Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу. Осень 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12705)

А р т ё м 29.10.2018 11:37

Никто печального опыта не имеет?)))[/QUOTE]

С полем! В прошлом году съел такого .Ничего ,есть можно...

ARTEM888 29.10.2018 12:01

Поохотились с Лехой тут, недалеко. Летало после рассвета, но не очень. Один кряк был совсем мертвенький на воде, но когда подплывали-ожил и нырнул и все, больше не видели.

https://poster3.radikal.ru/1810/40/b3b0578e63c1.jpg

https://c.radikal.ru/c42/1810/95/4b7526f2b811.jpg

AndreiMR-133 29.10.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 284145)
Никто печального опыта не имеет?)))

Нормальный уть, жирнинькай как чирок. Помню даже кто то ругал меня тут на форуме за его добычу. В полёте да еще в сумерках от чира не отличить.

Медведь25 30.10.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 284159)
В полёте да еще в сумерках от чира не отличить.

100%, уж чирков стреляю постоянно, копия прям. Хотя Ваня вон меня толкал в бок - луток это... Какой думаю луток..., а потом блин...правда луток))))). Он вообще за три км видит и говори какая утка, я не понимаю как это...:drinks::)

Юджин 30.10.2018 19:25

Вложений: 1
Токашто вернулся с зорьки - вырвался после работы на ближайшую точку в ЧЛ, благо езды 15 минут. Пролетная утка есть, умение работать манком - рулит.

AndreiMR-133 31.10.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 284215)
Ваня вон меня толкал в бок - луток это...

Суперглобалмегахантер Иван! :declare:

AlexHunt 31.10.2018 10:59

Похолодало. Надел толстовку потолщее и всё. СТП уехала фиг знает куда.
Счёт 8-0. :dash1:

Артем Громов 31.10.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от AlexHunt (Сообщение 284292)
Похолодало. Надел толстовку потолщее и всё. СТП уехала фиг знает куда.
Счёт 8-0. :dash1:

СТП - это средняя точка прицеливания?

АЛЕКСЕЙ-163 31.10.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
СТП - это

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D1%8F

Артем Громов 31.10.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 284294)

Спасибо, буду знать.
(ну, 2/3 термина-то я угадал :declare: )

samara 31.10.2018 16:39

Были в угодьях.Утро -11.Все болота и часть речек во льду.Но пролетку нашли на большой воде.Попутно немного погоняли куропаток.Погода супер! Вот теперь можно и на зайку.

ARTEM888 31.10.2018 17:33

Охота сегодня выдалась крайне трудовой! Зашли на озеро по ледку, а на обратной дороге он стал толщиной 1 см и более. На ПВХ -жесть. Мазали нещадно, списываю на две толстых куртки (хотя,кого я хочу обмануть??? Криворучка я). Свалили трех (хотя должне были не менее десятка) один в камыше остался не найденным:dash1: Т.к. сесть им некуда-везде лед -мотались очень хорошо и на манок разворачивались!

https://a.radikal.ru/a00/1810/32/1b6cf7df3ebd.jpg

https://poster3.radikal.ru/1810/b5/3a145b21c1ea.jpg

Colt 31.10.2018 20:08

Второй день наслаждаюсь пролетом! Крякаш прет волной ( и иногда эти волны разбиваются о мой волнорез)).
Какая прекрасная погода ! Сегодня изменил своим правилам и охотился с чучелами ( ну как чучела))- нашел на чердаке шесть облезлых , обосраных мышами, издалека похожих- когда то раскрашенных под крякву)))
Так как все маленькие болотца замерзли, поехал в лес к Самарке, сразу смотрю стаи над моим заговоренным местом кружат, подъехал, закинул пластмассовых чудовищ и давай в манок( за 35 советских копеек) дудеть - налетают...стреляю и выбиваю селезня, он с высоты втыкается в лёд и как куст брюквы отсвечивает мне хвостиком, начало есть...
В общем и целом я свою норму взял. Замерз и поехал в баню откуда вам и пишу)))- всем НПНП!

-ШАМАН- 31.10.2018 20:20

Зови в баню)) т.е. на открытие! Я ещё и не открывался даже... АбЫднА :(
Вкусняшек своих к напиткам возьму )))

Эхх.

Сергей 777 01.11.2018 12:25

В крайний раз брал два чучела, только уток, (без селезней). Дикие селезни охотней подлетают к одиноким дамам, прям как на весенней ))

Colt 01.11.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
Дикие селезни охотней подлетают к одиноким дамам, прям как на весенней ))

Да Сергей, вы правы. Кроме того, я много раз в интернете и в программах о охоте на уток слышал, как дилетанты в настоящей охоте (это ведущие блоггеры и ведущие TV программ продавцы манков и прочие говноохотники, )(пыжась от собственной важности )- утверждают, что осенью ни в коем случае нельзя давать осадку при работе манком! Эта бредятина вбивается в головы молодым охотникам и слабохарактерным начинающим)))
ПРАКТИКА показывает, что манить необходимо по весеннему, плюс трансформировать звуки до неестественных для уток. ( имею ввиду тональность ) но самое главное, это " ХРИПОТЦА " такой звук даёт только латунный язычок манка( в какой корпус будет встроен этот язычок, дело десятое). Пластик дает лишь подобие ( не всегда это хуже на самом деле в некоторых случаях ). Кстати, осенняя охота с подсадной полное подтверждение факта , что лучше подсаживаются к утке , чем к селезню.

Мак163 02.11.2018 22:18

Вложений: 5
Вчера славно поохотились на вечерней зорьке, утка в партиях по 15-20 шт. Где стоял налетали партеечки состоящие исключительно из уток, видимо селезни присмотрели другие места ночевки.

SaVa 02.11.2018 22:31

Мак163,
С полем! Хорошие трофеи!
Что там со льдом на баклушах и мелких проточках, как на фото?
Завтра с ночевой, а может и двумя, двину на Реку. Надо знать, к чему готовиться и " какую тактику игры" спланировать.

Мак163 02.11.2018 23:03

Лесные баклушки и озера встали, ледок от 1-3см, ночью было -8. Поэтому утка и "пошла" на открытые большие водоемы и проточные ерика. Но сегодня ветер сменился на юго-западный и стало тепло. Лед с озер сойдет однозначно. Но не факт, что утка придет на лесные (закрытые) озера, если только со снежком.

Doctor_Zlo 03.11.2018 07:01

Тоже вчера съездили на одно озеро. Лед 1.5-2 см. Пытались пробиться, в надежде что дальше большой воде его нет, или хотя бы потоньше будет. Облом. Переезжать на другое место поздно уже было. Полюбовались закатом, попили чаю и домой.

hunter_Dgrad 04.11.2018 21:36

Даже Colt молчит, а обещал "нещадно с утра до ночи"... :)

stress 04.11.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от hunter_Dgrad
Colt молчит

Так у нас дождь весь день. Я то же не пошел, может утром погода наладиться?!

ФС63 04.11.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от hunter_Dgrad
Даже Colt молчит, а обещал "нещадно с утра до ночи"

Да он в командировку соскочил.)))
Вчера были в "Пойменном"... Крупные озера с открытой водой, остальные под резцом... Лет очень слабый, практически ни какой...

Colt 04.11.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от ФС63
Да он в командировку соскочил.)

Завтра прилетаю утром. Погоду смотрю он лайн через камеру на даче))) сосед сегодня ездил - одного приземлил, утка есть и, нам хватит)))

ФС63 04.11.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Colt
Завтра прилетаю утром.

Вези погоду нормальную.))) Удачи.))

hunter_Dgrad 04.11.2018 23:20

Вчера ездили. Ноль...абсолютный. Первый раз. Ни низко, ни на кислороде, ни крякнула ни где ни разу... Даже по темноте свиста крыльев не услышал. И на соседних заливах не стреляли... Кондаковский у нас явно не замерзал, не должно было согнать морозом... Не понял в общем куда она делась :)
Сегодня лило весь день. Утром встал, чай грею, в окно смотрю... Пара крякашей над огородом, живу 200 метров от Черемшана... не выше крыши моей, метров 10 ... чуть на охоту не уехал ... :fool: ... ладно одумался
Завтра у нас по прогнозу до 14.00 дождь, а значит вечером едем :)

КАРАВАЕВ 05.11.2018 03:26

....

Цитата:

Сообщение от hunter_Dgrad (Сообщение 284582)
Вчера ездили. Ноль...абсолютный. Первый раз. Ни низко, ни на кислороде, ни крякнула ни где ни разу... Даже по темноте свиста крыльев не услышал. И на соседних заливах не стреляли... Кондаковский у нас явно не замерзал, не должно было согнать морозом... Не понял в общем куда она делась :)
Сегодня лило весь день. Утром встал, чай грею, в окно смотрю... Пара крякашей над огородом, живу 200 метров от Черемшана... не выше крыши моей, метров 10 ... чуть на охоту не уехал ... :fool: ... ладно одумался
Завтра у нас по прогнозу до 14.00 дождь, а значит вечером едем :)

В этом году хуже нет охоты в этих местах, съели всех похоже

Сергей 777 05.11.2018 08:12

Вчера по дождю летало мало, лед в камышах растаял, вся утка там. Но немного наманил, один совсем малой, еще не перелинял.

SaVa 05.11.2018 11:16

Вложений: 5
В пятницу шмурдяк в машину и вперед на Реку с расчетом на пару ночевок. В программе по плану щуки и утки. С вечера проверил баклуши и мелкие протоки - ледок. То эльдорадо, котое нашел раньше было конечно пустое. Значит на вечерку надо вставать в мелководных заливах, где нет льда. Так и сделал, но как показала действительность, встал правильно, но надо было чуть в стороне на 30 метров. Садились за мной и потом очень активно со мной переговаривались. Один налет тупо смазал двух селехов :dash1:, а еще пару просто проспал :fool: . Не сказать, что утки много, но есть. Решил, что на завтра передвину засидку и будет бинго!
Ночью было ветреннно, палатку покачивало, но не мерз. Утро решил посвятить щукам. За три часа 2 пустых поклевки и всеееее....... А еще дождь, зарядил тот самый дождь, обещанный прогнозами и, которого я надеялся избежать. Но увы! :(
В 11 часов решил отобедать басмой с баранинкой, взятой из дома. Разогревал сидя под пленкой. Но какой кайф вкусить горячего, когда продрог под дождем и ветром. Еще бы писярик для сугреву..... :mosking: Компенсировал горячим чаем из Горной Шории.
И тут телефон: друг армейский, однополчанин едет по М5, уже в Сызрани - хочет увидеться. :friends: 30 лет не видились, с дембеля! Даже и не задумался - свернул сразу лагерь, встал под мотор и вперед. Встретились в Переволоках, но это уже другая история.
Пока шел назад поднял из камыша рядом с лагерем трех кряков... Огромные, размер магнум!!! Я аж хотел зарядиться, так как они покружили и снова упали в островок камыша, где я щук пытал. Но, умерла, так умерла... :) - пошел дальше. А перед эллингами поднял штук 20 гоголя с открытой воды.
Так вернулся нынче с нулем.
З.Ы. Проиграно сражение, но проиграна война.
З.Ы.Ы.Сын 1-2 ноября был в Казани с классом, сказал, что в городе вся вода забита кряками. Так что, большая утка еще придет.

samara 05.11.2018 13:04

Вчера выскочили в угодья. Лед подразбило,но с уткой плоховато .Первую стайку проморгали.Потом пешком по речке прошли еще пару км.Товарищ пошел за машиной возвращяться и поднял с поля из чапыги 4 кряка.Одного уронил,но на воду.Пришлось качать лодку.Видели куропаток,но настеганные,не подпустили.От нуля ушли.Всех с полем.

SaVa 05.11.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 284595)
.... проверил баклуши и мелкие протоки - ледок.

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 284600)
Лед подразбило

Кирилл, с полем!
Да, на следующий день ледок весь расплавило дождиком. Так что, баклуши снова в теме до замрозков..

Юджин 05.11.2018 20:24

Сегодня с утра в ЧЛ. В программе: рыбалка, охота, грибы. По охоте:

Девятка 05.11.2018 20:42

В воскресенье большой компанией сьездили на затон в самарке. Намокли от дождя напились чаю и запачкали свои лодки. Добыли всего три крякаша( один еще не полностью озеленился). Летало плохо, скорее всего из за дождя с ветром. Да и лед везде растаял и скорее всего она опять вернулась в камыши.
Сегодня собрался и рванул один на вечерку. Лодку и чучела брать нестал. Отправился на легке. Взял манок и забродники и в путь. Пришел на любимую протоку и с подхода к ней поднял кряковых штук 40 но глаза разбежались и два выстрела в молоко.
Скинув рюкзак и заброды пока позволило время прошелся вдоль протоки и метрах в 10 поднялись два крякаша. Первого сбиваю а по второму мажу. Первый упал подранком и пришлось добить. Ветер погнал его на другой берег и тут понеслось. Бегом обратно переоболся в заброды и бегом обратно. Но тут пришлось идти через протоку за селехом пару раз чуть не набрав полные заброды воды. После минут через 30 разворачиваю еще одного зеленоголового и бью его в угон. Блин он улетает и вижу как он в районе соседней протоки падает. Решаю сходить и попробовать добрать подранка. Опять в заброды и форсирование протоки. Удачно не налил. Дохожу до соседней лазил лазил нету его нигде. Подумал что в камыш забился и выходя обратно заглядываю между деревьями а он лежит там холодненький. Как показало вскрытие попал в него в торым выстрелом в зад и пробил ему печень. Он улетел но умер в полете и упал.
По темному наманил еще одну крякавую. Села на воду в 30 метрах сидит башкой вертит и не поймет кто тут орал, а орал то я знатно)))). Пришлось не париться и бить ее пятеркой в контейнере и опять старая песня( опять в заброды и опять в воду).
Вечеркой доволен утка есть но уже не местная. Погодка была супер, тишина и спокойствие!
Всем ни пуха ни пера!!!!

DK 05.11.2018 20:56

с субботы на вскр были на большой воде, рыбачили, на вечерке ткнулись в знакомую баклужину по-быстрому, уронили 4 кряка, но самое интересное то, как возвращались на базу, в каждой протоке поднимали по 10-20-30 кряков, причем в протоках камыша нет, возможно желуди прилетели жевать, но скорее всего волна кряков пришла

Медведь25 06.11.2018 16:10

В воскресенье тоже выбирались. И мерзли и мокли, но результат позорный - 0. Наверное закрылись. Плохо в этом году с уткой, ни как прям... Будем думать и что то менять! С полем отличившихся!

kudri 06.11.2018 17:14

В понедельник рыбачили и за день не увидел ни одной утки, но на вечерку все равно остался. Утка немного моталась, как мне кажется местная, удалось наманить селезня на чучела, но позорно его смазал на посадке. Было ещё пару налетов, но уже совсем по темному, только слышал. Надеюсь ещё разок сгонять

Hunter838 06.11.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Медведь25
что то менять

Мне кажется если только перебираться в Канаду.

hunter_Dgrad 06.11.2018 19:24

Ездил вчера, на обычное место, где утка заведомо есть. И она таки была. Несколько табунков высоко или стороной прошли. А в остальном сидит в камыше, на манок отзывается. И сидит ее там много. Вода опять прибавилась, сантиметров на 40, камыш залило, тепло, ветра нет.... нафига ей что то менять :)

ФС63 06.11.2018 19:33

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Hunter838
Мне кажется если только перебираться в Канаду.

Что уж так сразу, и у нас можно нормально поохотиться...
Всех отличившихся с Полем!
И не большая фото зарисовка....

hunter_Dgrad 06.11.2018 19:37

Читал года 3-4 назад про одно охотхозяйство, не вспомню в какой области. На отдельно взятом водоеме выкосили всю осоку, траву и т.д. Срубили весь сухостой, чтобы всяческим хищникам было негде присесть. Отстреляли ворон..... В первый год получили прирост поголовья утки в 1.5 раза, во второй в 2.
Сам естественно не был и не видел, но чисто теоретически все логично.
С отцом с трех лет мотался, по берегам заливов были в основном луга, камыша мало, за вороньи лапки тогда отработку ставили. Утки было в РАЗЫ больше.
С тех пор все изменилось кардинально... катастрофически я бы сказал. За 35 лет от привычных заливов и плесов осталось очень мало. Где раньше и думать нечего было с берега на берег стрелять, сейчас ширина 20-30 метров.
Отношение к угодьям надо менять нашим охотобществам....но это фантастика...

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot