Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу сезон лето-осень 2020г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15787)

-ШАМАН- 10.08.2020 21:17

А где найти график работы/выдачи путёвок в депе?
(вроде как не в любое время можно приехать и забрать - а вот в какое?).

ThunderboltP47 11.08.2020 04:57

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 328704)
А где найти график работы/выдачи путёвок в депе?
(вроде как не в любое время можно приехать и забрать - а вот в какое?).

У них странный график.
С 9 до 14 - по бумажным, а с 14 до 17 - по порталу (в пятницу вроде до 16 или 16-30, не запомнил).
Но по факту - в течение всего дня выдают путёвки страждущим с портала.
Те кто с бумажными заявлениями - по электронной очереди, те кто с портала - параллельная живая очередь.

Georgich 11.08.2020 05:55

https://news.mail.ru/society/42908852/?frommail=1

Vital1969 11.08.2020 06:38

Цитата:

Сообщение от Georgich (Сообщение 328712)

В лесах пожароопасность. Поэтому на озера и болота не пустят. В прошлом году, кажется, хорошую цитату здесь видел.
А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.

АЛЕКСЕЙ-163 11.08.2020 06:48

Каждый год одно и тоже. Такое впечатление, что кто-то специально создаёт вокруг охоты нездоровый ажиотаж и наслаждается произведённым эффектом.
Вторым актом этой плохонькой комедии ждём очередной приказ от Департамента на санитарный отстрел некоторого количества птицы в эпизоотических целях (список районов и количество особей в приложении).

Popovsn75 11.08.2020 07:29

А между делом дожди обещают на все выходные...
Такое ощущение, что прогнозы никто не смотрит.

А р т ё м 11.08.2020 19:27

Вложений: 1
А между тем в полях вовсю идет уборка ...Кое как "выцарапали "двух перепелок из под комбаина почти )) .Обложили со всех сторон трактора, комбаины , погрузчики, КАМАЗы ,агрономы носятся туда сюда, пылища до небес. Как обычно у нас соревнования с фермерами , им надо быстрее убрать нам поохотиться на перепела пока не убрали . Вечером поохотишься на следующий день- ищи новое поле , все вспахано).Опять курей нашли , та же стайка небольшая голов 12 поздний выводок . Обычно в это время штук двадцать двадцать пять выводки .Потрепала их жизнь в столь юном возрасте , смотрю ястреб кружит с явно не добрыми намерениями неподалеку от того места где прошлый раз были курята, навёл туда собаку по ветру -и точно , долго тянет и встала ,как вкопанная , - ну здравствуйте , молодые люди)). Через пару недель будем искать другие стаи где их много и они жирные , дерзкие не как те птенцы .

DK 12.08.2020 05:16

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Кое как "выцарапали "двух перепелок из под комбаина почти ))

Везунчики, а моя надежда погонять перепелок как и вера в департамент пала раз и навсегда.
Завтра ливень и похолодание, основная масса думаю будет сваливать.
А у меня ДО СИХ ПОР НЕТ РНД!!!.
Первый раз подал 28/06! думал, ну все будет ок, ага, оплатить появилась только на 5 день и то позвонили с департамента говорят не плати, мы уже отказ подготовили, новое подавай. 4/08 подал еще 1 заявлениеи таки шо бы вы думали? Сегодня 12 августа, 2 дня до общего открытия статус - принято ведомством. А им его еще мне почтой отправлять.
Вот как так то? Ау Департамент!!!

АЛЕКСЕЙ-163 12.08.2020 05:27

Цитата:

Сообщение от DK
Сегодня 12 августа, 2 дня до общего открытия статус - принято ведомством.

Такая же ситуация. Заявка подана 4 августа, оплатил 6 августа и до сих пор разрешение не оформлено. Вчера звонил милым дамам в Департамент, говорят - ждите, всё будет. :(
Правда у них есть 7 рабочих дней. Значит до 13 августа.

А р т ё м 12.08.2020 05:52

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 328735)
Везунчики, а моя надежда погонять перепелок как и вера в департамент пала раз и навсегда.
Завтра ливень и похолодание, основная масса думаю будет сваливать.
А у меня ДО СИХ ПОР НЕТ РНД!!!.
Первый раз подал 28/06! думал, ну все будет ок, ага, оплатить появилась только на 5 день и то позвонили с департамента говорят не плати, мы уже отказ подготовили, новое подавай. 4/08 подал еще 1 заявлениеи таки шо бы вы думали? Сегодня 12 августа, 2 дня до общего открытия статус - принято ведомством. А им его еще мне почтой отправлять.
Вот как так то? Ау Департамент!!!

В нашем поселке ,слава Богу ,просто приносишь наличку , доки на собаку и охотбилет и тебе выписывают разрешение,нет ну можно и через госуслуги конечно, но стараюсь поменьше с ними связываться . Вечно ,что то барахлит,"подвисает",выбешивает этот "виртуальный секс" .

АЛЕКСЕЙ-163 12.08.2020 05:53

Цитата:

Сообщение от DK
5!

Сроки оказания услуги:
5 рабочих дней / 7 рабочих дней при необходимости запроса документов в рамках межведомственного информационного взаимодействия (документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов)

Всё же 7 дней. https://gosuslugi.samregion.ru/servi...00010000096526

DK 12.08.2020 06:02

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Всё же 7 дней

да, действительно 7

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
В нашем поселке ,слава Богу ,просто приносишь наличку , доки на собаку и охотбилет и тебе выписывают разрешение,нет ну можно и через госуслуги конечно, но стараюсь поменьше с ними связываться . Вечно ,что то барахлит,"подвисает",выбешивает этот "виртуальный секс" .

у нас специалист на месте выписывает только в 1 район, а мне нужно было несколько, поэтому решил через госуслуги, но видимо для департамента очередной раз стало неожиданностью, что люди за РНД пойдут )) они то не первый год отучают нас от них )) причем превый отказ позвонили, уточнили чтоб я письмо не забыл типа быстро сделаем... ага...
Друзья ножками сходили, в первых числах все получили, все довольны.
Зато в век высоких технологий будет все просто и быстро - говорили они (госуслуги) :)
Да и пох, буду костровым на острове...

АЛЕКСЕЙ-163 12.08.2020 06:04

Цитата:

Сообщение от DK
да, действительно 7

Значит у нас есть шанс завтра всё получить. :) Ведь если они выставили счёт, то формально уже нет повода для отказа в выдаче разрешения.

DK 12.08.2020 06:17

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Значит у нас есть шанс завтра всё получить. Ведь если они выставили счёт, то формально уже нет повода для отказа в выдаче разрешения.

Самарским да, а нам в деревню еще почта РФ на ослах ее неделю везти будет.
Хотя отказ за 2 дня пришел :)
Вчера катали смотрели угодья, утка окрепшая, на крыле. Шулюм будет.

АЛЕКСЕЙ-163 12.08.2020 06:53

Цитата:

Сообщение от DK
все просто и быстро - говорили они (госуслуги)

Товарищ сейчас там.
Те кто приходит сам своим пешком в порядке живой очереди пишут заявление, оплачивают пошлину в терминале и тут же им выписывают РнД. За одно посещение, потратив не более часа решают этот вопрос.
Те кто подавал через Госуслуги сначала могут поиметь гемморой с оплатой через портал, а потом их не менее недели маринуют неизвестностью. Далее надо опять прийти в Департамент, отстоять очередь (из тех кто с Госуслуг) и получить путёвку.
И где же тут обещанная простота и быстрота??? Чиновники как всегда хорошую идею превратили в непотребность.
Например те кто подавал заявку 6 числа (за 9 дней до открытия) формально могут пролететь с этим самым открытием так как РнД им могут выдать только 17 августа...

Макар 12.08.2020 07:48

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 328740)

у нас специалист на месте выписывает только в 1 район, а мне нужно было несколько, поэтому решил через госуслуги, но видимо для департамента очередной раз стало неожиданностью, что люди за РНД пойдут )) .

Дим, сейчас районный специалист во все ОДУ области выписывает.
Только вчера с нашим Соловьевым общался, сам офигел.
Второй вариант МФЦ, через неделю путевка уже на руках и в зад этот ДЕП.

-ШАМАН- 12.08.2020 08:34

Так на сайте депа и в видео так и сказано - НЕТ деления на районы ОДОУ, нужно ставить отметку "одоу сам.обл." (давно пора было нервы людям перестать расшатывать, с делением и очередями).

DK 12.08.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Макар
Дим, сейчас районный специалист во все ОДУ области выписывает.

"Гладко было на бумаге" (с)
Парни выписывали у местного, и для того шоб выписать в соседний проводили спец операцию, найти того спеца с района, согласовать - получить добро, вернуться к этому согласовать, что согласовал. Убедить, шо не обманываешь...
Вот и решил пойти "простым" путем через госуслуги... )))

Макар 12.08.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 328755)
"Гладко было на бумаге" (с)
Парни выписывали у местного, и для того шоб выписать в соседний проводили спец операцию, найти того спеца с района, согласовать - получить добро, вернуться к этому согласовать, что согласовал. Убедить, шо не обманываешь...
Вот и решил пойти "простым" путем через госуслуги... )))

Чет у вас дуркуют:fool:

DK 12.08.2020 12:08

говорят уже на всю область выдает, видимо инструкции так же к нам почтой на ослах возят ))

Лёха Шигонский 12.08.2020 12:11

Дим, я у нашего весной спрашивал, говорит приходи без проблем.

АЛЕКСЕЙ-163 12.08.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Значит у нас есть шанс завтра всё получить.

Наконец-то! "Услуга оказана". Завтра поеду заберу РнД и заодно на козу и сохатого заявки на жеребьёвку оставлю. :)

Colt 12.08.2020 17:12

Читаю и прям блюю на ходу...что ж вы прям уперлись в ОДУ свои обосранные, ну мужики вы или местоимение в паспорте?!..
Да выбрось ты эту трёшку - пятёрку в рыло частнику и охоться как человек, нет б&&ть..сорок страниц обсуждают кому что госуслуги ответили и почему они такое говно!
А кто нибудь из вас сгонял на разведку?!... постоял зорьку?! ...понял откуда и куда утьва летит?!...
Да ничего этого нет и не будет и сраных уток не будет у тех, кто пишет больше чем делает !...
Разозлили пьяного деда.

Симак 12.08.2020 17:21

Я хоть и не давно на форуме но понял одно, что господин Colt единственный нормальный охотник. Он и после 2025 года один останется и на любой охоте он во всем самый первый и самый правильный) Прям напоминает Гусейна Гасанова только в охотничьей среде. Кто не в курсе посмотрите ютуб видео джарахова

АЛЕКСЕЙ-163 12.08.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Colt
Разозлили пьяного деда.

Пьяный Colt клавиатуре не хозяин!:sarcastic_hand:
А с разведкой у всех всё в порядке, не переживай. И с утками в ОДОУ тоже отлично. Не буду я частнику в лицо ничего кидать вдруг в глаз попаду. Стране не нужен одноглазый бизнес. :)

Colt 12.08.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Симак
Colt единственный нормальный охотник. Он и после 2025 года один останется

Ну почему один...наберётся может десятка два, и тогда охота будет по настоящему охотой)

Colt 12.08.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Пьяный Colt клавиатуре не хозяин

Эх...жаль у меня тут ни интернета ни связи. Сваял бы вам тезисы сейчас. Ладно, потом.
На открытие поеду без оружия, буду варить осенних, посчитал вчера, 22 штуки крякашей и ещё и пара вяхирей...
Поставил 400 литров абрикосовой браги, 100 сливовой... то- то будет раздолье
Все из-за того что сад в этом году выдал вместе 1,5 тонны абрикосов 2,5...сука...жалко, слой примерно 5 см абрикосов на земле на площади 7 соток. Слива венгерская, жирная как кабан.. . Собрал 100 кг...раздал.. сейчас сижу, бухаю...а в саду все кипит... падают груши, абрикос, слива, яблоки...

ФС63 12.08.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Colt
буду варить осенних, посчитал вчера, 22 штуки крякашей

За зиму не прогоркли, особенно если позднеосенние?

-ШАМАН- 12.08.2020 22:14

Мои утьвы в ларе лежат "цельные/в пере" - весна, осень. Ни какого постороннего неприятного вкуса!
Легко потрошить (шкура-перо на выброс). Разделывать (минимум возни и мусора). Легко мыть (весь процесс в ванной/тазу).

P.S. инвентаризация перед НГ показала: рыбацкие сани тушек (разных сезонов охоты).
Люблю шулюмку готовить, минимум использую 10-12ингредиентов (овощи различные - много).

Мог бы и чащще готовить. Да лень всё, а народ собрать чот проблемно, у всех дела.

Андрюха_63 13.08.2020 03:25

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 328774)
Читаю и прям блюю на ходу...что ж вы прям уперлись в ОДУ свои обосранные, ну мужики вы или местоимение в паспорте?!..
Да выбрось ты эту трёшку - пятёрку в рыло частнику и охоться как человек, нет б&&ть..сорок страниц обсуждают кому что госуслуги ответили и почему они такое говно!
А кто нибудь из вас сгонял на разведку?!... постоял зорьку?! ...понял откуда и куда утьва летит?!...
Да ничего этого нет и не будет и сраных уток не будет у тех, кто пишет больше чем делает !...
Разозлили пьяного деда.

Мда... :smoke:

Colt 13.08.2020 03:42

Цитата:

Сообщение от ФС63
За зиму не прогоркли, особенно если позднеосенние?

Здравствуйте, утки как живые, при -18 С°, как льдышки, замотаны стретчем, то есть влагу не теряли. Размотал одного ( по размеру видать был селезнем), понюхал, ничего лишнего не заметил.. так что пойдут. Так ещё обнаружил в морозилке горностая, забыл про него, видно хотел чучело сделать, да что-то помешало, я это к тому, что этой температуры хватает чтобы мясо год не пропало.

Макар 13.08.2020 03:45

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 328760)
говорят уже на всю область выдает, видимо инструкции так же к нам почтой на ослах возят ))

:laugh1::laugh1::laugh1::good2:

-ШАМАН- 13.08.2020 07:06

http://images.vfl.ru/ii/1597302374/1...31328816_m.jpg

Ну эт нормаальноо ))

-ШАМАН- 13.08.2020 07:08

... интересно, а вот клещи в дождь активны в охоте, или прячутся и не кИдаются на людей? =) =))

АЛЕКСЕЙ-163 13.08.2020 08:56

Вложений: 1
У меня более приятный прогноз погоды. :)

-ШАМАН- 13.08.2020 09:16

http://images.vfl.ru/ii/1597310177/3...31329949_m.jpg

и такая ситуёвина с Сб на экране...

АЛЕКСЕЙ-163 13.08.2020 09:33

-ШАМАН-, это рекомендуемый объём употребления в зависимости от местоположения? :)

Vital1969 13.08.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
рекомендуемый объём употребления в зависимости от местоположения

А мужики-то не знают! (С) :drinks:
Оранжевый уровень, похоже, отменили. Похвально.
Но вот в районе Лопатино перекопали подъезды к прудам. Желающие поохотиться у Кондора пожалуйста заплатите рыбникам за проезд через шлагбаум :smoke: Ничего личного - только бизнес.
У кого есть цепи, попробуйте бесплатный вариант, лично мне интересно. Мож тоже цепи куплю.

Артем Громов 13.08.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 328807)
..Желающие поохотиться у Кондора пожалуйста заплатите рыбникам за проезд через шлагбаум. Ничего личного - только бизнес..

Препятствование законной охоте, вообще-то, административка.

Vital1969 13.08.2020 12:34

Артем Громов,
Эта тема стара как мир. Никто никому уступать не хочет. Ломали этот шлагбаум, объезжали по бездорожью, ругались, ломились внаглую. А воз и ныне там. Наверное, обсуждать этот вопрос уже не стОит. У нас вон как в Хабаровске - и то безрезультатно, а тут шлагбаум какой-то.

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot