![]() |
Ну, воля ваша.
|
Интересное дело, у частника открытие с 17:00, а в ОДОУ можно с утренней зорьки охотиться (формально с 0:00 15 августа)... В чём смысл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем форумчанам и не очень - ни пуха, ни пера!
|
Машина загружена нехитрым скарбом, оружие, документы и патроны приготовлены. Маршрут определён. Осталось только дождаться обеда и свалить с работы под шумок.
А впереди два с половиной дня охоты, рыбалки и просто отличного времяпровождения на Природе! Наконец-то наступил этот момент и ни кто нам палки в колёса не ставит. |
Всем ни пуха ни пера!!!
|
Ни пуха, ни пера!
Так и представил, как сейчас вся братия расползается от компьютеров и ноутбуков к камышам. Подготавливают снарягу, располагаются, оглядывают местность, прислушиваются... Кто-то пригубит немного перед тем как. А кто-то и много :drinks: Цитата:
Также сказал, что утки в Кондоре совсем не много. Меньше, чем в прошлом году на том же участке. Лысухи вот полно. |
Вложений: 3
Засидку обновил, флотилию из 7 псевдоуток выставил. Теперь заснуть бы , а то ведь как в первый раз ждёшь когда будильник в 4-00 прокукарекает. Сделал наконец то фото как я плаваю на баллоне ( спрашивали несколько раз). Да лодка лучше , но баллон компактнее. Кувыркнуться можно , но для этого надо быть под шафе. А я всегда за рулём. Так что всем ни пуха ни пера.
|
|
Вложений: 1
Хорошо тут!...
|
Цитата:
|
Кого первого,С,полем!!!!!!!
|
Цитата:
|
Привет из Челно-Вершин.Всех охотников с открытием и полем! Мы с моей помощницей Мартой открылись.
|
Открылся с началом канонады, чирочком. Потом были проспатые налёты и нелепые промахи.Но к 7-00 были уже добыты 4 утки. В 9-00 я дома. И началось ощипывание. Для себя зарёкся более 2 больше не добывать за одну зорьку, а то без рук остаться можно. Всех с праздником, и огромное спасибо погоде- вот угодила так угодила, нежарко и без обещанного дождя. Я доволен.
|
Был,стрелял,попадал и мазал. Короче открылся двумя чирками , повстречался с инспекторами ДОиР, уже сижу дома чай пью)).Погода класс,хорошо что не сбылся прогноз метеорологов.Всех причастных с Полем!
|
Всю стаю ночью согнала баба, орущая в ночи, и с дальним светом на авто. Сука...
До дождика (к полудню) - ни одной кряквы на пруду. Надежда стлела уже, но! как всегда, тут оне и налетели. Видать дождик принудил вернуться. Пришлось с подхода, в воде, вдоль камыша, по ковру травы, метров сто. Двух выбил. Подранки. Одн а успела занырнуть, пока я пробирался по болоту, вторая в камышь. Бродил, искал, ждал. Нету. Прошёл вперёд, и за спиной, слышу хлоп-хлоп - из камыша дёру утка. Ну, значит одна жива. Далее морось, дождь. Приготовил обед. А в то время Вяхирь орёт не умолкает. Поел, и пошёл в посадку, на голос :) Скрадывал Вяхиря, под его голос - медленно двигался, в тишине -стоял, ждал... и т.д. Когда уже увидел его, стал выцеливать, но тут подлетела Горлица, под него, ниже, и прямо на выстрел. А Вяхирь был на дереве за листвой/ветками. Оценил перспективу, и взял Горлицу. Пока так. Охотим дальше =) |
Вложений: 5
впервые за 20 лет на открытие поехал один. вчера на работе все порывался пораньше отпроситься, но так и доработал до 17-00. приехал в город, по быстрому собрался, заскочил в гараж, в магазин и вот уже еду навстречу неизвестности. не разбили ли лесовозы дорогу на въезде в лес, найду ли свободное место. ага, в лес проехал, другая мысль лезет в голову, успею ли до темна? лесом пилить час примерно. по следам смотрю, народ есть. ну да ладно, где нибудь все равно приткнусь. подъезжаю на первую точку (в том году там открывались), а там пусто, никого нет. вот так да! вот это удача. слышу у соседей и дальше по берегу вовсю веселье уже. думаю, блин, а вдруг кто знакомый, да и светло еще, поеду поздороваюсь. но все таки передумал. пока ставил шатер и дрова готовил, кобель обследовал все болота вокруг. а тут уже и стемнело. если не считать ночных гостей, которые поворотом ошиблись, дождя, начавшегося в 1ч.48мин. и рыбаков, забывших про открытие охоты и припершихся в 4ч.25 минут, то можно сказать, что я даже поспал)) а зарядивший с ночи дождь все никак не хотел заканчиваться, изредка прекращаясь, как бы давая возможность немного размяться. но тем не менее одного маленького чирочка добыл, не отходя от шатра, а кобель благополучно достал и подал. а потом снова начался дождь и я засобирался домой
|
еще немного природы
|
Цитата:
|
Всё, открылись!
Утрянка впустую прошла (маленько переели ухи с вечера), зато вечорка подарила всю палитру :-) Шулюм на завтра отложили. |
Вложение 54509Открылсо! Вчера бегал только на вечерку. Сжёг 4 патрика, на курицу 2, я не хотел, она первая начала)). Лет был так себе.утки реально многа, лысухи полно, даже не смотрел на неё))
|
Да, даже из депа под'езжал проверяющих. Как он нашёл меня на той луже, вааще не понятно, все култур-мультур)). С утра седня не пошёл, ногу натер сапогом, с непривычки. Да и погода..
|
Зарекался вчера больше 2 не добывать, но охота вносит свои коррективы. Первого добыл красавца крякового селезня. Голова уже начинает зеленеть. А потом заходит четвёрка чирков. Беру упреждение с надеждой сбить первого(обычно это селезень). Выстрел. И 3 чира валятся на воду. Один (первый) на глухо , а вот 2 подранки . Пришлось их добирать. Очень не понравилось качество патронов СКМ №7. По 3-4 патрона сжигаешь ,что бы подранка добрать.А дистанция всего то метров 25-35. Вчера ещё заметил это. Всегда пользуюсь Феттером ,но их не оказалось в магазине перед открытием охоты.
|
Отвратительное открытие...
|
Две крякухи и улита загубил. Трава дико высокая. Найк не нашёл... Погода тоже "порадовала". Думали, что вместе с палатками улетим. Сускан-2. 300 рублей за сутки, инвалид на шлагбауме просил. "Капитализм", говорит. |
Цитата:
Эт больше формальность, нмв. Я вот теперь буду до середины сентября терпеть, как раз, когда зайка начнётся. |
Утей много!!! Видать и в правду весенний запрет сделал своё благоё дело....
Куропаток стайку солидную подняли, взяли трёх и не стали больше их тревожить, до октября... Перепёлок полно, из под ног взлетают, дисперсант надо бы, да и собакен бы в помощь. С утра промокли до нитки, прям воду с берцев выливали и переодевались в сухое... Открытие раннее, на мой взгляд, хлопунцов ещё полно. Щимятся из камыша в воду, бедолаги, ищя спасение.... мамок кличут, а мамки под перекрёстным огнем мечутся..... на месте не сидели, всё с подхода... Результат в фото, на троих.... Отличившихся с полем! Всем ни пуха ни пера!!! |
На неделе пойду по курям, если колено позволит. В пень этих уток...
|
На этих выходных было всё. И поездка по пойме реки с двенашкой на буксире, и преодоление брода (с той же двенашкой на верёвке), и обустройство лагеря под проливным дождём.
А как мы ночью гребли больше двух километров и оказались в ста метрах от лагеря это вообще шедевр! Уток видели, стреляли, шулюм кушали, рюмку за открытие поднимали. А какие красивые места мы для себя открыли! Раньше в эти ОДОУ либо квот не было, либо разбирали махом. Обязательно туда ещё поедем. Всех причастных с полем! |
Цитата:
Не так страшен чорт.. |
Напужались дождя...
|
Три дня!
Если бы ... то одно, то другое. Но, пустой не остался. Крякву на утряне сегодня взял. Ещё по темну на манок прилетела к чучелам. Удивился, прям огромная! После, лысуху приманил, тоже на манок приплыла. Грудки забрал. Ну и Горлица днём ранее. Жаль битых подранков (утопленницу и улетевшую утьву), ну и стаю крякашей согнанных "шальной императрицей" - ещё и оставившей после себя помойку (противно, погано опосля таких соседств). Но, мир не без добрых людей! (коих в моём случае, и в общем итоге повстречалось больше). По утру, надо было объехать на авто пруд, на другой берег к подветренной стороне, куда относило битую дичь, и тут засигналила лампочка масла. Когда собрался домой, стал искать причину. Обзванивать друзей, знакомых. Больше на датчик склонялись. Где искать? Воскресенье, к вечеру уже, область, да и - поля! Пару авто тормознул, с рыбалки возврашались люди. Помогли. Обзвонили знакомых и нашли выход. В частном доме приторговывают зап.частями. Отвезли, подсказали что и как, и привезли обратно к авто, и помогли с устранением неисправности. Открытие охоты смазанное вышло. Вот так, встретить бабу орущую в ночи - жди подвоха! (в смысле - что-нить да и произойдёт неприятного). Оберег что-ли найти какой от такого соседства. Пьющая баба - горе в семье :) |
|
Проливной дождь не смог испортить долгожданное событие. Открылись. Вдвоем, мокрые, замерзшие, но довольные. Норму взяли.
Утром сильный туман, видимость 50 метров и тишина.... На вечерней зорьке ливень был такой что уровень воды в болоте заметно поднялся, стоишь, вода течет со спины по ногам в носки, но утка летит и забываешь обо всём на свете. Сон в палатке под раскаты грома и барабан дождя. Сборы на утреннюю зорьку в сырой одежде. Выезд с угодий по размокшей дороге, застряли, толкали. Не смотря на все сюрпризы погоды, не позволившие полноценно насладиться природой и отдыхом - охота состоялась и была незабываемой... С полем! |
Вложений: 4
Настоящее открытие! Ветер, дождь, волна... Обычно купаемся в открытие, тут тоже купались, но не без одежды))))! Открытие для меня не должно было состоятся, были бытовые проблемы, но чудом проблемы перенесены на понедельник, а значит можно выбраться к друзьям на утрянку хоть. Прискакал в Ульяновскую к 21-00 в пятницу, встретились с форумчанами - Николай, Иван, Александр, все как обычно, по рюмочке за праздник и спать... В 3-00 подъем, чучела, сетки маскировочные в лодку (решили выйти на лодке, что б не мешать другим, зачем толпиться).
Ветер усиливается, дождик льет, волна - грести тяжело прям (чику от мотора потеряли). Расставились в камыше кое как, волна не давала даже застопариться на месте. Часа три так вот поохотили, укачало прям, вдвоем почти выполнили норму, но ливень с ветром усиливался, решили сматывать чучела. Нашли кое как 2 чирков, а остальных два раза возвращались так и не нашли...((( С лодки слезли (не глубоко вроде), стал собирать чучела, голов с 30 всего, волною два раза захлестнуло по шейку ...))) Кое как закруглились, чаю попили и домой, в мокрой термухе и включенным обогревом сидения... Всех удачливых с Полем, остальным ни пуха ни пера!!! |
Вложений: 2
Домой приехал с сухой задницей от обогрева в машине, мокрый по кругу, замерз пипец (с собой запасной комплект не брал, т.к. рассчитывал только на утрянку)... Ванна (баня то еще не готова), носочки и рюмачку с перцем... Вроде в строю!))))
|
Заметил, у Лысухи жиру прилично!
|
Цитата:
Немного этюдов. |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot