Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Магазины (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=28)
-   -   НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ продавцы (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8146)

Павел 05.04.2016 15:41

Проконсультируйтесь с хорошим юристом - очень советую! И здесь лучше больше ничего не пишите (язык мой - враг мой. 51 статья конституции призвана помогать). Возможна тема инициирована не желанием выставить вас как не добросовестного продавца, а по другим мотивам.

Bulldozer 05.04.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 202912)
Проконсультируйтесь с хорошим юристом - очень советую! И здесь лучше больше ничего не пишите (язык мой - враг мой. 51 статья конституции призвана помогать). Возможна тема инициирована не желанием выставить вас как не добросовестного продавца, а по другим мотивам.

Огромное спасибо! всё понял, молчу.
"51 статья конституции" теперь мой ответ на все вопросы.

Waldrich 05.04.2016 15:49

........................

Bulldozer 05.04.2016 15:53

[

Waldrich 05.04.2016 15:58

................

Дмитрий 05.04.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 202895)
По закону более 3 дж. - оружие, пневматическое - но оружие (по моему более 25дж - охотничье) , и все действия с ним относится к закону об оружии, и к правилам оборота. Это не 222 УК но всеже!

Незаконный оборот и не 222 - это как?
Масштабы незаконного оборота пневматического оружия и основных к нему частей просто поражают воображение, кстати.

Цитата:

Сообщение от реверс
патронами от нарезки торговать и НЕ ПОНИМАЮТ ,что это срок.......

Нет за это срока. Обсуждалось уже неоднократно. https://mvd.ru/guns - там большая портянка, промотайте до «Отчуждение гражданами оружия и патронов, принадлежащих им на законных основаниях»

Павел 05.04.2016 16:09

...мысли в слух! если это не смоделированная ситуация, а реально развод на бабки, учтите: УК 222 вам не грозит. По КОАП - штраф какой то не особо большой (ну если без стрельбы), максимум лишение права на оружие, конфискация и минус бабло по договору купли продаже (договор ничтожен априори). Покупатель - таже статья, плюс бабло, минус работа!

Павел 05.04.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Незаконный оборот и не 222 - это как?

КоАП РФ Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия
Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой...

http://www.zakonrf.info/koap/20.10/

Dimon001 05.04.2016 16:16

Если начальник полиции там, то его тоже можно подтянуть - он ведь оружие купил, зная обо всем!
Мне думается, что там ни какой не начальник, просто давление на вас оказывают!

Bulldozer 05.04.2016 16:25

[

Bulldozer 05.04.2016 16:31

z

rail-red 05.04.2016 19:55

Парни,не жалейте " Бульдозера",мутный тип, как выяснилось.

brz 05.04.2016 20:05

желательно знать ,что было в упаковке той сказал бы мастер Йода

пупок 05.04.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от rail-red
мутный тип, как выяснилось.

кто выяснял)

brz 05.04.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от пупок
кто выяснял)

)) а вы поддерживаете таких продавцов. если нет зачем такой вопрос. если вы позицию бульдозера поддерживаете вы так и пишите . что в данной ситуации Бульдозер тоже стал жертвой пересылки и если так все становиться понятно ))

пупок 05.04.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от brz
а вы поддерживаете таких продавцов.

никого не поддерживаю.....я то думал,что тема про недобросовестных продавцов , а тут вона чё...

JURIST 05.04.2016 21:03

Покупателю воды надо написать заяву пусть расследуют. Нет состава значит нет, если есть значит 159.УК. Лично отсылал и чизу и велес и вайрух, все всем пришло, но на ганзе были деятели отправляли людям кирпичи и.т.п.

Bulldozer 05.04.2016 21:29

Ох и дал я маху щас на оргах, аш забанили :) всех там на ... послал, ну довели, бывает.
А тут я больше не могу вступать в диалоги, ибо всё сказанное может быть использованно против меня в суде, адвокат не велит.
Так что давайте без меня, всего хорошего.

rail-red 05.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Bulldozer (Сообщение 202992)
Так что давайте без меня, всего хорошего.

И вам не хворать.Нет больше желания с вами общаться.

brz 05.04.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Bulldozer
адвокат не велит.

Вы что уже адвоката наняли) так вроде месяца четыре назад выгадывали что взять бу лелю крыску и тд.

brz 05.04.2016 21:48

к потерпевшему вы там про два паспорта писали так вперед пусть область знает своих ,,героев,,

v063 05.04.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Bulldozer
упаковка не нарушалась в фуре она ехала под пломбой

вааабще не аргумент... все деяния происходят на погрузке в основном

Павел 05.04.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163
Покупателю воды надо написать заяву пусть расследуют. Нет состава значит нет, если есть значит 159.УК. Лично отсылал и чизу и велес и вайрух, все всем пришло, но на ганзе были деятели отправляли людям кирпичи и.т.п.

Ну у покупателя тоже не простая ситуация. Если принять что он по жизни честный фраер, то по суду ему деньги вернут даже без особой доказательной базы, т.к. подобный договор ничтожен.... где ствол это уже отдельный геморой (всех участников), и есть вероятность что покупатель лишится работы/погон :( Он не велосипед покупал и не часы под ролекс, а оружие оборот которого регулируется законом и он его явно нарушил!

rail-red 05.04.2016 22:12

Блин, "Леля" там была.Сертификат до 3дж.оружием не считается.Пересылать можно даже почтой России. К продаже-обороту не запрещено.

Павел,бред пишите.НЕ СТВОЛ ЭТО!!!!!!!!!!!

brz 05.04.2016 22:12

зе таки я понимаю покупали лелю (которая серцифицирована Эдуардом) которую в свое время примерно месяца 4 назад купил продавец и очевидно не устроила его она и он перепродал. так что же покупатель молчит в этой теме.

brz 05.04.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от rail-red
Леля" там была

поддержу пересылай продавай все законно. но... покупатель раз с твоей подачи возникла тема выкладывай как говорил Ильф и Петров что собрал про посылку примерно тема как с питстопом возникает)) и еще раз в шапке они переписываются покупатель пишет про разные паспорта . тут то что молчит

Павел 05.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от rail-red
Павел,бред пишите.

За базаром следите!
Продавец четко написал 30дж 5.5. мм - читайте закон! и тогда вас нести также не будет!

rail-red 05.04.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 203018)
За базаром следите!
Продавец четко написал 30дж 5.5. мм - читайте закон! и тогда вас нести также не будет!

Сам следи,с зоны откинулся?Откуда такой сленг?Нет "Лели" в 30 дж.,не существуют они.А если есть,то значит "Бульдозер"внес изменения,противоречащие нашему законодательству,а следовательно его и надо привлекать к ответственности.Калибр винтовки 5,5к. не определяет ее,как ОРУЖИЕ.

brz 05.04.2016 22:37

Павел вы зря так это и вас характеризует на будущее.. rail-red все правильно написал.

Павел 05.04.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от rail-red
Нет "Лели" в 30 дж.,не существуют они.А если есть,то значит
"Бульдозер"внес изменения,противоречащие нашему законодательству,а следовательно его и надо привлекать к ответственности

Да мне по барабану ваши лели дедушки и бабуки, детскими болезнями переболел в детстве. Есть слово продавца 30дж. , и мне хоть 100500дж, я написал что предусматривает за это закон продавцу. Покупателю тоже не светит ни че хорошего а учитывая погоны и должность ... найдутся "добрые" люди.

Цитата:

Сообщение от rail-red
Сам следи,с зоны откинулся?Откуда такой сленг?

Т.е. когда вам на грубость отвечают грубостью - то вокруг все быдло , и сразу можно переходить на ты?

Hanter 05.04.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Павел
Т.е. когда вам на грубость отвечают грубостью - то вокруг все быдло , и сразу можно переходить на ты?

Считаю да, на грубость надо отвечать грубостью. С быдло бороться только их методами!

rail-red 05.04.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 203027)

И где я нагрубил?

https://youtu.be/PoeICb0VlvY

Evgen667 05.04.2016 23:13

Мужчины, не нужно ругаться и спорить, факт остается фактом.
Ну и как зачинщик этой темы, я просто обязан разложить все по полочкам, и дать ссылки на другие форумы где Владимир, реально неадекватный человек, посылает меня в том числе на ..уй, права ему такого ни кто не давал, и за эти слова он он ответит.
Ситуация следущая, мой очень хорошиц товарищ проживающий в г.Кострома, купилтна эдгано форуме, пневматическую винтовку и дальномер, деньги как положено перевел на карту сбера.
Посылка была отправлена ТК ПЭК, буквально вчера звонит мне Дмитрий и говорит что пришло вместо оплаченного груза, две подушки, мусор и полторашка с водой(пальцы кстати уже с нее сняли, возможность есть), так вот продавец(buldozer)стоит тупо на своем, что он отправил и все, так вес отправленного соответствует весу полученного, то есть в пэке этотделали намерено, зная что лежит в коробке, не смотря на камеры на складе и весы которые есть не везде. Продавец никак не хочет идти на контакт, ни как не хочет учавствовать в процессе поиска груза, он просто шлет всех на хер, ему очень много народа написало что он не прав, что за упаковку и отправку груза отвечает продавец, тем не менее, он даже не удосужился съездить в транспортную, вобщем писать очень долго, выкладывпю ссылки, там сами прочитаете, думаю будет интересно.

Evgen667 05.04.2016 23:19

Ссылки на темы:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=112&t=151631
http://edgun.com/forum/index.php/top...daiu-leliu-55/

Bulldozer 06.04.2016 00:00

Evgen667, довёл меня и радуется... ну подай на меня в суд теперь, и скажи там, я целые сутки долбил незнакомого человека, хамил ему, угрожал, а он терпел трепел, сорвался и послал меня...

пупок 06.04.2016 00:02

м-да....продавец и вправду неадекват....

кмс 06.04.2016 00:04

Уважаемый Бульдозер, Вы все-таки сгоняйте завтра в ПЭК, !!! А ГРЯЗЬ?? ТАК ОДЕНЬТЕ САПОГИ РЕЗИНОВЫЕ!!!

rail-red 06.04.2016 00:07

Никуда он не поедет 100%,а если и поедет то так,для проформы ради. Кидала и есть кидала.

пупок 06.04.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от rail-red
Кидала и есть кидала.

рано конечно об этом говорить,но почему то продавец не стремится к решению проблемы.а это наводит на нехорошие мысли....

Bulldozer 06.04.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от кмс (Сообщение 203043)
Уважаемый Бульдозер, Вы все-таки сгоняйте завтра в ПЭК, !!! А ГРЯЗЬ?? ТАК ОДЕНЬТЕ САПОГИ РЕЗИНОВЫЕ!!!

шутите? я ещё свечки в церкви поставлю за здоровье гасторбайтеров из ПЭКа, еслиб не они, я бы сейчас уже http://smiles.ru/coll/dark/zek.gif

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot