Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пушнина (заяц-лисица), сезон 2013-2014 год (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3575)

Алекс09 28.12.2013 11:32

После любого выстрела,по бегающей дичи,даже кажущегося
промаха надо пройти по следу пару сотню метров,дабы
убедится что не подранок и не дошёл Иногда даже
чистый промах ,с близкого расстояния,убивает зайца
он отбегает и от смеха умирает-разрыв сердца!

dimgrad_ohotnik 28.12.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 107491)
Заяц пробежал 80 метров,на дороге встал столбиком,поглядел...и там остался.Когда шёл по гонному не одной капли крови.

видео с прошлого сезона. закрылся по русаку (15 января). ветер сильный. момент подъема и выстрел не снял-все как то быстро получилось. стрелял два раза-зай даже не споткнулся ни разу. я уж думал все, ан нет)) метров сто пробежал еще и набок завалился

Спасатель 28.12.2013 19:36

Ребят, я к Вам как к бывалым обращаюсь, можете поделится опытом как тропить зайца и следы распутывать!?
Заранее спасибо, и С Наступающим )))

вирус 28.12.2013 19:57

На пальцах не обьяснишь .Кури инет.

vova16309 28.12.2013 20:14

Почаще выходи в поля.Литература.Например Фармозов.Очень доходчиво пишет.И будет вам счастье.

vova16309 28.12.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 107506)
После любого выстрела,по бегающей дичи,даже кажущегося
промаха надо пройти по следу пару сотню метров,дабы
убедится что не подранок и не дошёл Иногда даже
чистый промах ,с близкого расстояния,убивает зайца
он отбегает и от смеха умирает-разрыв сердца!

Хорошо если след видно.На той неделе ,после выстрела ,зая под прямым углом вышел на дорогу.Плюс наст как стекло в поле.Собака прогнала до дороги ...и всё.

Алекс09 28.12.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 107531)
Ребят, я к Вам как к бывалым обращаюсь, можете поделится опытом как тропить зайца и следы распутывать!?
Заранее спасибо, и С Наступающим )))

Находишь след-должно быть по четыре вмятины в снегу,если большие это лось,тебе не нужен,две
большие -охотник,рыбак тоже не то Идешь по ним
если ведут к жилью-собака,к ,норе-лиса а
если в поле то самое то! Выйдя на поле осмотрись,
заяц где-то рядом,манить морковкой не следует
неуч он,но очень хитрый и быстро бегает У зайца
есть слабое место-не боится он проходящих мимо
Используя эту слабость ходим по полю кругами начиная
с края постепенно сужая к центру Зайцу бежать как бы
не надо но голова закружится наблюдать В результате
полностью дезорентированный заяц не сможет в нужный момент быстро убежать и станет легкой
мишенью С полем!

dimgrad_ohotnik 28.12.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 107540)
Находишь след-две
большие -охотник

а если не охотник, а медведь? ну забрел с перми случайно))))))))))

Спасатель 28.12.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 107540)
Находишь след-должно быть по четыре вмятины в снегу,если большие это лось,тебе не нужен,две
большие -охотник,рыбак тоже не то Идешь по ним
если ведут к жилью-собака,к ,норе-лиса а
если в поле то самое то! Выйдя на поле осмотрись,
заяц где-то рядом,манить морковкой не следует
неуч он,но очень хитрый и быстро бегает У зайца
есть слабое место-не боится он проходящих мимо
Используя эту слабость ходим по полю кругами начиная
с края постепенно сужая к центру Зайцу бежать как бы
не надо но голова закружится наблюдать В результате
полностью дезорентированный заяц не сможет в нужный момент быстро убежать и станет легкой
мишенью С полем!

))))) а вскидка, петля - что это?
Юзай инет - а тут форум чем не инет, тем более для охотников:) Можно было б поделится, не только же мы тут сидим, но и гости и новички, я сам например по зайцу раза два три ходил. Спрашиваю бывалых за опыт, хочу на НГ выхах сходить по косому

dimgrad_ohotnik 28.12.2013 21:28

Nautilus, у меня было раза два, след косули за заячий принимал. а по мере продвижения по следу начинал задумываться, чегой то заяц то у меня ускоряется-машки до трех метров. ну а уж потом, где четкий отпечаток, там копыто видно. лиса тоже часто по заячьи пробегает, но недолго, потом снова цепочкой идет, либо машками

p.s. если есть напарник, то лучше вдвоем. один тропит, другой по сторонам смотрит. со временем научитесь и тропить и глазами "понизу видеть", т.е. движение должны заметить. если нет напарника-идите вдоль следа, стараясь одновременно и направление не терять, и по сторонам смотреть. дошли до двойного следа-дальше не надо ходить, смотрите скидку в сторону, но не замирайте на месте, топчитесь потихоньку с той же скоростью, что и шли до этого. резкая остановка либо насторожит зайца, либо поднимет. жировки обходите только снаружи, не надо внутрь заходить, если это явно не выходной след. если чуствуете, идете по петле-смотрите по сторонам и не спешите. скорей всего пропустит и сбежит. ну вот как то так вкратце. удачи.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot