, что утка придет на лесные (закрытые) озера, если только со снежком.
|
Тоже вчера съездили на одно озеро. Лед 1.5-2 см. Пытались пробиться, в надежде что дальше большой воде его нет, или хотя бы потоньше будет. Облом. Переезжать на другое место поздно уже было. Полюбовались закатом, попили чаю и домой.
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot