![]() |
Добрый день, всем! С началом сезона! Открывался с утра 18.08., но особо "особенные" начали постреливать в пятницу вечером. Лет был небольшой и неактивный и в основном чирки. Одна стая хорошо нашла-красивый дуплет, и как итог 2 чирка добыты. Кряква есть,но видно еще не готова к активному лету,сидит в крепях,отвечает на манок и не шевелится. Пришлось немного погонять лысух, а вот этих можно было взять сколь хочешь. Мулян из лысух и чирков был жирен и вкусен!
На вечерке посидел с чучелами и манком, но на "резинки" реагировали опять же лысухи. Сумел убедить лишь одного любопытного чирка, он и остался и немного лысух для количества. Каканада стояла почти весь день, на утро воскресенья лета не было ВАЩЕ!. Но открытие состоялось и сезон начался! |
Цитата:
|
Цитата:
(53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны.....) |
Вложений: 2
Сорри за поздний отчет))). Открылся как все или большинство - утром 18.08. Место было новым, больше для разведки. Стрельба была на твердую 4, но утки в новом месте оказалось не много. Итог три чирка - четыре выстрела, товарищ 1 чирка и 4 лысухи, вторая бригада из двоих - пара крякв. Сварили шулюм и то хорошо)))). Утка очень мелкая, недоросль прям... тощая очень. Отдых неделю, две, это не дичь...))) В субботу в обед пришлось уехать домой..((. Всех отличившихся С ПОЛЕМ! Молодцы! Остальным - Ни пуха, ни пера! P.S. Радует много отчетов в этом сезоне.
|
Цитата:
А вот вопрос который остался открытым. Одна лодка у нам с электромотором, является ли она плавательным средством с мотором?(скорость на ней практически как на вёслах). |
Лодка под мотором. Дело же не в скорости...
Особенно, если упомянуто и про движение по инерции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
AndreiMR-133, даже если шуруповёрт с венчиком. Дело в механичности, т.е. приводимость в движение движителем. А вот расчёхленным и заряженным с тарзанки, велосипеда и лыж только в путь. :)
|
Вчера наведались в гости к пернатым. Когда в угодьях совсем нет охотников-тоже плохо!! Практически ничего не летало. Охота была реализована практически одним налетом. Хорошо, что собирая чучела взяли ружья! По команде "воздух!" уронили часть стаи серых уток. Ну и минус 2-ва карыча.
|
Цитата:
Саня, Леха -молодчики!!! На 06.05 - утка классно спикировала:laugh1: |
Ага, классный кадр!!!
|
Открывались в ОДОУ. Вода сильно спала, в болото забирались по пояс в няше, если бы не лодка - утопли бы, вот до чего голодные были. :) Летало всё на пятёрку, но стреляли на кол. Попаданий 1 к 10. Причем, очень характерно показало, что ружьё это 10% успеха, все эти сверловки, чоки, патроны и прикладостости. Мимо уток палили владельцы Биннелей, МРов, Ижей, и ТОЗов и только бастион товарищей (ружья 43 и 153) на одной лодке работал как неведимая стена - подлетело и упало (без перестрелов, если что). Радовало только одно - всё подбитое найдено: чирок и пара лысух на меня. В Ловчий не вышло попасть, вот и результат такой плачевный. Вывод: навык стрельбы это оставшиеся 90% успеха выстрела.
Открылись, отпраздновали, довольны. Вчера, наплевав на мнение судов высшей инстанции, устроили сами себе тарелкометание, а потом на вечёрку и вот результат: Молодой спаниелька товарища не пошла, пришлось показывать мастер класс подбра битой дичи с воды. :) Купался, думаю в будущем о лабрадоре. Итоги для себя: - вместо копаний в ружьях лучше повышать навыки стрельбы; - тарелки повышают навык охотничьей стрельбы; - Дабл насти 2 сажает и разворачивает уток; - лодка должна быть максимально маленькой и лёгкой; Всех взявших, с полем! У остальных всё ещё впереди! |
Что-то уважаемый Colt молчит...на форуме появляется, из-за "угла" наблюдает, в отчетах и дискусиях не участвует.... То-ли уток не было, то-ли подсачек оказался гнилой...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ружье хоть догадался не брать )) подсак оказался рабочий. Я его теперь как реликвию хранить буду.
|
Вчерась немного полазил по разливам.
|
|
Вложений: 1
Сходил после открытия. Уток было полно, но мне, да и всем в моей семье, они совершенно не нужны- поэтому чуть дождавшись сумерек сходил на ближний плес к дому. Результат есть.
Ну и скорее всего в этом году буду меньше стрелять- не вижу смысла губить утей, раз никто не ест. Радует наличие утки, её конечно не столько, как в прошлом году, но сбить желание хватит за глаза. |
Цитата:
|
Вложений: 1
А р т ё м,
Хорошо как написал. Тоже вчера выезжали с форумчанами в угодья. |
Помня о том, что многие форумчане полюбили патроны NRJ-7.5 , думаю интересно будет.
На открытии настреляли нормально, но стрельбой был не очень доволен, а виной тому моя любовь к выстрелам более 25 метров (иногда 30-40 стреляю), что с цилиндром не есть гуд. Порылся в компе и нашел мишеньки с отстрелом этой дроби по бумаге на 35 метров с цилиндра и с получока: ЦИЛИНДР ПОЛУЧОК (0,5) Так что перекрутив сужение на получок, поехал в угодья. Вечеркой был очень доволен. Вороны хоть и сильны на рану, а с 35-40 метров (опять же на глаз)-падали тряпками. |
Цитата:
|
Цитата:
Также этот сезон пока стреляю спортингом с м2. Вкрутил получок. По моим ощущениям, на дальних дистанциях спортинг плохо пробивает плотное перо, но отлично работает на ближних и средних по летящей птице. Стреляющие на воде и (ворон) на ветках есть ведь? Подтвердите или опровергните, пжлст, что в этом случае лучше дробь покрупнее. Зато у спортинга осыпь плотнее,чем у крупной дроби. Утка падает кулем. |
Сегодня,вечёрка.Лёт совсем слабый.
Вложение 42714 |
Вложений: 3
Только вернулся из угодий. Так как собакеном я пока не разжился, то сам себе спаниель :)
А учитывая прохладность температуры, сходил в горячий душ и махнув рюмашку под огурчик - чисто для здоровья - сел печатать отчёт. Итак, Рубёжка, я один приехал на вечёрку в проверенное временем место. Пока было светло, решил прогуляться с ружьём вдоль небольших озёр, являющихся для уток отличным убежищем. Расчёт был на охоту с подхода и стрельбу по поднимающимся из баклуш уткам. Но к такому жизнь меня точно не готовила. :) Потихонечку продираюсь через камыш к заветной водной глади. Ружьё на изготовку, стараюсь как можно меньше шуметь. Кто меня знает уже на этом месте должны заржать в голос! :laugh1: Добираюсь до водной глади - на плёсе ни-ко-го. Вот досада, думаю я, и ещё немного потоптавшись на краю камыша решаю всё-таки немного покрякать в манок. А вдруг кто-нибудь выплывет или налетит? И тут произошло следующее. Я "кря-кря" и напротив в десяти метрах от меня с краю камышового островка тоже "кря"! Я её и не видел, а она за мной наблюдает да ещё и крякает! Грянул выстрел и, предварительно скинув часть одежды и амуницию, как ледокол Красин, ваш покорный слуга начал преодолевать жижу вперемешку с чачей и водной растительностью. :) Небольшой заплыв и я мокрый, но довольный делаю фото трофея. После выстрела с разных сторон баклуши поднялось ещё с десяток крякв. Их я прождал до самой темноты, но они так и не вернулись. Лёт в этот вечер был слабоватый, стреляли в угодьях маловато. Хотел отрегулировать пролетающую мимо ворону, но досадно промазал с обоих стволов! :punish: Надо всё же переходить на утрянки. Когда практически совсем стемнело утки начали летать - я их прекрасно слышал, но не видел и естественно стрелять не стал. Фотографировал на тапок поэтому за качество фото особо не ругайте. :friends: |
Вложений: 4
Утро 18-го, вечер 18-го, утро 19-го и вечер сегодня.....сплошной чирок...широконос тоже не далеко ушел, только носом и выделился :)
|
Про спортинг аналогичная ситуация, влет падает (вороны в том числе), по плывущей хреново, на открытии пытался достреливать двух подранков, накрывает, но плывут. Может далековато было. В итоге победила мускульная сила моего товарища на веслах, догоняли и ловили. Сегодня упустил так лысуху, вроде подранок, но пока отвлекся на налетевшую утку, пока выгреб против ветра, доплыла до кромки и растворилась...
|
Забибикали у нас который год не скидывать воду. Гребные (другое там слово, другое :)) лодки.....Категорически не умею стрелять сидя, не могу привыкнуть... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы тут друг другу рассказываем как в нечеловеческих условиях и с магическим везением водокрякающих и прочих пернатых на ноль помножаем и виды шикарные, которые вокруг этого действа простираются, описываем. |
АЛЕКСЕЙ-163,
Главное вежливо попросил!:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, ладно - уговорил. По делу, так по делу. Жена вчера звонит и говорит - чет сыну скучно, сидит дома один, сестра в гости ушла к подругам, прям сохнет пацан с тоски:dash1:. Ок -принято! Звоню - "Сын, ты на охоту поедешь с батей?"..... ПОЕДУ!! Ну и поехали. Взяли чучела, стульчики, кикимору (для антуражу), естественно маманя еды наложила:)... Влет не бил конечно, а вот на воде добирал своего первого чирка паренек в свои 6 лет :friends: .!!! Еще один младшенький порадовал вчера!!! Гончачок мой ушел в кусты и пропал. Слышу рычит, потом голос отдал. Опа - несет подранка!!! (мужики при нас уронили в кусты и не нашли) а пес нашел спустя 2 часа и принес трепыхающегося!!! :drinks: |
Своего выжлеца с малолетства кормил сырыми утиными и куропаточными лапками(при разделки),так он теперь куропаток с гоном подымает)
|
Детские наивные охотничьи глаза у обоих. Классное фото.
|
Сегодня летало получше.Крайний раз были только комары)) Но все бестолку и высокооо ....Одну" уронил "и вроде упала прям вот и тряпочкой , в десяти метрах, в кусты,как ни старались не нашли .Собаку не брал .Глубоко нынче там. И того за плечами с открытия и немного до( с собакой то раньше открытие на 10 дней)- шесть охот . Три по полевой одна принесла коростеля и перепела, две пустые и три по водоплавающей принесшие лысуху на открытие," болт"на следующий день и ненайдёную сегодня утку . Такой" жопы" с птицей в Кондоре за 12 лет неприпомню ... Все поля распаханы либо в подсолнухе. Все утиные места затопило так, что речным уткам там делать нечего и кушать на полях им негде.Куропаток даже и тех не видел еще. Все места рабочие исколесили и обошли ,кто на двух кто на четырёх лапах.(Ну ничего будем ездить пока живы , до результата и после результата еще всегда ,кода будет время, всеравно.)
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot