Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу. Осень 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12705)

А р т ё м 11.11.2018 15:55

Вложений: 1
Вчера за 18 километров -одна работа и дуплет в небеса. Как промазал вообще не пойму.Еще две стаи поднялись на потяжках .Сегодня прошел 19км по кустам нет в убранном подсолнухе нашли , но стойку не хотели держать бежали , Варвара тянула ,тянула , поднялись вне выстрела и улетели через озимое поле километра на полтора в бурьян. Обычно не хожу по перемещенным , но поперлись. Потяжечка ,стойка , бурьян взрывается ударами крыльев, одну уронил , видел куда полетели продолжать не стал , обратно уже далеко идти стало. Очень стали настеганные , бегут как буд то так и надо.) Самая трудовая птичка получилась за 6 лет с легавой, хоть прям на чучело ее))) За два дня 180 км намотал по угодьям , 37 прошагал это капец . Наверно закрылись.

SaVa 11.11.2018 16:51

А р т ё м,
Артем с полем тебя и собачку Варюшку! Вот прочел и аж зубы заныли от городской тоски и работы. В поля бы, в болота, леса...

А р т ё м 11.11.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 284941)
А р т ё м,
Артем с полем тебя и собачку Варюшку! Вот прочел и аж зубы заныли от городской тоски и работы. В поля бы, в болота, леса...

Спасибо! Очень приятно.)

DK 11.11.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Либо опоздали , либо пришла не туда.

вчера в Холодной яме подняли с десяток кряков (шли в Прорезную мимо, посмотрели наличие утки), по Прорезной подняли раз несколько по десятку, целый день табуны летели и по Волге и на кислороде, на Зеленом когда возвращались подняли с десяток, по чистой вообще полно поднималось нырковой. Как то так ...

SaVa 11.11.2018 18:49

DK,
Дима, а результаты анализов будут? :)
Сам в эти выходные под работой. А чуйка мне говорит, вот ледок пойдет и будет ЩАСТЬЕ! Она пойдет валом! Но недолго... Надо поймать эту "эльдураду" :). Ледок даванет местных на чистину, пока они в стаю сядут и дальше пойдут - есть день, может два. Но!!! Нам интересна утка "сверху", проходная-пролетная. Но нас ждать она не будет! Кто успел -тот и съел!

Путник-Самара 11.11.2018 19:54

Затоны Самарки, вечер. Как и говорил Кольт, слышно приближение канонады с верхов к устью. :) Вморозил чучела, но ничего не видел, товарищу повезло - приземлил крякву солидную. Даст Бог - ещё съездим.

DK 11.11.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от SaVa
Дима, а результаты анализов будут?

а чего результаты, они из года в год одни и те же, морозы щас со всех баклужин выгонят утку на большую воду, с северов ее мороз тоже толкнет, а вот встретит у нас их непогода и южный ветер (чтобы тормазнулсь)- от этого зависит попадем мы на нее или нет, ну и сроки охоты конечно... так что надо на воде жить остатки времени :)

ARTEM888 12.11.2018 10:25

До закрытия 3 дня..... Я вчера решил для себя закрыться, чтоб нерФ не трепать, будет/не будет, северка/не северка.
Провел на воде почти весь день (за исключением часа на покушать. В лагерь заезжали, костер жгли, грелись)
Классические утрянка и вечерка вышли провальными!!! Утром один налет, но мы только ружья доставали, а вечером чир сел в чучела, но прямо в трех метрах от нас, стрелять было нельзя - ибо в фарш! А он засранец - стартанул низом, прошел вдоль чучел и невридимым ушел
Добыли уток на Волге, в камышиных зарослях. Сидит очень плотно! Заходишь в камыш, стоишь, готовишься, заряжаешься и делаешь "ОП", "ОП", "ОП" - ХРЕНУШКИ... Стоишь так минут от 5 до 10 иногда издавая шум... Самые нервные взлетают, а самые хитрые и терпеливые ждут пока ты отчалишь, отойдешь метров 100 и тогда поднимаются пролетая в далеке и как бы насмехаясь и говоря - "накося, выкуси" :laugh1::laugh1::laugh1:

https://d.radikal.ru/d27/1811/07/976165a2ec3c.jpg

https://a.radikal.ru/a20/1811/51/2b3556a3b0f4.jpg

https://c.radikal.ru/c08/1811/b7/05da2fc5937c.jpg

AlexHunt 12.11.2018 13:15

В субботу очень сильно дуло, налетела уже в темноте одна единственная. Как обычно промазал и всё. В воскресенье вообще никого не видел.
Сезон закрыт.

GoshaBest 12.11.2018 19:50

Фото

Вложений: 3
Лысуха #7, #5.
Чирок #1, #7.
Куропатка #7(вторая гильза приблудилась:mosking:).

Colt 12.11.2018 20:05

Всем привет! Ну и я скорее всего закрылся. Видел как говорится не мало, глазами набил воз, не меньше...а началось все с хитрого бобра, который в нужном месте сделал плотину и затопил талы на площади метров в 150 , так там теченьице и вода не мёрзнет - что мне и нужно )) - приехал я за бобром, но предательское кряканье выдало северных крякашей с головой- взял " смерть уткам" , сложил , а они хрен там - не вылетают, ну я то ученый, набрал бутылок, кирпичей, поленьев ( все то, чем мразь человеская обсирает лицо природы )- и давай как греческий "дискобол " метать на рекорд кирпичи и поленья в гущу тальника. )))... как стало вылетать, думал заклюют, но нет, к атакам я привычен )))- в общем сбил только двух. ..но одного так красиво, что только ради этого выстрела стоило покупать путёвки , патроны, жечь бензин, тратить время итд)...
Второй отлетел метров 200 и упал в лугу. ..но не нашёл я его - осока там в низине, 40 минут поиска не дало результата. В общем все! Сезон был классный! ( извиняйте если что, но я выкладывал не все))))- уток было много. ..

Сергей 777 13.11.2018 08:30

Вчера закрылся, утка вся на чистой воде, затоны встали, на пвх местами приходилось пробиваться при помощи саперной лопатки.

x100xx63rus 13.11.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от GoshaBest (Сообщение 285012)
Лысуха #7, #5.
.

Немного офф - что с ней делаете? в плане кулинарии интересует

Медведь25 13.11.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus (Сообщение 285037)

В теме "Кулинария" есть интересные рецепты. Поиск Вам в помощь.

GoshaBest 13.11.2018 09:18

Норм ютуб-канал.

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus (Сообщение 285037)

Не стрелял их весной, хотя возможностей много было.
Посмотрел видео:

решил попробовать, но ещё не успел.

На этом же канале есть видео про люля-кебаб.
Вот его попробовал, остался доволен и семья тоже. Теперь на природе часто готовлю люля. Рекомендую.

Сергей 777 13.11.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от GoshaBest
Не стрелял их весной, хотя возможностей много было.

Правильно делали, весной лысуха под запретом.

DK 13.11.2018 20:14

С утра пришла информация о "тыщщах" кряков на Волге, побросали все дела и стартанули. Ну как стартанули, причал встал, тащили лодку метров 30 по льду, потом метров 30 бревном пробивал путь по более тонкому льду :)
Итог 6 выстрелов, 4 вороны и пару кряков. И это при наличии подсадных, движухи нет.
Благо обратно выскочили на твердый лед без особых мучений, сосед говорят часа 2 вытаскивал прогресс в одного.

А р т ё м 13.11.2018 21:04

Ну да ,у якутов например ,ворон вьётся неподалёку- к удачной охоте говорят))

Colt 13.11.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
к удачной охоте говорят))

Да я вообще не суеверный ( православным грех в это верить)- но ворОны и вОроны часть экосистемы и без них никак)))
Эх видно не закроюсь)- до пятницы на работе, да и мороз все сковал. Конечно утки ещё лететь будут, но мало и по большой воде. Переключился на пушнину, это тоже самая моя любимая охота! ( а самая мерзкая для меня на копыта - один выстрел, гора мяса- нет романьтизьма ваааще)))

DimOK 13.11.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Colt
один выстрел, гора мяса- нет романьтизьма ваааще)))

Не пробовал, но пока что такого же мнения=

gosha458 14.11.2018 04:55

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 285093)
а самая мерзкая для меня на копыта - один выстрел, гора мяса- нет романьтизьма ваааще)))

Андрей привет. А как же найти, скрасть, вытащить, ошкурить, разделать, иногда и побегать за подрамоком? А досадный промах? Как без него? Чем не романтика?

Colt 14.11.2018 06:35

Цитата:

Сообщение от gosha458
А как же найти, скрасть, вытащить, ошкурить, разделать, иногда и побегать за подрамоком? А досадный промах? Как без него? Чем не романтика?

Доброе утро! Вот сколько бедолаг бил все проходило как заученный урок) загон- вышли- расстрел - поделили... ( про охоту с вышки даже не говорю) - единственный раз понравилась охота , когда меня кабан гнал через тростник и талы ( я тогда порвал сапог и потерял шапку)))- это был адреналин и настоящая схватка. Все остальное, извини, но больше было похоже не на охоту, а на промысел ( заготовку мяса) - особенно на лося. .. ну не люблю я когда готовишься неделю, прешься за 400 км , отдаешь денег, а потом раз в первом загоне , один выстрел ( и то не твой)...и все...побухали, съели печенку и, обратно 400 км...

Hunter838 14.11.2018 06:47

Это вы в охоту по копытам идите. Вам там обоснуют. А здесь счёт на часы пошел до закрытия.

Ктулх 14.11.2018 11:19

Лед встал на озерах...Сегодня на открытую воду сьезжу, постараюсь закрыться...

Медведь25 14.11.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 285077)
С утра пришла информация о "тыщщах" кряков на Волге, побросали все дела и стартанули. Ну как стартанули, причал встал, тащили лодку метров 30 по льду, потом метров 30 бревном пробивал путь по более тонкому льду :)
Итог 6 выстрелов, 4 вороны и пару кряков. И это при наличии подсадных, движухи нет.
Благо обратно выскочили на твердый лед без особых мучений, сосед говорят часа 2 вытаскивал прогресс в одного.

Да массовость пойдет после сезона, очень жаль... Я закрылся.:(

Медведь25 14.11.2018 13:56

Colt,
Чего ты мрака то нагнал))))))) Мясо же тоже надо правильное кушать... А где взять без копытных? Норок что ли жрать??? или заяйцев?)))))))

ARTEM888 14.11.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Colt
в первом загоне , один выстрел ( и то не твой)...и все...побухали, съели печенку и, обратно

Золотые.... НЕТ! Платиновые слова :laugh1::laugh1::laugh1:

kwadrat 14.11.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Colt
нет романьтизьма

Лаек заведи... Воспитай, натаскай, притрави, найди где пустят с собаками по капытам, охотся с подхода из под собак, лечи их когда травмируются, при этом что бы собаки не засиделись и не теряли навык с завидной переодичностью выезжай на охоту, отлынивать уже не получится...короче романтизма хоть отбавляй.

DK 14.11.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Я закрылся.

Слабак :) (шутка юмора)
сгоняли на вечерку, по светлому движуха по Волге активная, а вот в камышь встали и все...
Кое что вымучили

А р т ё м 14.11.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 285218)
Лаек заведи... Воспитай, натаскай, притрави, найди где пустят с собаками по капытам, охотся с подхода из под собак, лечи их когда травмируются, при этом что бы собаки не засиделись и не теряли навык с завидной переодичностью выезжай на охоту, отлынивать уже не получится...короче романтизма хоть отбавляй.

Я бы сначала искал где пустят с подхода охотиться из под собак ))).Или егерем устроился хотя бы.А еще лучше взяться организовывать охоты , и попутно тренеровать своих собак. А то к собакам еще и угодья приобретать придется личные) А это уже не романтика ,а подвиг целый,ну или финансовый суицид, особенно найти спонсоров и подобрать штат .Да тяжело все это , пока пройдешь все круги забудешь зачем это нужно. Так что есть доля правды в откровениях уважаемого Colt -a... Либо, знаю людей ,кто "на хозяев работает " ,выращивает и натаскивает им собак, сами в загон ходят, но это тоже не для каждого. А восновном , для большинства,всё так и есть скинулись по 10-15 тысяч , час-два и пьянка с жареной печенью. Тоже не плохо , но банально. В охотку раза три четыре в год для нас городских сойдёт. Реально, законно охотиться с лайками можно только при наличии своих угодий и то не рентабельно ,угонят зверье к соседям , либо если" находишься на довольствии "у такой структуры, либо во всяких общедоступных угодьях "охота при исполнении" во время проведения плановых проверок переодически занырИвая в частные. )). А если просто есть рабочие лайки и даже деньги -вся романтика развеется от постоянных административных хлопот .Потому все кого встречаю с лайками либо егеря , либо аутфитеры ,либо очень талантливые браконьеры- профессора коих 2-3 на сотню обыкновенных , как правило они или бывшие охтинспектора или егеря, либо перспективные будущие. ) Какая уж тут романтика ?) Тут постоянно в напряжении и с людьми общаться надо все время. То ли дело на уток ))) там ты один или в выбранной компании и никто через плечо не смотрит...ИМХО

Юджин 14.11.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 285220)
Слабак :) (шутка юмора)
сгоняли на вечерку, по светлому движуха по Волге активная, а вот в камышь встали и все...
Кое что вымучили

DK, плиз, подробности в студию! Что за движуха, откуда, куда. Интересно, как в такой мороз пролет проходит?

Colt 14.11.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от DK
Кое что вымучили

...какая жестокость ))- это все равно что погибнуть в последний день войны )))
Собак держать мне сейчас просто негде. В доме я живу сейчас три дня в неделю. ..а в квартире - на мой взгляд, это не корректно к собаке.
На счёт браконьерства - ( не учу)- дешевле взять вепря с ночником ( чем держать собак год ради трех охот)- выехал, глянул в "гляделку" есть если что- с 200 метров шлеп и, ты с мясом )

АЛЕКСЕЙ-163 14.11.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от kwadrat
охотся с подхода из под собак

Если с содержанием собак проблема, то можно с подхода и без них. Зашёл в лес, выследил зверя, добыл, распотрошил и съел. Если вдруг желание появится, то перед поеданием зверя можно приготовить...
Причём все перечисленные выше действия необходимо делать в одну каску. Чем не романтика? :)

DK 14.11.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Юджин
Что за движуха, откуда, куда.

Кряк идет по большой воде, на присаду идет только к крайним островкам камыша, в привычные баклужины (в нашем понимании) не лезет, вероятно сейчас самая продуктивная охота утро-день по косам и присадам на краях камыша-островках

Вячеслав МР155 15.11.2018 17:48

Вот и закончилась охота по перу 2018. Закрылся без выстрела. Все водоёмы замёрзли. Даже Самарка покрыта льдом. Вся надежда была на куропаток. 4часа хождений результата не дали. Попутно надеялся на зайку , но и они подвели. В итоге просто надышался , нарвал охапку петрушки (мороженной) на поле у азиатов для своих индюков. Сезон был хороший. Впервые добыл свиязя и гоголя. И кряков было больше чем в прошлом году. Теперь будем тропить зайку и ждать весну.

Vadim 163 15.11.2018 19:22

В выходные тоже закрылись с друзьями утки было достаточно но произошла неприятность с ружьем.

А р т ё м 15.11.2018 21:32

Блиин, нормально же общались . Вот и все путевку сдавать пора...Теперь опять привада на лису ,да копыта в лудшем случае ... И долгие сидения ночами , ладно хоть рыбалка со льда спасает . И только ждать весну , долго и муторно , но того стоит ... Так и проходит жизнь, то в ожидании, то в горячей охоте !И ожидания оправдываються порой. А ей всеравно,она так: тик, тик, год за годом...Вроде вот только начал охотиться!?... А нет, давно оказывается...А сколько еще осталось(?)- никто не знает...Бедная моя собачка , сейчас ей шесть лет, а сезон закончен уже, на следующий год будет семь , потом через год восемь, а охоты всего ничего -три месяца в году... Вот и получается неделя осенью ,весной неделя. За 12 лет полгода отсилы и так вечерами выезжаешь в промежутках . Итого: у тебя был максимум год охоты за 12 лет , а ты седой уже , но все еще мальчишка.Даже если сто лет проживешь -не наохотишься никогда и так и останешься вечно молодым.

Медведь25 16.11.2018 07:32

Всех с закрытием, мужики! Ждем весну!)) Не забывайте сдавать путевки!

Юджин 16.11.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
ладно хоть рыбалка со льда спасает

Согласен! Только закончился сезон по перу, встал лед и начинается рыбалка - не менее увлекательное хобби! Кто едет на первый лёд?

DimOK 16.11.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Юджин
Кто едет на первый лёд?

Да уж рыбалят во всю)
"Вести с полей. Заезжал сегодня в Чкаловку. Народ окушка гоняет со щучкой. Лед крепкий примерно 7-8 см." 15.11.2018г.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot