![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
22LR это конечно хорошо, но дистанция 50-70 м и попадать надо в голову, попадание по корпусу это почти100% подранок, сталкивался в некоторых угодьях где не пускают с мелкашкой.
Стреляю 223 или 308 с пулей A MAX, только в голову, или попал или нет, A MAX если попал то подранков не разу не было, дальше 300м не стреляю, потому что дальше уже учёт ветра и много чего другого, это сложно и требует тренировок. |
Алекс1
Вы сначала добудьте сурка на 600-700 метров, потом можете говорить кто на диване кто в поле. На данный момент Вы похожи на человека обчитавшишегося интернета и наслушавшегося от таких же любителей интернета баек. И не тыкайте незнакомым людям, это не хорошо. |
Цитата:
|
Не трогайте Алекса1 )))- он "последний из могикан ")))- уйдет- будем как на уроке физики формулами для "бенчреста" разговаривать, а это скучно! - и кто напишет про " раздробленные кости"?!!!)))))) Никто! Давайте беречь то что имеем)))
|
По теме, сурок и бобр самые крепкие на рану и в агонии легкотеряемые подранки. Поэтому этих зверюшек с 22 клб стрелять рисково. А вообще и из гладкого на верном выстреле и на 600 м из нарезного, охоты разные хоть об'ект один. И обе охоты правильные ИМХО.
|
На сурка не охотился.Думаю такая же трудовая охота получается.
А насчёт -Алекса1-давно я смотрю он тут народ хает и Гринпис изображает. Ну как сказал Colt-да беречь надо одного Алекса1 "убогого". |
Цитата:
К выстрелу с 22 LR, отношусь крайне серьёзно. Бывало по 40 минут ждал нужный ракурс. Заметил и проверено неоднократно, бью в затылок - падает где стоИт. Считаю это лучшее попадание. Нельзя стрелять, когда зверь сидит на внутренней стороне бруствера норы - скатится, будут проблемы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=stress;251342]Парни! У нас буйный! Даже самораспустившиеся индивиды на форуме такого не позволяли. Алекс 1 пиши исче, хоть посмеемся.....[/QUOTE
Я лучше на твоим флудом посмеюсь :laugh1: |
Цитата:
|
Цитата:
Около нор, где постоянно проводятся охоты часто встречаются кости сурков (это обусловлено не только подранками)!!! Если нет опыта почитайте литературу (интернет в помощь)! Я жду звонка или номер телефона, сам позвоню в удобное для Вас время, чтоб поделиться опытом, "герой" нашего времени!))) |
Тема хрустящих костей не раскрыта! Алекс, продолжай. Попкорн уже купил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Походу, Бульдозер №2!!!!!!!:laugh1: |
Удачно съездил. Сухо, тепло... Забрал двоих - больше не надо. 223й 80 и 110 м. Строго по месту!
|
Цитата:
|
Нууу вооот, (Алекс1) забанили..:laugh1: Концерт окончен,все свободны!:laugh1:
|
Это не концерт. Это кто-то берегов уже не видит.
|
Цитата:
|
Я правильно понимаю что в этом году с сурком в ОДОУ мы в пролете ?
Может куда к соседям съездить ? Подскажите пожалуйста, если есть такой опыт |
Porutchik,Саратов и оренбург.Я в оренбург еду 26.07.
|
В Ульяновской тоже в достатке.
|
Добрый день! Приглашаем в Самарской и Саратовской области!
|
Вложений: 2
Ну что с открытием на Сурка. Выехали в Оренбургские степи :smoke: Дистанции первый 120 м., второй поближе 95 м., пуля новосибирский томпак полуоболочка 9.3 гр., гильза латунь. Норму выбрал, а больше и не надо:) Теперь наслаждаемся пейзажами и готовим картошечку.
|
Вложений: 4
Ну и сегодняшнее утро. Отец взял одного по своей лицензии)):friends:
|
С полем!!! Любо дорого посмотреть! Лось красавчик! Что за оптика?
|
Оптика обычная, Хакко Хантер переменник 3-9 линза 42-я
|
Нашёл на Ютубе очень интересный и красиво снятый фильм о промысловой охоте на сурка в Казахстане. Рекомендую к просмотру:
|
Маркер.
UPD. Тему перечитал. Есть инфа из ДЕПа? Будет в этом сезоне охота? |
Что-то, по прочтении, больше появилось вопросов, нежели было допреж..
Кем и чем, какими НПА, регулируется способ добычи данного ресурса? Тут говорят: только нарезняк, там говорят: чем хочешь, тем и струли, хучь зубьями рви. Есть какой-то документ на этот счёт? Таки лицензия на голову, или разрешение на количество? И опять - кем и где это регулируется? |
Цитата:
Гладким хомяков стрелять сложно, но можно, но сейчас классическим способом считается выстрел в бубен из шершавого с расстояния овер 100 метров. |
Цитата:
Мне, к слову, импонирующий больше, да и шершавого - не скоро дождусь :) Попробую сегодня в ДЕПе поспрошать, чего к чему.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot