Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

Артем Громов 09.01.2019 05:28

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 290118)
Артём,подумал,вот что может быть. В момент выстрела,корпус подаётся немного вперёд,как компенсация отдачи.Это можно увидеть ,если снять тебя на видео.Такое бывает! ))

Хорошая идея! Может быть.
Но не снимает вопрос вертикального разлета со станка.
Станок-то не "кивает"..

Иван Мальцев 09.01.2019 05:39

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Хорошая идея! Может быть.

Вот я не пулевед,но есть некое представление,какова прямая дальность полёта полёва из 20 калибра,известно?Должны быть где то таблицы. Целил в 10-ку или выше\ниже? Вообще,на 50 м указанная кучность приемлемая для гладкого.Попробуй с рук,стоя.

Артем Громов 09.01.2019 05:46

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 290123)
Вот я не пулевед,но есть некое представление,какова прямая дальность полёта полёва из 20 калибра,известно?Должны быть где то таблицы..

Не знаю, может быть, не встречал..

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 290123)
..Целил в 10-ку или вышениже? Вообще,на 50 м указанная кучность приемлемая для гладкого.Попробуй с рук,стоя.

Сначала в центр целил, потом под срез башки. А на фото - как раз стоя, с рук.

Куча-то, в общем, и меня устраивает, меня занижение беспокоит.

Иван Мальцев 09.01.2019 06:02

Да и ладно!Ты, что хочешь,как длиннострельщики на 1000 м в гонг?!)))

Артем Громов 09.01.2019 06:03

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Вообще,на 50 м указанная кучность приемлемая для гладкого.

Блин, но хочется-то высокоточно! :)
На Ганзе, вона, норот на сотню уже уверенно бьёт..

Артем Громов 09.01.2019 06:04

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 290125)
Да и ладно!Ты, что хочешь,как длиннострельщики на 1000 м в гонг?!)))

Ну :)
Причем - с открытого прицела ;)

Иван Мальцев 09.01.2019 06:05

Цитата:

На Ганзе, вона, норот на сотню уже уверенно бьёт..

Нет предела совершенству.Для сотни,ИМХО,надо самому снаряжать,там должен быть некий алгоритм,понять его.Но,эт дело не быстрое!

Медведь25 09.01.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 290078)
Ездил сегодня в "Практику", Щукаря своего пристреливать (МЦ 20-01), пулей Полева.
Всё уходит вниз, нещадно. Целил под срез головы. Получил совет - целик надставить. Последовать, или попробовать сначала Л2 пострелять?
Грешу на патроны, потому как дикий разброс - со станка.
Порадовало, правда, что с рук - никакой разницы нет :)

Хоть многие "пищат" = радуются пули Полева, также у многих она не летит как нужно... У меня было так же. При снаряжении и при отстреле заводского патрона. Заводской патрон у некоторых летит изумительно сразу... Вывод прост - пуля Полева не Ваша. Можно добавить пороха, прокладку и т.п., но это не даст существенного улучшения... Эксперименты с порохом и с комплектующими (имхо) надо ставить после достижения определенного результата в стандартных условиях (снаряжении). Отстреляйте Л2, СПИ или Рубейкина, оне менее капризны...:)

Артем Громов 09.01.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 290130)
Хоть многие "пищат" = радуются пули Полева, также у многих она не летит как нужно... У меня было так же. При снаряжении и при отстреле заводского патрона. Заводской патрон у некоторых летит изумительно сразу... Вывод прост - пуля Полева не Ваша. Можно добавить пороха, прокладку и т.п., но это не даст существенного улучшения... Эксперименты с порохом и с комплектующими (имхо) надо ставить после достижения определенного результата в стандартных условиях (снаряжении). Отстреляйте Л2, СПИ или Рубейкина, оне менее капризны...:)

Согласен. На тоз34 хорошо пошла, а тут вот затыка.

stress 09.01.2019 08:38

Цитата:

На Ганзе, вона, норот на сотню уже уверенно бьёт

Приходит дед к урологу и завляет, хочу за ночь по три раза. Уролог ему, а сколько вам лет. Дед-75! Уролог-это технически не возможно. Дед-как так, у меня соседу 80 и он говорит, что у него получаеться.:-) :-) :-) :-) Уролог-ну так и вы говорите....

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot