Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

samara 16.08.2018 16:39

Начинающему 0.25 самое то. Возьмите патроны в контейнере и без. Стрельните по воде и все поймёте.

DimOK 16.08.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 279059)
Начинающему 0.25 самое то. Возьмите патроны в контейнере и без. Стрельните по воде и все поймёте.

Так просто! Блин, спасибо, а я тут выдумываю - Как же мне все это понять что и куда бьет? Но пристрелять надо, но это уже на стрельбище планирую.

Дерсу 16.08.2018 17:19

DimOK
Тебя нужно на наш местный форум на несколько дней,а то он совсем протух.

DimOK 16.08.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Дерсу (Сообщение 279061)
DimOK
Тебя нужно на наш местный форум на несколько дней,а то он совсем протух.

Нееее, я тутошний :):declare:

kwadrat 16.08.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от DimOK
и к более "дальним" выстрелам.

Прикольно...и сколько это в цифрах?

stress 16.08.2018 21:37

Говорили же взрослые дядьки, возьми переломку с фиксами и будет счастье. А сейчас-сплошное расстройство:-) :-) :-) какой чок вкрутить, как стрелять:-) :-) :-) , потом патроны очередями гореть будут....ууууу, бюджет даст трещину....:-) :-) :-) :-)

Алекс09 16.08.2018 21:47

Начинающему я просто рекемендовал :пристрелятся на опредиленную дистанцию ,одним номером дроби предварительно проверив пробивную силу и стрелять выдерживая ее не спеша
Как правило 35-40 метров и стандартом 5 дроби А лучше сразу перед охотой пристрелять пару-тройку разных производителей и номеров и потом закупится той которая понравится на полсезона Также брать на охоту ограниченный боезапас
К примеру десяток Очень дисциплинирует

АЛЕКСЕЙ-163 16.08.2018 21:55

DimOK,
вкрути получок и забудь его там. :)
Ну кроме случаев когда чистишь ружьё после окончания сезона и убираешь его на длительное хранение.
Поверь мне, все эти метания с чоками (особенно с теми которые регулируемые) сродни рукоблудству :laugh1:
В первые год-полтора после покупки ружья я тоже голову ломал по этому поводу: навески пороха и дроби +-0,001 гр(!!!) :eek:, чоки/..уёки/получмоки и осыпь по стодольной мишени с разного расстояния. А сколько сухих сосновых досок исстреляно в поисках резкости!!! Мама не горюй.
Диссертацию можно было написать по тем данным, которые были собраны :)
В итоге самокрут сейчас делаю. Нравится. Но с миллиграммами больше не выёживаюсь. В станке Lee навечно поселилась 224-я мерка для Сокола и 1 1/8 под утиную дробь. Утки падают и кря не успевают сказать.
Вертикалочка у меня тоже со сменными сужениями. Не долго думая поселил в нижний ствол получок, а в верхний чок. Селектор поставил так, чтобы нижний первым стрелял и больше ни чего там не трогаю. :)
Ты просто отохоться этот сезон. И, как здесь правильно говорят, 99% вопросов сами собой отпадут. Потерпи ещё чуток. Скоро всё будет! :friends:

DimOK 17.08.2018 11:10

Вложений: 1
Ребят, подскажите пожалуйста - Как опредилить визуально какое дульное сужение установлено? Замерить понятно. Но вроде метки какие-то есть. Весь инет обыскал, так и не нашел. Может запрос не так формулирую.
На фото есть два широких углубления - это я так понимаю под ключ. И есть одно узенькое. По ней смотреть? Их обозначения по количеству? Или как?

АЛЕКСЕЙ-163 17.08.2018 11:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DimOK
И есть одно узенькое.

У Вас скорее всего девочка :laugh1: Ну в смысле фул чок!

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot