Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пушнина (заяц-лисица), сезон 2013-2014 год (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3575)

rock-hunter 01.12.2013 19:56

От дома с товарищем выехали в 7 утра, на месте были уже в 7.30, еще темновато было. Съехали с асфальта на грунтовку, попили чайку, товарищ переоделся и "встали на лыжню". Сразу же след. По следу метрах в 50 находим покинутую лежку (долго ломали голову, что же его спугнуло? Вроде наученные уже и не шумели вроде. Потом уже, позже, когда вернулись на это место ,понял, что машина была прямо в пределах его видимости, вот он и снялся сразу же. Кстати не первый раз уже такая ботва.) Нагонный след шел в сторону дач. Сразу решил не трогать его пока, пусть отлежится, поехали дальше. А дальше было весело, проехав метров 300-400 видим еще один свежий, а на нем уже "седок")) Двигаем дальше, встречаем 2 охов на Ниве, покалякали, у них еще кто-то рядышком охотил. Стоим, они уехали.Тут же подъезжает еще одна Нива с охами. Короче при продвижении дальше оказалось, что на небольшом участке размером примерно 10 кв.км. охотило порядка 30 человек. Такой дискотеки я еще не видел)) Вообщем все одно к одному сошлось и выхи и погода сооветствующая. Катались потом, но следы видели только лисьи. Уже после обеда решили вернуться к утреннему зае. Мы утром там натоптали, так, что все охотники, которые проходили после нас, а они точно были там)), вычислить Нашего заю видимо не смогли)) По следу дошли до дач. Зая сделал пару скидок. Решил устроить мини загон в дачах. Товарищ сел на заходных следах, я обрезал по кварталу - выходных нет - сидит в даче) С одной стороны дорога, с другой мой товарищ. Встаю на перекрестке, чтобы перекрыть обе выходные дороги, смс-ю товарищу - заходи мол по следу. Через пару минут зая выскакивает на дорогу, останавливается, осматривается, прицелил-выстрел. Зая на меня (не разобрался видимо откуда выстрел был), еще 2 выстрела - взял. С полем всех,кто сегодня охотил)

toptun 01.12.2013 20:40

зая и белла

утром сегодня подняла в 9 30 с подема промазал далее со 2 круга снял русачка это был 1 наш добытый заяц фото с htc вынуть не могу всех с полем

dimgrad_ohotnik 01.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от rock-hunter (Сообщение 104524)
Решил устроить мини загон в дачах.

я на дачи больше ни ногой)) в прошлый раз меня лень спасла-ружье не охота было таскать. а друга обули на рубль

Colt 01.12.2013 22:19

Вложений: 1
...всем привет...ну и охота сегодня была)) давно такой не было, нашли зайцев, оказывается есть они и не мало)- поднимали и на пашне и в овражках и по берегам замерзших речушек - везде кроме бурьяна. На фото мой трудовой заяц, дистанция 60 м, 00, две дробины на вылет( сердце, позвонок)- всего подняли 10( десять зайцев) - взяли четыре на троих.

Dimon001 01.12.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 104487)
150 до чего?
с нареза чтоли?)

Конечно с нареза 308 вин! И с ночника Дедала 490-го!
Попадание в шею! Лег на месте)))))
В путевочку вписал! Еще вопросы есть???)))

rock-hunter 01.12.2013 22:31

У нас вроде не так сурово пока), да и дачи практически заброшены

Colt 01.12.2013 22:39

...и еще....кабаньих следов было больше чем заячьих...видел одного, просто гигант....дождемся более глубокого снега и устойчивых троп)))))

dimgrad_ohotnik 01.12.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от rock-hunter (Сообщение 104533)
У нас вроде не так сурово пока), да и дачи практически заброшены

мы тоже на заброшенных были. но юридически они до сих пор числятся как садовое общество. +по соседству с ними участок нагонки. мы тогда собаку искали. туда заехали-собака гоняет, но голос вроде как не моей. по этому решил налегке прогуляться. а друг ружье взял. я на перекресток вышел, а там егеря уже двух таких же "пытают", ну а следом друг с заряженным ружьем... они ему очень рады были.

Хорей 01.12.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 104531)
...всем привет...ну и охота сегодня была)) давно такой не было, нашли зайцев, оказывается есть они и не мало)- поднимали и на пашне и в овражках и по берегам замерзших речушек - везде кроме бурьяна. На фото мой трудовой заяц, дистанция 60 м, 00, две дробины на вылет( сердце, позвонок)- всего подняли 10( десять зайцев) - взяли четыре на троих.

Дистанция 60 метров? Грусно читать !

ariks64 01.12.2013 23:12

За два дня -два зайца,шумовые ,подстать под гон не удалось,опять ходит не предсказуемо,снега мало было .распутывать сложно .Ждём .чтобы побольше навалило.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot