Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

вирус 15.02.2020 18:28

Как не доходит? Крепление по планке? Или что?

АЛЕКСЕЙ-163 15.02.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от вирус
Крепление по планке?

Да. Двигаю крепление по планке, но оно не доходит до конца. Такое чувство, что вторая часть верхней направляющей прицела не хочет заходить. Зажим максимально отпустил. Всё равно не заходит.

DimOK 20.02.2020 06:35

Бодрый всем денек!
Вопрос собственно может заезжен, но я вот о чем:
1. Из-за чего может сбиваться каллиматор? Под калибр прицел подобран, должен держать. Или установил, настроил, закрутил и забыл? При снятии прицела потом нужно заново пристреливать? С учетом, что на то же место будет установлен.
2. Имеется совсем новый каллиматор на ласту. На МРках ласта своеобразная и салазки крепления на прицеле нужно было подтачивать, что бы установить. Не знаете, как на Турках ласты? Может ничего и не нужно будет колхозить? Просто чуть не купил вчера патрон ХП, да вспомнил, что вдруг будут танцы с бубном и что нить пойдет не так.

XXI 20.02.2020 06:43

Цитата:

Сообщение от DimOK
должен держать

кому и что он должен?

12к довольно мощный, и не каждый колиматор его держит, для полной вводной нужны ружье, крон, модель колиматора, что происходит после съема/установки

Драйзер 20.02.2020 07:15

Цитата:

Сообщение от DimOK
Из-за чего может сбиваться каллиматор? Под калибр прицел подобран, должен держать. Или установил, настроил, закрутил и забыл? При снятии прицела потом нужно заново пристреливать? С учетом, что на то же место будет установлен.

В Вашем случае, даже не беря в расчёт, будет ли коллиматор вообще держать отдачу, я думаю будет сбиваться, т.е. каждый раз снимая и устанавливая его обратно, придётся проводить пристрелку...Все зависит от крепежа прицела и от того насколько единообразно он размещается на планке каждый раз.

DimOK 20.02.2020 07:34

Ata Arms Neo 12. Калик ВОМЗ Pilad P1х30 (до 800g). Крепление на родную ласту ружья. Магнумом не стреляю.

XXI 20.02.2020 09:12

если в креплении уверен, значит не держит колиматор, есть за ними такой грешок, особенно у бюджетников

valentin.121 20.02.2020 09:24

какой разброс у пуль, может колиматор то и не при чем?

Драйзер 20.02.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от XXI
если в креплении уверен, значит не держит колиматор, есть за ними такой грешок, особенно у бюджетников

Цитата:

Сообщение от valentin.121
какой разброс у пуль, может колиматор то и не при чем?

Так я понял, что Димок ещё не установил коллиматор, РОХу ждёт.

DimOK 20.02.2020 11:58

Да, не установлен ещё. Выясняю нужен мне патрон ХП или нет, если разово настроить можно. Вот и интересуюсь, в каких случаях нужна будет повторная пристрелка. Т.е. покупать патрон, или раз взять у кого и забыть.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot