Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Магазины (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=28)
-   -   МАСЛА И СМАЗКИ (г.Тольятти) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5411)

mozalevski71 18.11.2014 09:33

Жидкость И

OIL RIGHT Жидкость "И-М"
http://oilsmedia.delfinrus.com/userf...ction/1296.jpg
Используют как противоводокристаллизованную добавку к бензинам и дизельным топливам.

Преимущества:
- предотвращает выделение и замерзание (кристаллизацию) растворенной в топливе воды;
- уменьшает вероятность обледенения карбюраторов и топливных фильтров;
- способствует ускоренному запуску двигателя в холодное время;
- не снижает октановое число бензина.

Наиболее эффективна при резких понижениях температуры. Экономична в использовании.

Способ применения:
Жидкость «И-М» заливается в топливный бак из расчета 20 мл на каждые 10 л топлива.

Фасовка:
цена - 83 руб

mozalevski71 18.11.2014 09:34

данная жижа будет в наличии на след неделе.
на данный момент ее забрали всю разом (куда ее столько этому челу - ума не приложу).

mozalevski71 21.11.2014 09:59

"народное" полусинтетическое масло

Mobil Ultra 10w40 4 литра - 693 руб. http://belozersk.nix35.ru/autocatalo...227_1_main.jpg
----------------------------------------------------

Shell HX7 10w40 4 литра - 674 руб. http://izhevsk.ru/forums/icons/forum...06/5506084.jpg
----------------------------------------------------

ZIC A+ 10w40 4 литра - 672 руб. http://isou.ru/upload/20130617083404.jpg

hanter222 21.11.2014 14:56

Почём Ликви Моли моторное и трансмиссионное GL-4 GL-5, Синтетика.

mozalevski71 21.11.2014 15:28

можно ли поточнее какое именно нужно.
моторка какая и трансмиссия GL-4 или GL-5 ?

DK 21.11.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от mozalevski71
теперь могу сказать точно (слава Богу, торгуем уже достаточно долго им) "уступает" только ценой - дешевле в 2 раза и уступает известностью.

вопрос по Люкс 2т, который TC-W3, хорошие отзывы и отличие от мотюля только ценой на чем основаны? Вопрос без всяких подковырок.

hanter222 21.11.2014 18:38

Мне в нивку коробка gl 4 в остальное gl 5

mozalevski71 21.11.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 142563)
вопрос по Люкс 2т, который TC-W3, хорошие отзывы и отличие от мотюля только ценой на чем основаны? Вопрос без всяких подковырок.

отвечу честно:
отзывы от постоянных клиентов по этому маслу, которые подтверждаются продажами, что в Тольятти, что в Самаре.
цена - в 2 раза ниже, я это публиковал.

mozalevski71 21.11.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от hanter222 (Сообщение 142581)
Мне в нивку коробка gl 4 в остальное gl 5

в коробку нивы разве GL-4 заливается?!!
там же по жизни лили масла GL-5? да и в мосты тоже.

JURIST 21.11.2014 23:02

Нужно масло на движок лодки 2 тактник. сколько стоит?

Макар 22.11.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163 (Сообщение 142634)
Нужно масло на движок лодки 2 тактник. сколько стоит?

Литр 155 р. На второй странице инфа.

hanter222 22.11.2014 20:12

В коробку трансмисионое обычное. А мосты и раздатку для гипоидных передач.

TOLSTOV/HUNTER 22.11.2014 20:37

Цитата:

тзывы от постоянных клиентов по этому маслу

Слышал отзыв от механика отрицательный, сказал кроме мотюля нет не чего лучше...пробовали наш ЛЮКС говорит двигло грязное после него.
Цитата:

Сообщение от hanter222
В коробку трансмисионое обычное.

Немного влезу... свербит)))) с допуском GL-4. GL-5 Это редукторные масла! Они не рекомендованы для коробок с синхронами из цветных металлов, это я для Вячеслава.
Я за месяц это выучил, а он за 13 лет и не знает.))))

hanter222 22.11.2014 22:16

Сейчас некоторые производители масел пишут на этикетках что gl 4 допускается для использования в кп.

TOLSTOV/HUNTER 22.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от hanter222
пишут на этикетках что gl 4 допускается для использования в кп.

И правильно они пишут,другого и не дано.Есть ещё масла с допуском GL-4/GL-5. ти-па универсальное.

TOLSTOV/HUNTER 22.11.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от hanter222
hanter222

Ниву если любишь свою, в мосты, раздатку, залей хорошего масла! И не кого не слушай. По коробке особо не парься, любое 80W90 c допуском GL-4!!! проверенное и у проверенных.

hanter222 22.11.2014 22:36

12 лет лил acdelko перестали его выпускать. Синтетическое масло шикарное было при пробеге 170 т.км отложений в головке практически нет. Решил лить ликви моли вроде нормально по крайней мере зимой сцепление не нужно держать. ))))

TOLSTOV/HUNTER 22.11.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от hanter222
ликви моли

Ну вот и лей его! Допуски только соблюдай. :) Нормальное масло, только бери у офицалов.

mozalevski71 24.11.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 142700)
Слышал отзыв от механика отрицательный, сказал кроме мотюля нет не чего лучше...пробовали наш ЛЮКС говорит двигло грязное после него.

Немного влезу... свербит)))) с допуском GL-4. GL-5 Это редукторные масла! Они не рекомендованы для коробок с синхронами из цветных металлов, это я для Вячеслава.
Я за месяц это выучил, а он за 13 лет и не знает.))))

"свербление" похоже на фейк :-)
"выучить за месяц" не значит разобраться ))))

LUXE TC-W3 лодочное в мотор не заливается, смешивается с бензином в соотношении 1:100 и при работе сгорает.

К сведению "современных торговцев" - учите матчасть.
в КПП классическое и мосты заливалось масло под названием ТАД-17 (обыкновенная трансмиссионка которая по новой классификации соот-вует API GL-3). А так же некоторые заливали нигрол (более густое и позже известное как ТЭП-15 или ТАП-15, имеющее сейчас классификацию по API GL-2).
на данный момент выпуск масла ТАД-17 есть, хотя это название сохранено для наших людей старшего поколения. Новое трансмиссионное масло не имеет такого имени (ТАД-17), а чаще зовется просто GL-5, его свойства гораздо лучше вышеназванного ТАД-17 (относящегося к классу GL-3).

с началом выпуска переднеприводных автомобилей, по началу в их КПП заливался тот же ТАД-17, который еще на стадии испытаний показал свою агрессивность деталям переднеприводной кпп. Было принято решение заливать на первое время в переднеприводные кпп обыкновенное моторное масло, параллельно с этим нашей нефтехимической промышленности было дано указание на разработку трансмиссионного масла класса API GL-4, что и было сделано под руководством Питерского НИИ, которое до сих пор жестко держит патент и никуда с ним не делится (почти не делится) на изготовление пакета присадок для изготовления этого масла. Более углубляться не буду, т.к. многие сведения составляют коммерческую тайну.

Заливка масла API GL-4 в классическую коробку к плохому не приведет, допускается без каких либо оговорок.

mozalevski71 24.11.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 142725)
Ну вот и лей его! Допуски только соблюдай. :) Нормальное масло, только бери у офицалов.

Евгений! Какие допуски на Ниву то?
понятно что не нужно лить в мотор зимой масло 20w50, да и 15w40 будет густовато. Но все что жиже этого - можно смело лить на зиму.
другое дело что минералка 10w40 будет не айс по сравнению с той же полусинтетикой 5w30.
Но те же 15 лет назад народ катался зимой на масле М5/12з1 - что соответствует нынешнему минеральному 10w30 и не жужжал.
и другое масло было либо дифицитом либо очень дорого стоило. А летом на М6/14 что соот-ет нынешнему 15w40.

mozalevski71 24.11.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 142722)
Ниву если любишь свою, в мосты, раздатку, залей хорошего масла! И не кого не слушай. По коробке особо не парься, любое 80W90 c допуском GL-4!!! проверенное и у проверенных.

Слушай слушай и анализируй

хочешь GL-4 пожалуйста
есть выбор, проверенный, не дубеющий только в -25

ТНК GL-4 ТНК-Trans KP Super п/с 75W90 пр-во Рязань 4л переднеприводное полусинтетическое трансмиссионное масло
http://www.tnk-texaco.ru/assort/tnk-...per-75w-85.jpg
Использование в ТНК Транс КП Супер SAE 75W-85 композиции синтетической основы (PAO), полимерного загустителя (RohMax Oil Additivies ) и пакета присадок Infinium позволило обеспечить широкий температурный интервал применения, от -40 ºС до + 45 ºС и повысить ресурс синхронизаторов, а также других узлов трансмиссий.

ТНК Транс КП Супер SAE 75 W-85 обеспечивает:
легкое переключение передач;
высокие антиокислительные свойства, гарантирует идеальную чистоту деталей трансмиссии;
низкий уровень шума холостого хода;
превосходные низкотемпературные свойствами (текучесть) и как следствие, быстрое поступление масла к парам трения;
не оказывает воздействия на уплотнители;
заметную экономия топлива, особенно в период пуска и разогрева масла при движении автомобиля.

ТНК Транс КП Супер SAE 75 W-85 – одобрено ОАО «АВТОВАЗ» по результатам отчета ТО–1460 для использования в коробках передач автомобилей ВАЗ всех моделей, включая раздаточные коробки НИВА и ШевиНива, а также других автомобилей, где заводом изготовителем рекомендовано масло эксплуатационной группы GL-4.
Температура застывания, 0С, не выше -43
Цена за 4 литра - 689 руб.
------------------------------------------------------------------------

ZIC G-F TOP 75W-90 GL-4/5 4 литра - СИНТЕТИКА
http://www.profi-auto.ru/images/stor...gf-75w90-4.jpg
ZIC G-F TOP – синтетическое трансмиссионное масло, применяемое в механических коробках передач и ведущих мостах и совместимое с синхронизированными трансмиссиями.
Содержит специальные присадки, обеспечивающие надёжную работу трансмиссии при экстремальных нагрузках и высоком давлении. ZIC G-F TOP 75W-90 имеет категорию GL-4 и может применяться в ручных коробках передач и ведущих мостах. Также может применяться в трансмиссиях, для которых действуют допуски GL-4 или GL-5 и отсутствуют дополнительные требования автопроизводителей.

Температура потери текучести, ºС -45
Цена - 894 руб.
-------------------------------------------------------------------------

ZIC G-FF 75W85 GL-4 (4л) полусинтетика
http://www.skzic.ru/netcat_files/473...2dfa68e1dff9e2
ZIC G-F – полусинтетическое трансмиссионное масло, разработанное для механических коробок передач переднеприводных автомобилей, содержит специально подобранный пакет присадок.
ZIC G-F также подходит к применению в средненагруженных задних мостах легковых автомобилей и небольшого коммерческого транспорта. Не рекомендуется использовать это масло в гипоидных мостах тяжелой техники.

Температура потери текучести, ºС -45
цена - 735 руб.
-------------------------------------------------------------------------

mozalevski71 24.11.2014 10:18

Есть конечно и другие масла, Лукойл, LUXE, Shell и прочая. Дешевле и дороже.
но у масел 80w90 предел текучести наступает при -32 градусах.

Я сознательно привел именно эти марки - проверены лично на 2-х Калинах, на Ниве одного сотрудника органов, а так же некотором количестве народа из Lada.auto.
летом немного шумновато, а зимой самое то.

TOLSTOV/HUNTER 24.11.2014 13:48

Цитата:

похоже на фейк :-)

Ладно Вам... не обижайтесь...я не со злом :) Эта чистая правда!
Цитата:

Евгений! Какие допуски на Ниву то?

Если Вы внимательно следили за перепиской... я их уже назвал.:)
А о "моторке" речь не шла.
Вячеслав! Вы лучше вот где помогите, чем шутки шутить))))
Есть реальный заказ!! И постоянный сбыт.
Не могли бы Вы позвонить на завод, что-бы они сделали аналог Кастрола R-4, 4Т
Быстренько для Вас сделают...И мы на коне!!!
И дружить будем и зарабатывать.
без шуток говорю.

mozalevski71 24.11.2014 14:25

давай ссылку на это масло.
на завод отправлю кому надо, но помимо "хотим это масло" им нужно будет убедиться что оно будет пользоваться спросом ибо процесс получения одобрямс от всяких SAE, API, NMMA и прочих стоит денег. А на заводе их ух как умеют считать, блин...

hanter222 24.11.2014 14:50

так что с моим Ликви Моли??? ТНК не ЗИГ меня неустраивают, а в переднеприводные Лады в КП можно смело лить моторное.

Лёха Шигонский 24.11.2014 15:16

А не в лады получается нельзя лить моторку!? Чем они, Лады, отличаются от иномарок?

mozalevski71 24.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от hanter222 (Сообщение 142860)
так что с моим Ликви Моли??? ТНК не ЗИГ меня неустраивают, а в переднеприводные Лады в КП можно смело лить моторное.

"моторка"
LM Optimal 10w40 (полусинтетика) 4 литра - 966 руб.
LM Optimal Synth 5w40 (синтетика) 4 литра - 1260 руб.

по трансмиссии пока все сложно.

mozalevski71 24.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 142863)
А не в лады получается нельзя лить моторку!? Чем они, Лады, отличаются от иномарок?

можно лить моторку в любые коробки (кроме автоматов).
но ето не выход, а крайность))

hanter222 24.11.2014 18:22

В руководстве по эксплуатации если сейчас не поменял раньше указывалось моторное масло, из своего опыта эксплуатации ваза если лить моторное масло в коробку разнице обсолютно никакой.

TOLSTOV/HUNTER 24.11.2014 18:52

Цитата:

давай ссылку на это масло.

Извиняюсь. R-40 4Т Кастрол. масло на растительной основе для двигателей работающих на метаноле. Реально сделать???

TOLSTOV/HUNTER 24.11.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от hanter222
моторное масло в коробку разнице обсолютно никакой.

Вы не правы, кардинально разные масла и свойства у них сильно разные.

hanter222 24.11.2014 19:05

Разложим по пунктам.. . На ,,Калине" стоИт КПП восьмого семейства, слегка модифицированная. В первых модельках, в неё заливалось моторное масло, а не трансмиссионка. Если эксплуатируешь машинку зимой, с частыми остановками, рекомендую залить летнее, моторное масло. У летнего выше вязкость, чем у зимнего, но ниже. чем у ТМ. Этим ты добьёшься более лёгкого переключения скоростей вниз, на холодной машинке. Что касается замены.. . Во многих иномарках, тупо, нет сливного отверстия. Есть только заливное. Это связано с тем, что в моторе, масло - моет и мажет, а в КПП, только - мажет. Даже, если ты, вообще не будешь его менять, а только следить за уровнем, ГАРАНТИРУЮ, что с твоей машинкой ничего не случится. Ни в коем случае, НИКОГДА не промывай, ни движок, ни КПП. Убъёшь! Это цитата с форума, я всегда сам стремился такого правила. Все машины на которых ездил проходили за 100 т.км без ремонта даже взять мою ниву пробег движка на сегодня 134 т.км. но прогресс не стоит на месте сейчас много хороших трансмисионых масел.

hanter222 24.11.2014 19:10

Как пример у меня была нексия сливной пробки в коробке нет только заливная, в инструкции написанно что масло залито на весь срок службы коробки.

TOLSTOV/HUNTER 24.11.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от hanter222
что в моторе, масло - моет и мажет,

Еще и с кислотностью сильно борется, есть присадка которая снижает старения масла.
Цитата:

Сообщение от hanter222
а в КПП, только - мажет.

Противозадирные присадки ещё присутствуют.
Было бы так все просто...
Щя не те времена, и двигатели высокотехнологичные и масла к ним требуются соответствующие...
Раньше люди и без шипов ездили))) а щя выпусти.))))катастрофа!!

hanter222 24.11.2014 19:37

Есть такая профессия Маркетолог называется я думаю противозадирные присадки это их продукт))). Для своей машины каждый выбирает масло, это какой калибр лучше 308 или 3006. Надо заканчивать а то забанят за флуд.

Жигулёвское небо 24.11.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от hanter222
Даже, если ты, вообще не будешь его менять, а только следить за уровнем, ГАРАНТИРУЮ, что с твоей машинкой ничего не случится. Ни в коем случае, НИКОГДА не промывай, ни движок, ни КПП. Убъёшь!

Всю жизнь промываю - ещё ничё не убил.
Да и как удалить с КПП продукты износа деталей - металлическую пыль?

TOLSTOV/HUNTER 24.11.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от hanter222
лучше 308 или 3006

У них разные задачи:) Спорить можно бесконечно! Вы правы, хватит пиарить тему конкурентам))) пусть сами работают.;)

mazdred 24.11.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от hanter222
в инструкции написано что масло залито на весь срок службы коробки.

как правило это пробег в 100000км.или 5лет-это срок эксплуатации автомобиля прописан в сервисной книжке(иногда в инструкции к автомобилю) и никаких иллюзий по поводу лонглайфа

mozalevski71 25.11.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 142890)
Всю жизнь промываю - ещё ничё не убил.
Да и как удалить с КПП продукты износа деталей - металлическую пыль?

а для этого в КПП стоит магнит.
а то и два - один отдельно, квадратный, а второй в сливной пробке.

mozalevski71 25.11.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 142884)
Щя не те времена, и двигатели высокотехнологичные и масла к ним требуются соответствующие...

чем же сейчас на ВАЗе высокотехнологичные двигате ли то?
2108 двигатель делался и делается, ну еще и 2106 немного апнутый.
все.
нового ничего.
на Логане тож двигатель с 60-х годов ставится.
Ниссан.... не знаю, врать не буду.

высокотехнологичный - подъехал тут на днях человек и просит масло 0w20. я опупел, говорю тебе куда?! а он в ответ тычет сервисной книжкой где черным по англицки написано лить это масло.
вот это я понимаю технологичность!
нашли.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot