![]() |
Вложений: 1
Вчера за 18 километров -одна работа и дуплет в небеса. Как промазал вообще не пойму.Еще две стаи поднялись на потяжках .Сегодня прошел 19км по кустам нет в убранном подсолнухе нашли , но стойку не хотели держать бежали , Варвара тянула ,тянула , поднялись вне выстрела и улетели через озимое поле километра на полтора в бурьян. Обычно не хожу по перемещенным , но поперлись. Потяжечка ,стойка , бурьян взрывается ударами крыльев, одну уронил , видел куда полетели продолжать не стал , обратно уже далеко идти стало. Очень стали настеганные , бегут как буд то так и надо.) Самая трудовая птичка получилась за 6 лет с легавой, хоть прям на чучело ее))) За два дня 180 км намотал по угодьям , 37 прошагал это капец . Наверно закрылись.
|
А р т ё м,
Артем с полем тебя и собачку Варюшку! Вот прочел и аж зубы заныли от городской тоски и работы. В поля бы, в болота, леса... |
Цитата:
|
Цитата:
|
DK,
Дима, а результаты анализов будут? :) Сам в эти выходные под работой. А чуйка мне говорит, вот ледок пойдет и будет ЩАСТЬЕ! Она пойдет валом! Но недолго... Надо поймать эту "эльдураду" :). Ледок даванет местных на чистину, пока они в стаю сядут и дальше пойдут - есть день, может два. Но!!! Нам интересна утка "сверху", проходная-пролетная. Но нас ждать она не будет! Кто успел -тот и съел! |
Затоны Самарки, вечер. Как и говорил Кольт, слышно приближение канонады с верхов к устью. :) Вморозил чучела, но ничего не видел, товарищу повезло - приземлил крякву солидную. Даст Бог - ещё съездим.
|
Цитата:
|
До закрытия 3 дня..... Я вчера решил для себя закрыться, чтоб нерФ не трепать, будет/не будет, северка/не северка.
Провел на воде почти весь день (за исключением часа на покушать. В лагерь заезжали, костер жгли, грелись) Классические утрянка и вечерка вышли провальными!!! Утром один налет, но мы только ружья доставали, а вечером чир сел в чучела, но прямо в трех метрах от нас, стрелять было нельзя - ибо в фарш! А он засранец - стартанул низом, прошел вдоль чучел и невридимым ушел Добыли уток на Волге, в камышиных зарослях. Сидит очень плотно! Заходишь в камыш, стоишь, готовишься, заряжаешься и делаешь "ОП", "ОП", "ОП" - ХРЕНУШКИ... Стоишь так минут от 5 до 10 иногда издавая шум... Самые нервные взлетают, а самые хитрые и терпеливые ждут пока ты отчалишь, отойдешь метров 100 и тогда поднимаются пролетая в далеке и как бы насмехаясь и говоря - "накося, выкуси" :laugh1::laugh1::laugh1: |
В субботу очень сильно дуло, налетела уже в темноте одна единственная. Как обычно промазал и всё. В воскресенье вообще никого не видел.
Сезон закрыт. |
Фото
Вложений: 3
Лысуха #7, #5.
Чирок #1, #7. Куропатка #7(вторая гильза приблудилась:mosking:). |
Всем привет! Ну и я скорее всего закрылся. Видел как говорится не мало, глазами набил воз, не меньше...а началось все с хитрого бобра, который в нужном месте сделал плотину и затопил талы на площади метров в 150 , так там теченьице и вода не мёрзнет - что мне и нужно )) - приехал я за бобром, но предательское кряканье выдало северных крякашей с головой- взял " смерть уткам" , сложил , а они хрен там - не вылетают, ну я то ученый, набрал бутылок, кирпичей, поленьев ( все то, чем мразь человеская обсирает лицо природы )- и давай как греческий "дискобол " метать на рекорд кирпичи и поленья в гущу тальника. )))... как стало вылетать, думал заклюют, но нет, к атакам я привычен )))- в общем сбил только двух. ..но одного так красиво, что только ради этого выстрела стоило покупать путёвки , патроны, жечь бензин, тратить время итд)...
Второй отлетел метров 200 и упал в лугу. ..но не нашёл я его - осока там в низине, 40 минут поиска не дало результата. В общем все! Сезон был классный! ( извиняйте если что, но я выкладывал не все))))- уток было много. .. |
Вчера закрылся, утка вся на чистой воде, затоны встали, на пвх местами приходилось пробиваться при помощи саперной лопатки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Норм ютуб-канал.
Цитата:
Посмотрел видео: решил попробовать, но ещё не успел. На этом же канале есть видео про люля-кебаб. Вот его попробовал, остался доволен и семья тоже. Теперь на природе часто готовлю люля. Рекомендую. |
Цитата:
|
С утра пришла информация о "тыщщах" кряков на Волге, побросали все дела и стартанули. Ну как стартанули, причал встал, тащили лодку метров 30 по льду, потом метров 30 бревном пробивал путь по более тонкому льду :)
Итог 6 выстрелов, 4 вороны и пару кряков. И это при наличии подсадных, движухи нет. Благо обратно выскочили на твердый лед без особых мучений, сосед говорят часа 2 вытаскивал прогресс в одного. |
Ну да ,у якутов например ,ворон вьётся неподалёку- к удачной охоте говорят))
|
Цитата:
Эх видно не закроюсь)- до пятницы на работе, да и мороз все сковал. Конечно утки ещё лететь будут, но мало и по большой воде. Переключился на пушнину, это тоже самая моя любимая охота! ( а самая мерзкая для меня на копыта - один выстрел, гора мяса- нет романьтизьма ваааще))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это вы в охоту по копытам идите. Вам там обоснуют. А здесь счёт на часы пошел до закрытия.
|
Лед встал на озерах...Сегодня на открытую воду сьезжу, постараюсь закрыться...
|
Цитата:
|
Colt,
Чего ты мрака то нагнал))))))) Мясо же тоже надо правильное кушать... А где взять без копытных? Норок что ли жрать??? или заяйцев?))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сгоняли на вечерку, по светлому движуха по Волге активная, а вот в камышь встали и все... Кое что вымучили |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собак держать мне сейчас просто негде. В доме я живу сейчас три дня в неделю. ..а в квартире - на мой взгляд, это не корректно к собаке. На счёт браконьерства - ( не учу)- дешевле взять вепря с ночником ( чем держать собак год ради трех охот)- выехал, глянул в "гляделку" есть если что- с 200 метров шлеп и, ты с мясом ) |
Цитата:
Причём все перечисленные выше действия необходимо делать в одну каску. Чем не романтика? :) |
Цитата:
|
Вот и закончилась охота по перу 2018. Закрылся без выстрела. Все водоёмы замёрзли. Даже Самарка покрыта льдом. Вся надежда была на куропаток. 4часа хождений результата не дали. Попутно надеялся на зайку , но и они подвели. В итоге просто надышался , нарвал охапку петрушки (мороженной) на поле у азиатов для своих индюков. Сезон был хороший. Впервые добыл свиязя и гоголя. И кряков было больше чем в прошлом году. Теперь будем тропить зайку и ждать весну.
|
В выходные тоже закрылись с друзьями утки было достаточно но произошла неприятность с ружьем.
|
Блиин, нормально же общались . Вот и все путевку сдавать пора...Теперь опять привада на лису ,да копыта в лудшем случае ... И долгие сидения ночами , ладно хоть рыбалка со льда спасает . И только ждать весну , долго и муторно , но того стоит ... Так и проходит жизнь, то в ожидании, то в горячей охоте !И ожидания оправдываються порой. А ей всеравно,она так: тик, тик, год за годом...Вроде вот только начал охотиться!?... А нет, давно оказывается...А сколько еще осталось(?)- никто не знает...Бедная моя собачка , сейчас ей шесть лет, а сезон закончен уже, на следующий год будет семь , потом через год восемь, а охоты всего ничего -три месяца в году... Вот и получается неделя осенью ,весной неделя. За 12 лет полгода отсилы и так вечерами выезжаешь в промежутках . Итого: у тебя был максимум год охоты за 12 лет , а ты седой уже , но все еще мальчишка.Даже если сто лет проживешь -не наохотишься никогда и так и останешься вечно молодым.
|
Всех с закрытием, мужики! Ждем весну!)) Не забывайте сдавать путевки!
|
Цитата:
|
Цитата:
"Вести с полей. Заезжал сегодня в Чкаловку. Народ окушка гоняет со щучкой. Лед крепкий примерно 7-8 см." 15.11.2018г. |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot