Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кроухантинг (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14729)

А р т ё м 05.09.2019 06:14

:) В приметы не верю только в Бога. Как то приехал в деревню к родственникам ,а а у них все подоконники обложены иконами, свечками ,святая вода кругом ,ладан ,масла всякие,пучки чебреца . Говорю что заболел кто то что ли? Нет говорят ,кто то ходит по дому и мурлыкает. И тут я сам это услышал))) Всю ночь, как идиот не спал,даже под утро кто то сел на кровать мне показалось. На следующий день мы просто потравили ос живущих в стене и всё наладилось))

DimOK 05.09.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Твой ответ - нет.

ну ладно, поставлю нет по факту, но в планах да) Так что не жалко надо убрать.

dimgrad_ohotnik 05.09.2019 06:55

второй вопрос не корректный. не стреляю не потому что жалко, а потому что тушку никуда не буду использовать. это как бы не одно и тоже

Артем Громов 05.09.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 310205)
второй вопрос не корректный. не стреляю не потому что жалко, а потому что тушку никуда не буду использовать. это как бы не одно и тоже

Вот да. Тоже не смог проголосовать. Не стреляю, потому что похер. А не потому что жалко.

Сергей В 05.09.2019 08:18

Мое мнение: в опросе должно быть только 2 позиции: стреляю и не стреляю.
Все остальное-только бла-бла.

А р т ё м 05.09.2019 12:27

Прикольно,кроухантеры лидируют )) . Было бы круто если бы в ноябре все отчитались сколько наколотили штук .
Чисто арнитологический интерес .

Понятно, что 2\3 охотников Самарской области стреляют ворон . Любопытно что у нас около 60 000 охотников 2/3 это 40 000 . Ну допустим без фанатизма если стреляют то наверно штук десять за сезон . Это 400 000 штук, каждая ворона примерно грамм 500 весит . Это 400 000 *0.5 это 200 000 кг или 200 тонн. Или сто тонн легкоусвояемого диетического мяса ... Банка куриной тушонки 0.5 на авито 250 рублей :) 100 000 делим на поллитра получаем 200 000 банок реализуем оптом по 100р получаем 20 000 000р.:prankster:

А если серьёзно можно ,раздобыть данные по численности серой вороны и раз и навсегда понять влияние отстрела на численность.Если уважаемые кроухантеры поделятся каждый собственной статистикой в конце сезона.

АЛЕКСЕЙ-163 05.09.2019 12:43

А р т ё м, в твоих расчётах много неточностей.
Начиная с того, что ты 60000 человек, имеющих во владении оружие, назвал охотниками. На деле это не так. Хорошо хотя бы каждый десятый бывал в угодьях с ружьём больше двух раз в год.
Лично я стреляю ворон, но десяток за сезон вряд ли получается добыть. Вороны не самоцель, а лишь "прилов" и бью их только когда происходит верный налёт.
Яндекс говорит, что "взрослая ворона весит 0,69 – 2 кг". Поэтому в среднем стоит всё же брать 1,25 кг :)

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
сто тонн легкоусвояемого диетического мяса ...

Ну а это вообще шедевр! :laugh1:

Девятка 05.09.2019 13:52

Можете закидать меня тапками, но я этих серых сущностей за сезон отстреливаю порядка 25-30 особей. А вот то что их меньше не становится это факт. Стреляю только серую ворону так как знаю, что она ворует выводки как дикой так и домашней птицы. Узнал и смотрел видео в ютубе как чайка поймала и проглотила зайчонка целиком. И как то я посматриваю теперь на них с недоверием))))

АЛЕКСЕЙ-163 05.09.2019 14:01

dimgrad_ohotnik и Артем Громов зря не голосуете. Может быть второй вариант и не совсем отражает ваше отношение к серой вороне, однако вы её не стреляете. А отказ от голосования лишь упрочняет позицию тех кто ворон стреляет.
На данный момент их (вместе с теми кто стреляет иногда) 30 против 9 нестреляющих.
Хотелось бы видеть реальную картину, а не как у нас в стране на выборах!:prankster:

stress 05.09.2019 14:03

На утиной оч хорошо проверять как замаскировался, встал на зорьке возле кустика, если ворона налетает, тебя не видит, то и утка не заметит. Ну и стрелнешь ее, спецом манком не маню, хотя можно, и отзываеться и заворачивает. Редко когда 10 за осень выбиваю, я ж на нее специально не охочусь. Это не везучие вороны просто)))

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot