![]() |
Денис, Макс, который раз, еще и тут поздравлю - с полем!
|
:friends: от души!!!
|
Лёд тронулся.Пролёт дошёл и до нас.Сегодня был на разведке по своим местам.Нырковых всяких мастей сотнями на открытой воде.Мне они мало интересны.Кряковые стайками от 10 до 50 голов мыкаются ищут присаду.Был без камеры,отличные были бы кадры.Из 5-ти уронивших нашёл 3-х.Теперь два оставшихся выходных есть чем занять.:)
Вложение 44002 |
Цитата:
У меня такие же мысли. Сегодня был на Реке без ружья :fool: . На одной из проток слышу кряканье и шум крыльев прям вот рядом за бугорком. Тихо причалил, ползком на бугорок и ......... От протоки перешеек максимум метров 10, а за ним чистая баклуша без камыша между деревьев размером 40х40 метров. А там.....!!!!! Под противоположным бережком полтора десятка одних селехов, выбеленных и вылинянных. Носятся друг за другом, купаются и брызгаются, крякают, в общем - мужской клуб. Решил их обойти и попробовать скрасть поближе. Дал вправо крюк метров 30 и..... Еще баклушка, набитая утьвой!!! Селехи, мамки, чирки, шилки!!! Я как-то резко вышел на них из-за деревьев и эта масса подзвлетев переместилась от меня аж на 20 метров! Хрен кто улетел! Непуганные и нестрелянные! Человека не знают!!!! :wacko: А два селеха даже не подорвались и остались на месте, минуту меня созерцали ( я у них на виду прислонился к дереву и замер), потом поняли, что "новое дерево" опасности не представляет и начали спокойно кормиться в 15 метрах, остальные тоже расслабились и начали жрать ряску и веселиться. Минут пять стоял и созерцал эту вакханалию. Тихо ушел, больше не тревожа. Такие встречи не часты. В общем, лед тронулся!!! |
Вложений: 1
Были вчера на утрянке.Очень интересно становится.Пролетка подтягивается.Видели под сотню свиязи.Почти на каждом болоте утка есть.Немного забрали с собой.
|
Кажется, черная полоса заканчивается, но вчера опять был не мой день. Отправился на охоту, отъехал на 15км – звонок от жены, нерешаемые проблемы. Мчу назад, минут за 15 все совместно решаем, но время упущено и решаю охотиться в местном заливе. Раскидал чучела, приныкался в камыше, терзаю временами настю вторую. На манок по воде потихоньку приближается стайка серой в пять голов, но тут по противоположному берегу проезжает авто и спугивает их вне выстрела. Опять сижу, в манок дудю.) Начинает довольно быстро темнеть, утка повалила изрядно, да все серая и кряковая, а я, балбес, расположился не в том месте, лень было сто метров берегом правее уйти. Начинаю манить, отзывается разговорчивый крякаш, крутится чуть далее уверенного выстрела и разводит меня на поговорить, активный такой!))) А из меня спец по подманиванию еще тот, отвечаю по скромному, может и с фальшью, но к крякашу его стайка подтянулась, может что и вышло б, но обычно пустой в это время залив, в этот вечер был оживлен, как никогда. В стороне раздалась пальба и всех уток, как ветром сдуло. В мою сторону двигался загон из нескольких человек, с пальбой и голосами, до меня не дошли, а то я уж за чучела переживать начал.
В итоге за весь вечер один налет, два выстрела мимо, и полные сапоги воды при сборе чучел. Утка настеганная, очень осторожная, на ночевку летит в основном в темноте. |
Всем доброе утро .Погода шикарна,обожаю такую ,аж зудит всё, сегодня обязательно поеду ... Может ветер и дождь сгонят их с большой воды на малую . А нет так помокнуть тоже дело...:good2:
|
Вячеслав0405,
Что за чучела такие красивые? |
Это Авианы
|
Не зря съездили с ребенком сегодня. Видели все и уток аж две и водяную крысу близко и свинью с поросятами метрах в десяти от капота. Все как нужно, только утки нет...
|
Цитата:
Три дня назад был ошарашен количеством крякашей, которые ну чуть чуть не долетали до меня, позавчера и вчера уезжал - не охотился. Сегодня поперся по мерзкой ( для людей ) погоде на ТО! волшебное место и, хрен там плавал - они летели ближе к самарке ( кто то им вломил там). Ну а я сбил только чирочка одиночку и все- но видел и не мало уток. УТКИ ЕСТЬ. |
Цитата:
|
[QUOTE=Colt;283832]...изыди...))) кто тебя укусил из " уткинетов "?!)))- пересмотри круг общения ))))
Не ну правда нет ее на моём любимом месте . Глубже стало , те года поколено было,сейчас -по уши стало . )) Сам понимаю ,что там могут только нырковые появиться ,крякве делать нечего...Надо искать...Colt, приезжайте ,научите ))) с меня трансфер , наливаю я еще отлично и вовремя)) . Вы же хотели на гуся в Сускан?) Ну и Кондор- тот же Сускан, перепутаем границы , всё равно ни кто не проверяет, знают , место - гиблое). Круг общения поздно пересматривать) ,он слишком узкий и так . Не люблю компаний один охочусь всегда тут. К другу езжу , что в Мордовию переехал, да к родственникам в Оренбург. Вот и весь круг )) Мне хватает...С полем! |
Вложений: 5
Всех отличившихся и принимавших участие с полем!
И для поддержания темы, не большая фото зарисовка...)) |
ФС63,
Сергей Александрович, с полем! Никак моих вычислили? :) Одного я по фото опознал: тот из двух, кто на меня смотрел - его портрет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет не вычислил, своих добывали...))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чучела ути
Цитата:
Можно ценник? Название (а то их тьма разных) ? Сам подбираю себе чучалки... Есть вероятность присоединиться к заказу (разделить доставку). |
Эх жаль...уезжаю завтра, на четыре дня, а сейчас перед заморозками наверное полетит погуще, можно при выстреле стволом двигать и по пять штук сбивать за раз )))...
А вообще получается мне всего 6 дней охотится в этом сезоне до закрытия. Прям тает время охоты, не наохочусь никогда. Вся надежда на снег, зайчиков пошугать да куницу половить. Да на копыта съездить ( но это херня а не охота ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не обязательно в третью ( если их сотня то можно в любую)) Вести стволами хоть крест на крест))) |
Зачем стволами водить при выстреле! Можно сразу заказать овальной формы ствол и выбивать из стаи хорошо
|
[QUOTE=Алекс09;283868]Зачем стволами водить при выстреле! Можно сразу заказать овальной формы ствол и выбивать из стаи хорошо[/QUOTE
это необязательно! достаточно по дульным сужениям постучать резиновым молотком и сделать их нужной формой. при правильной поводке удавалось трех сеголеток из стада выбивать одним выстрелом картечью 8.5! магнумом , можно и больше! |
О барон Мюнхгаузен в гробу то крутится! :laugh1:
|
Цитата:
|
Цитата:
При попадании в тушу, хоть в пятку, она прошивает кабана насквозь вылетает из под хвоста и летит дальше влево/вправо, выбивая всё стадо пока не кончится энергия. Особо опытные охотники находят её потом на земле среди набитых кабанов и заряжают повторно. |
Цитата:
Чем хорош форум,узнаёшь много из категории-непознанное:wacko:Особенно понравилось про косяк уток,взятым одним выстрелом:prankster: |
я не дуплечу, я делаю сразу сдвоенный!
|
Цитата:
|
Можно ли применять технику "поводка при выстреле" при стрельбе за кочку/пень/бревно как бы закругляя траекторию полёта дроби за укрытие? Или применять стрельбу навесом, накрывая цель спрятавшуюся за кочку?
|
Цитата:
|
Я вообще на утку не хожу Кручки плавающие с салом рулят Пришел и собрал! Особо упертых ,в камыше можно и пальнуть Браконьерства нуль.Подранков нет,лишних выстрелов тоже Только нужна ночевка Предвидя вопросы, отвечу а рыб сорвавшихся с крючка Вам не жаль?
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ден73;283869][QUOTE=Алекс09;283868]Зачем стволами водить при выстреле! Можно сразу заказать овальной формы ствол и выбивать из стаи хорошо[/QUOTE
это необязательно! достаточно по дульным сужениям постучать резиновым молотком и сделать их нужной формой. при правильной поводке удавалось трех сеголеток из стада выбивать одним выстрелом картечью 8.5! магнумом , можно и больше! Жжете, товарищи!:) |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot