![]() |
А где найти график работы/выдачи путёвок в депе?
(вроде как не в любое время можно приехать и забрать - а вот в какое?). |
Цитата:
С 9 до 14 - по бумажным, а с 14 до 17 - по порталу (в пятницу вроде до 16 или 16-30, не запомнил). Но по факту - в течение всего дня выдают путёвки страждущим с портала. Те кто с бумажными заявлениями - по электронной очереди, те кто с портала - параллельная живая очередь. |
|
Цитата:
А лисички Взяли спички, К морю синему пошли, Море синее зажгли. |
Каждый год одно и тоже. Такое впечатление, что кто-то специально создаёт вокруг охоты нездоровый ажиотаж и наслаждается произведённым эффектом.
Вторым актом этой плохонькой комедии ждём очередной приказ от Департамента на санитарный отстрел некоторого количества птицы в эпизоотических целях (список районов и количество особей в приложении). |
А между делом дожди обещают на все выходные...
Такое ощущение, что прогнозы никто не смотрит. |
Вложений: 1
А между тем в полях вовсю идет уборка ...Кое как "выцарапали "двух перепелок из под комбаина почти )) .Обложили со всех сторон трактора, комбаины , погрузчики, КАМАЗы ,агрономы носятся туда сюда, пылища до небес. Как обычно у нас соревнования с фермерами , им надо быстрее убрать нам поохотиться на перепела пока не убрали . Вечером поохотишься на следующий день- ищи новое поле , все вспахано).Опять курей нашли , та же стайка небольшая голов 12 поздний выводок . Обычно в это время штук двадцать двадцать пять выводки .Потрепала их жизнь в столь юном возрасте , смотрю ястреб кружит с явно не добрыми намерениями неподалеку от того места где прошлый раз были курята, навёл туда собаку по ветру -и точно , долго тянет и встала ,как вкопанная , - ну здравствуйте , молодые люди)). Через пару недель будем искать другие стаи где их много и они жирные , дерзкие не как те птенцы .
|
Цитата:
Завтра ливень и похолодание, основная масса думаю будет сваливать. А у меня ДО СИХ ПОР НЕТ РНД!!!. Первый раз подал 28/06! думал, ну все будет ок, ага, оплатить появилась только на 5 день и то позвонили с департамента говорят не плати, мы уже отказ подготовили, новое подавай. 4/08 подал еще 1 заявлениеи таки шо бы вы думали? Сегодня 12 августа, 2 дня до общего открытия статус - принято ведомством. А им его еще мне почтой отправлять. Вот как так то? Ау Департамент!!! |
Цитата:
Правда у них есть 7 рабочих дней. Значит до 13 августа. |
Цитата:
|
Цитата:
5 рабочих дней / 7 рабочих дней при необходимости запроса документов в рамках межведомственного информационного взаимодействия (документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов) Всё же 7 дней. |
Цитата:
Цитата:
Друзья ножками сходили, в первых числах все получили, все довольны. Зато в век высоких технологий будет все просто и быстро - говорили они (госуслуги) :) Да и пох, буду костровым на острове... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя отказ за 2 дня пришел :) Вчера катали смотрели угодья, утка окрепшая, на крыле. Шулюм будет. |
Цитата:
Те кто приходит сам своим пешком в порядке живой очереди пишут заявление, оплачивают пошлину в терминале и тут же им выписывают РнД. За одно посещение, потратив не более часа решают этот вопрос. Те кто подавал через Госуслуги сначала могут поиметь гемморой с оплатой через портал, а потом их не менее недели маринуют неизвестностью. Далее надо опять прийти в Департамент, отстоять очередь (из тех кто с Госуслуг) и получить путёвку. И где же тут обещанная простота и быстрота??? Чиновники как всегда хорошую идею превратили в непотребность. Например те кто подавал заявку 6 числа (за 9 дней до открытия) формально могут пролететь с этим самым открытием так как РнД им могут выдать только 17 августа... |
Цитата:
Только вчера с нашим Соловьевым общался, сам офигел. Второй вариант МФЦ, через неделю путевка уже на руках и в зад этот ДЕП. |
Так на сайте депа и в видео так и сказано - НЕТ деления на районы ОДОУ, нужно ставить отметку "одоу сам.обл." (давно пора было нервы людям перестать расшатывать, с делением и очередями).
|
Цитата:
Парни выписывали у местного, и для того шоб выписать в соседний проводили спец операцию, найти того спеца с района, согласовать - получить добро, вернуться к этому согласовать, что согласовал. Убедить, шо не обманываешь... Вот и решил пойти "простым" путем через госуслуги... ))) |
Цитата:
|
говорят уже на всю область выдает, видимо инструкции так же к нам почтой на ослах возят ))
|
Дим, я у нашего весной спрашивал, говорит приходи без проблем.
|
Цитата:
|
Читаю и прям блюю на ходу...что ж вы прям уперлись в ОДУ свои обосранные, ну мужики вы или местоимение в паспорте?!..
Да выбрось ты эту трёшку - пятёрку в рыло частнику и охоться как человек, нет б&&ть..сорок страниц обсуждают кому что госуслуги ответили и почему они такое говно! А кто нибудь из вас сгонял на разведку?!... постоял зорьку?! ...понял откуда и куда утьва летит?!... Да ничего этого нет и не будет и сраных уток не будет у тех, кто пишет больше чем делает !... Разозлили пьяного деда. |
Я хоть и не давно на форуме но понял одно, что господин Colt единственный нормальный охотник. Он и после 2025 года один останется и на любой охоте он во всем самый первый и самый правильный) Прям напоминает Гусейна Гасанова только в охотничьей среде. Кто не в курсе посмотрите ютуб видео джарахова
|
Цитата:
А с разведкой у всех всё в порядке, не переживай. И с утками в ОДОУ тоже отлично. Не буду я частнику в лицо ничего кидать вдруг в глаз попаду. Стране не нужен одноглазый бизнес. :) |
Цитата:
|
Цитата:
На открытие поеду без оружия, буду варить осенних, посчитал вчера, 22 штуки крякашей и ещё и пара вяхирей... Поставил 400 литров абрикосовой браги, 100 сливовой... то- то будет раздолье Все из-за того что сад в этом году выдал вместе 1,5 тонны абрикосов 2,5...сука...жалко, слой примерно 5 см абрикосов на земле на площади 7 соток. Слива венгерская, жирная как кабан.. . Собрал 100 кг...раздал.. сейчас сижу, бухаю...а в саду все кипит... падают груши, абрикос, слива, яблоки... |
Цитата:
|
Мои утьвы в ларе лежат "цельные/в пере" - весна, осень. Ни какого постороннего неприятного вкуса!
Легко потрошить (шкура-перо на выброс). Разделывать (минимум возни и мусора). Легко мыть (весь процесс в ванной/тазу). P.S. инвентаризация перед НГ показала: рыбацкие сани тушек (разных сезонов охоты). Люблю шулюмку готовить, минимум использую 10-12ингредиентов (овощи различные - много). Мог бы и чащще готовить. Да лень всё, а народ собрать чот проблемно, у всех дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
... интересно, а вот клещи в дождь активны в охоте, или прячутся и не кИдаются на людей? =) =))
|
Вложений: 1
У меня более приятный прогноз погоды. :)
|
|
-ШАМАН-, это рекомендуемый объём употребления в зависимости от местоположения? :)
|
Цитата:
Оранжевый уровень, похоже, отменили. Похвально. Но вот в районе Лопатино перекопали подъезды к прудам. Желающие поохотиться у Кондора пожалуйста заплатите рыбникам за проезд через шлагбаум :smoke: Ничего личного - только бизнес. У кого есть цепи, попробуйте бесплатный вариант, лично мне интересно. Мож тоже цепи куплю. |
Цитата:
|
Артем Громов,
Эта тема стара как мир. Никто никому уступать не хочет. Ломали этот шлагбаум, объезжали по бездорожью, ругались, ломились внаглую. А воз и ныне там. Наверное, обсуждать этот вопрос уже не стОит. У нас вон как в Хабаровске - и то безрезультатно, а тут шлагбаум какой-то. |
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot