![]() |
Цитата:
|
Чем стрелять - на усмотрения охотопользователя, по закону хоть гладким, хоть шершавым.
Начинал охотить сурка гладким, биноклинг, подошел, посмотрел на ветер, залег, от 5 минут до 2 часов полежал, выбрал какого хочешь и унес. дроби №1 с 10-15 метров в голову ему более чем достаточно, ни одного подранка, тушка целая а нарезное это для ленивых :) подошел в полный рост на свою дистанцию упор нашел и все. |
Цитата:
А вот в это Цитата:
|
Цитата:
За всю историю, и тех с кем общаюсь ни одного подранка. А вот с нарезного насмотрелся, кровища, кишки, а сурка нет. Так что не надо тут писать о том чего не знаете. |
Цитата:
Вы тоже меня не знаете и указывать не надо. Мое мнение и оно будет таким всегда! Хотите полемику, это не по адресу, точка. |
Ушли от темы вопроса: какой НПА определяет - нарезь или гладкий?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Там куда я езжу, разрешена охота только с нарезного оружия, есть у охотоведа документ." А какой документ - не говорит :( Может и нет никакого документа? Или есть, но он противоречит "верхнему" закону? |
Вариант №1, есть местные постановления, любят этим грешить Саратовские угодья, что только нарезным, по закону можно с ними бодаться, через суды, а нужно ли? Ну или внутренние докумены охотобщества (негласные и т.д.).
Могут просто лицензию не дать и все. Вариант №2 Егерю так проще, привез пальцем направление показал, со 100-150 метров счелкнули с капота, рассчитались и по домам. |
Цитата:
|
Цитата:
А к примеру: если охотпользователь, на своей территории, разрешит весеннюю с нарезным - думаю будет противоречить. В данном случае - ПО. Нет? |
Артем: звонишь охотопользователю=> есть лицензии на сурка? Есть! С гладким даете? ДА/нет. Все :)
Будешь права качать на сл сезон можешь к ним даже не звонить, и не только по суркам. Если УОП то там коммунизм, все по закону, лицензии получил и в поля. Это так, дружеский совет. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы из первых уст узнать о том когда и каким образом выдаются путёвки; где посмотреть квоты и лимиты на хомяков по районам; отношение Деповцев к охоте с использованием гладкоствольной артиллерии. |
Цитата:
|
Нашёл я, как их можно прижучить.
494 ГК РФ, вокруг этого закона :) Нафих не надо, конечно, но возможность есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сурки в одоу и квоты-это разные вещи)
|
Цитата:
Учитывая, что хомяки у нас в основном в Алексеевском районе на юге и в Шигонах на севере, то для того чтобы просто так ехать посмотреть наличие зверя в угодьях надо иметь кроме Великого Энтузиазма ещё и солидный запас по топливу и времени. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам не в тему "Охота на сурка"
|
Цитата:
|
Цитата:
Суслик только с капканом, сейчас узнал.. Про сурка - буду сегодня лично разговаривать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был в ДЕПе. Узнал как решается - открывать или нет. Схема дырявая с самого низу. Если умеешь (можешь) говорить с людьми "на местах" - охота никогда не откроется.
Подал заявку на жеребьёвку, раз уж пришёл. |
Цитата:
|
Артем Громов, в Самарской области с сурком туговато, могут не открыть. В Саратовской есть карты городищ, Деп. сам направляет в тот район где можно. Это то что я узнал, попробуй с Александром по этой теме пообщаться и с Депом Саратовским (Комитет) - там люди общительные, расскажут. Способ добычи - любым не запрещённым способом (гладким можно).
|
Цитата:
|
Цитата:
"Некий господин, занимающий присутствие в учреждении на Ново-Садовой, бросил взгляд на перекидной календарь, лежащий на массивном столе, и брови его удивлённо поползли вверх. - Анна Гавриловна, голубушка, да когда-же у нас открывается летний ангажемент на степную дичь? Неужто я опять прохлопал? - прокричал он в гулкие недра присутствия. - Да господь с вами, Никодим Борисович, - ответили недра неожиданно низким женским голосом, - ещё два месяца впереди! Ангажемент в июле открывают, а сейчас лишь конец апрелю.. Давайте я вам чаю принесу, с калачом? - Чёрт знает что.. - пробурчал господин и возвысив голос повелел: - Бумагу и перо мне.. Нет! Записывайте, а я надиктую! "Сим рескриптом указываю егерям, в волостях Н. и А. довести до высочайшего присутствия следующую важную информацию: сколь много открылось сурочьих нор, в соотношении к площади упомянутых волостей. Для производства чего - выделить егерям свежих лошадей и необходимый фураж. Об исполнении донести. Дата, подпись." - Уф.. - Никодим Борисович утёр лоб, откинулся в глубоком кресле, и важно молвил: - Вот теперь можно и чаю. В это самое время, в волости Н., егерь Евлампий, объезжая окрестности, заметил лёгкий шарабан, стоявший у края поля. В шарабане сидел щеголеватый молодчик, явно из городских, да внимательно оглядывал поле в раздвижную дальноглядную трубу. - Эй ты, как тебя, подъедь-ка сюда! - нахально крикнул молодчик, завидев егерскую бляху. Далее между ними состоялся весьма приватный разговор, которого и не случилось-бы, происходи всё на самом деле, но поди-ж ты - именно и случилось. - Мне папенька из Германской страны ружьё привёз, на сто шагов в яблоко бьёт! - хвастливо заявил молодчик, имя которому теперь никто уж и не упомнит, да и не нужно это никому теперь. - Да ну?! - не поверил егерь Евлампий. - Вот тебе и "ну", служивый! А ты скажи мне - водится-ли тут у вас сурок? Уж больно хочется ружьё в деле проверить! Плачу за одного - пятиалтынный! Да только - чтоб никого тут лишних не было! А пока, постой-ка, вот тебе гривенник, на водку, да иди - устрой всё. И чтоб без обману! И покатилась в столицу губернии бумага, что сурочьих ям, в волости Н., нету ни одной. И ангажемент летний открывать - совершенно незачем." |
Цитата:
Я покатаюсь, всё-ж, погляжу.. |
Цитата:
|
Цитата:
Семьи сурков настолько постоянны? |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot