Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца и лису сезон 2012-2013 год (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2292)

psihosic 23.01.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от marss
Не пойму почему они так кричат

Они и во время и после него и вообще постоянно тявкают. Из личного опыта скажу, что, видя человека или чуя его, они так реагируют, но скорее всего и не только на него.

Бывает на вечереке осенью стоишь, утей караулишь, а она метров со 100 начинает орать и ближе-ближе, до 40 м доходит. Любопытничает. Эти все 100% молодежь. Матерая валит быстрей от человека.

V-Zhenek 23.01.2013 15:45

. Матерая валит быстрей от человека.[/QUOTE]
Боится прилетит вторай раз, а то и 3ий))))))))))))))))

dimgrad_ohotnik 23.01.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 75980)
Да собаке дай волю она и в брод пойдёт на то вы и хозяин чтобы следить за ней но это ваше дело

вязкого гончака с горячего следа снять довольно проблематично, тем более на расстоянии.

V-Zhenek 23.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 76060)
вязкого гончака с горячего следа снять довольно проблематично, тем более на расстоянии.

мне кажется вообшэ невозможно!!!!он же на это натаскан!:)

kaiman 23.01.2013 19:48

Горнами все пользуються, или замена есть этому?

Крис 23.01.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 75991)
Собакам лапы "набивать" надо, в вольере, или у будки щебень мелкий насыпать и т.п.! А при снежном насте, кобелям яйца и брюхо чехлить!

Если ты это в серьез, то не обежайся. Я всякой х....ни слышал, но чтоб яйца гончику чехлить - ЭТО ПИПЕЦ !

vova16309 23.01.2013 20:47

Некоторые дуют в ствол,но у меня не получается.Пользуюсь гильзой всегда в потронташе.Но за козой если ушла,бесполезно всё.

vova16309 23.01.2013 20:52

Слышал от старого охотника,что бывали собаки с заячьей лапой,(подушечки покрыты шерстью),говорил не режут.Но наст я думаю полюбому до кости ниже коленей порежет.

dimgrad_ohotnik 23.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 76066)
мне кажется вообшэ невозможно!!!!он же на это натаскан!:)

все зависит как контакт налажен. но азарт и инстинкт зачастую перебарывает уважение к хозяину, тем более если хозяин не в двух шагах. она (собака) лучше потом с виноватой мордой хвостом вилять будет, но это будет потом))

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 76069)
Горнами все пользуються, или замена есть этому?

я в ружье дудел, все нормально было-кобель пулей летел, знал что щас ченить вкусное дадут. пока гонять не начал. как погнал-если не на глазах и гоняет, то хоть удуйся в это ружье)) но стал прибегать на выстрел, не знай что в башку ему втемяшилось, но после выстрела обязательно прибежит проверит, а потом, если ничего нет, возвращается и продолжает с того места, где бросил след. в этот момент можно на поводок посадить, но пока не цеплял еще-пытаюсь понять надо это мне или нет.

kaiman 23.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 76076)
Слышал от старого охотника,что бывали собаки с заячьей лапой,(подушечки покрыты шерстью),говорил не режут.Но наст я думаю полюбому до кости ниже коленей порежет.

Я по неопытности один раз кабана тропил по кровяному следу, думал подранок. А оказываеться он об наст тоже лапу порезал.
Не только собаки страдают!
4 км прошел и выдохся. И хрюн простых путей не ищет!
Позвонил брату и мне популярно объяснили.
Кстати ошибка начинающих охотников. Не один я занимался пустой беготней!

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot