![]() |
А с мелкашки шанс есть?
|
Стреляли сурка с гладкого в районе Радищево Ульяновской обл.Подползать ближе надо и ждать удобного момента для выстрела.Очень жаль,когда попал и он в нору падает.Немного выручает крючок из стальной проволоки,но далеко не всегда.
|
Может кто нибудь подскажет,район куда на сурка путёвку брать.
|
А какой нужен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал всю ветку так и не понял,- зачем вам эти суслики...
|
Цитата:
|
Еще жир полезен очень...топленый
|
Цитата:
|
Мясо тоже не маловажный продукт! В казане с овощами затушить если, да под рюмочку холодненькой м-м-м-м-м!!!
|
Подтверждаю.Съел с десяток сурков.Полет нормальный.
|
Да что с них будет? Они только травку щипают, как косули!!!
|
Цитата:
Я не агитирую, но считаю , что по сурку с 22LR вполне приемлемо, но очень ответственно, когда уверен в попадании по месту. Это личное мнение. |
Подскажите где сурка пострелять?
|
А в Шигонах где на сурка можно поохотиться? И когда открытие?
|
Согласно вступившего в силу приказа министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16.11.2010г. № 512 "Об утверждении правил охоты" срок охоты на сурка с 1 июля по 30 сентября. В Ульяновской области на этой недели будет рассмотрен вопрос "О занесении сурка в Красную книгу".
|
Цитата:
|
Эти долбоящеры установили сроки охоты на косулю с 15 мая по 15 (вроде) августа! Я узнал чуть не обоссался! Ну что за твари законы сочиняют. Их за такую писанину надо к стенке...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по сути вопроса скажу что по-началу стрелял за лопатку, так уж получалось, что в большинстве своем зверь ложился на месте, ну был один кабанчик и пара козлов, которые бегали немного. Сейчас немного овладев техникой стрельбы с нарезного стреляю в шею - помогает, причем лучше ближе к голове под ухо, что касается кабана, а козлу пофигу - в любое место на шее попал - он твой! Один из примеров добытый как-то секач живым весом 168 кг. Один выстрел пуля Сценар 90 грейн, расстояние 130 метров, начальная скорость пули 930 м/с (измерял хронометром), вышел в районе 21:00, пуля прошла в районе 1,2 позвонков. Как он лег надо было видеть - без шуму, без пыли! |
Ну что сказать - удачных выстрелов.
|
Слава богу с Блазерка пока все удачные! Тьфу-тьфу!!!:-)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял сегодня разрешение на сурка в Большечерниговские ОДУ , кто был там в прошлом сезоне , как впечатления ?
|
Я был.Сурчиная горка есть,а сурков видел 2-3 шт.Наверно,там есть и ещё места обитания сурка,но местный сопровождающий больше не показал.В итоге,наблюдали с 4.30 до темна.То,что я увидел,даже при условии возможности выстрела,я стрелять бы не стал.Их там очень мало.Охотил этого зверька в Ульяновской обл.,там они настоящие вредители,а у нас экзотика.Пусть живут и размножаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
часто бываю в ульяновской области, вредить там нечему. несколько лет назад и правда сурка было много,конечно и сейчас есть, но уже искать надо...
|
В Ульяновской области сурка практически нет.
И вред от него какой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что еще пишут:
|
Цитата:
|
Совершенно верно.Сурок траву,корни,улиток,гусениц разных ест.И даже запасов на зиму не делает.Вредителем он становится,когда колония разрастается.Наблюдал в районе Радищево, как они поля вокруг обкашивали.
|
Цитата:
|
Сурок ест побеги молодой травы, и когда побеги не растут он залеггает в спячку(август) и пьет росу, Вредителем его делают варментеры чтоб отстрелять десятками, а взято все от амерекосов, но там они у себя отстрелевают луговых собачек, а вот они та и жрут злаковые.
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot