![]() |
Пользуюсь двумя биноклями ,оба БПЦ ,один 8×30 с рубиновым покрытием линз(как раз красные) и 10×40 с обычными ,брал с рубиновым,т.к. производитель заявил,что в сумерках видимость лучше.Но на практике что с обычными,что с рубиновыми одинаково видно или не видно.Если и есть разница,то очень не существенна.
Не знаю,как лисы,а гуси рубина не пугались.Бинокли полностью перекрывают мои охоты и менять их планов нет |
Цитата:
|
Я вот, как начинающий глядетель в бинокль, скажу о своем опыте.
Был давно маленький китаец, смотрелось в него хорошо (по окнам соседей)), далее, когда начал охотить, взял Китай монокуляр за рублей 400 на пробу. Фокус есть, но как то не особо и глаз реально устает через 10 секунд. Далее, купил с Китая типа дальномер, который сгодился только как бинокль, кстати, лучше, чем монокуляр за 400 по видимости, но все равно не то. На встрече у шестого причала, взял поглядеть Никон за 6000 вроде. Ну там вообще без разговоров, смотреть приятно. Артем тогда вроде его продавал. Не его, а друга он был, т.е. бинокль. Но, на Никон я пока не готов раскошелиться, а если б и был готов, то и не спрашивал бы тут. Других биноклей не держал. Придется разузнать подробнее... |
Мой выбор - МП2 8х30 от КОМЗ
Лёгок, вынослив, при наличии замазки имеет лёгкую влагозащиту. Комфорт для глаз средний, но на моих охотах оптика нужна не для длительного наблюдения. :smoke: Дополнил откидывающейся крышкой. Ищу на окуляр. На охоте благодаря лёгкости болтается в верхней петлице куртки. Акулон от Никона замечательный аппарат, но места ему на охоте не придумал. |
Цитата:
DimOK, я бы порекомендовал вот такой русский монокуляр для начала. Качественный, легче бинокля, недорогой на Авито. |
[QUOTE=GoshaBest;319280]Мой выбор - МП2 8х30 от КОМЗ
Год назад так же задавался вопросом о выборе бинокля/монокля для ходовой охоты. Остановился так же на КОМЗ. Компактный монокуляр, корпус надежный. Купил в авито, цена около 1000. П.C GoshaBest, от чего откидывающаяся крышка? Если продаётся отдельно, то можно ссылку? |
Ема! Три одинаковые фотки в полтора экрана это конечно сильно:wacko:
Кое как нашел под ними ваши коротенькие предложения:prankster: Цитировать только текст же можно! По вопросу- У этого КОМЗ поле зрения большое же, судя по размеру линзы? Удобно смотреть? И какой кратности и размера линзы будет достаточно и удобно для разведывательной деятельности по перу? |
Давайте продолжим диалог про оптику в соответствующей теме
|
Есть кто на днях прям переоформлял ружье с рук? Непонятка была сегодня в ЛРО. Мужики в очереди то же не поняли и не оценили нововведение. Сравнить порядок этого действа хочется.
|
Вот здесь лучше обсуждать лрО
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot