Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных 2019-2020 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14666)

ARTEM888 11.12.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Popovsn75
Вчера ездили в Кинель-Черкасский район

С полем! Собачки красивые!

Вячеслав МР155 13.12.2019 15:34

Всю неделю ходил на охоту. Специально оставил на декабрь недельку отпуска, что бы по первым снегам потропить. Но фигвам вышел -только чернотроп. Где охочусь снега нет почти. Но двух зайцев про....ль. 100 процентные были , но что то криворучье прицепилось ко мне. Первый заяц вскочил в метре от меня спереди и ломанулся прямо мне в ноги. Я чуть не упал от неожиданности,а он пролетел в 20 см от меня с лева и дал форсаж. Отпускаю метров на 20 и мажу двумя выстрелами. А дальше спасительный куст. Бью через кусты дважды но безрезультатно. Смотрю на убегающего зайца в даль и матерюсь на себя. Шёл на расслабоне и мечтал о космосе, вот и не готов был к подъёму. Через день второго зайца упустил также почти. Иду вдоль арыка. Перспективные места уже прошёл и подумал что здесь ловить уже не чего. Расслабился. И на тебе подрыв зайца в пяти метрах из арыка. Пока я вскинулся, он уже на гребне арыка .Но мне солнце прямо в глаза. Выстрел почти наугад -мимо. И опять побеги карагача, за которыми мне зайца плохо видно. Пара выстрелов по кустам- толку нет. И опять картина маслом- бежит мой зайчик по полю , а я стою как оплёванный. А вчера с товарищем ездили в кинельское ОДУ. Снежок на озимых присутствует. Следов зайца полно , но прочитать что сегодня было что вчера уже невозможно. И кто то на УАЗе фарил ночью. По озимым кругов начертили черти полно. Вот так прошла неделя. Отличившихся с полем.

Артем Громов 13.12.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 316554)
..И кто то на УАЗе фарил ночью. По озимым кругов начертили черти полно..

Сходить штоле в поля с ночёвкой... Пошуршать по колёсам мелкой дробью..
Очень руки чешутся.

Сергей_К.С.С. 16.12.2019 04:49

В субботу выезжали, снега немного есть, следы читаются плохо, не отличить вчерашние и позвачерашнии. Чай выпили, сало покушали, красота! Было - 20 но комфортно.

Hunter838 16.12.2019 12:13

Это как так:
https://tvsamara.ru/news/po-tolyatti-brodit-volk/

КеШмАн 16.12.2019 13:24

Это Тольятти, утром чернобурая лиса по городу ходила, к обеду волки подтянулись������

Вячеслав МР155 17.12.2019 10:07

Вложений: 1
На охоте был сегодня всего полчаса. Съезжаю в угодья и вижу , на встречу мне едет машина. В ней охотник. Остановились, побалтали немного. Я спросил есть ли следочки с ночи. Он ответил ,что не видел, что заяц похоже в снегопад не вставал и что они охотятся группой и с собаками. Ну думаю мешать не буду, а полазию немного по кустам около дороги. Прочесал куровник-безрезультатно. Пошёл вдоль небольшого овражка и метров через 200 нахожу присыпанные следы. Настроение сразу пошло вверх.Хоть и следы присыпаны , но это сто пудов с вчерашнего вечера.Вывел меня след в скошенный подсолнечник. Покружил я там минут 5 и вижу зайца метрах в 40 убегающего прочь от меня. Четыре выстрела получились как очередь. А заяц бежит. Ну думаю опять промах, но как положенно пошёл по гонному следу. И вот удача где легла дробь от 1 выстрела лежит клочок шерсти. Значит зацепил.В погоню. Метров через 70-80 капелька крови и чем дальше тем больше кровит. Ништяк , увеличиваю темп ходьбы. И метров через 100 заяц опять поднимается ( залёг оказалось) и бежит от меня метрах в 50 с права на лево. Один выстрел с упреждением и заяц делает кувырок. Ура добыт. При разделке оказалось , что первым выстрелом я ему попал в основание хвоста( копчик), вот он не смог далеко уйти. Патроны азот NRC №1 навеска 36 грамм.

dennikitin1 18.12.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 316556)
Сходить штоле в поля с ночёвкой... Пошуршать по колёсам мелкой дробью..
Очень руки чешутся.

Артем, сейчас такое ночное гуляние ваше смогут принять за кабана и застрелят не на роком, бросьте вы это пока сезон охот открыт, у людей бумаги горят сейчас любой светящиеся предмет в теплоприцеле кажется кабаном

Артем Громов 18.12.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 316750)
Артем, сейчас такое ночное гуляние ваше смогут принять за кабана и застрелят не на роком, бросьте вы это пока сезон охот открыт, у людей бумаги горят сейчас любой светящиеся предмет в теплоприцеле кажется кабаном

Ох, не учёл, да...
Вчера бродил по зайке. Туманище лютый. Я остановился на чай с перекусом. Стою себе в сторонке, у деревца, ружьишко с ранцем повесил на веточки. Едет мимо уазик с камуфлированными людьми.
Ну, естессно, провожаем друг друга взглядами.
А я, поскольку остановился, капюшон у суконки накинул. А под капюшоном декатлоновская двусторонняя шапка: ярко-оранжевым наружу.
Уазик скрылся в тумане. И тут меня что-то прям заставило капюшон снять.
Ровно через минуту пять всполошных выстрелов подряд.
Ну, насколько они отъехали?..
Не стал я рисковать, а махнул через сопку в противуположном направлении.
Кароч, как я был противником камуфла, так им и останусь :)
А ночью, да ещё и у земли, да - могут за свинтуса принять, хоть я весь оранжевым умотайся..
Если только нормальную фишку оборудовать: с мешками, броником и каской. И подступы монками обнести :)

Вячеслав МР155 18.12.2019 12:50

Сегодня намотал километров 15. Вытропил и поднял двух зайцев. Один железнодорожник( лежал в 3 метрах от рельсы), другой автолюбитель( лежал в 10 метрах от Обводной вокруг Самары). Оба оказались профессорами. Прежде чем лечь наделали по 5-6 скидок в поле зрения с лёжки. И пока я распутывал в траве эти выкрутасы , зайцы смотрели на меня и ушли по тихому. Только тёплые лёжки с гонным следом я и видел. Снег к обеду сильно осел и почти растаял - ЖАЛКО. Ну ладно ,ещё встречусь надеюсь с этими профессорами.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot