Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

Путник-Самара 23.12.2019 16:50

DimOK, а я хотел выписать район, куда позвали, но в Депе как раз и отказали. Может ты на утку выписывал осеннюю, что без норм добычи за сезон? Я про зайца спрашивал.

DimOK 23.12.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 317111)
DimOK, а я хотел выписать район, куда позвали, но в Депе как раз и отказали. Может ты на утку выписывал осеннюю, что без норм добычи за сезон? Я про зайца спрашивал.

Да, утка была. Сам себе отвечу. Нет вариантов. В итоге в разрешениях сверх нормы будет. Их же на месте вписывать нужно.

Вячеслав222 23.12.2019 17:01

Теоретически:если сдать заполненную и взять новую,если выдадут))

DimOK 23.12.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 317114)
Теоретически:если сдать заполненную и взять новую,если выдадут))

А как же норма за сезон? Она же на охотника даётся, а не к разрешению привязывается. Получается, первую сдал с тремя, а вторую обязан сдать нулевой) Иначе перебор по норме. Поэтому и не дают скорее, тк логики нет. Так? А если в одоу и к частнику взять? Тут как? Или частник в депе отчитывается и в итоге все равно перебор?

sedoy zloy 24.12.2019 06:00

Наивный чукотский...
Какаянах норма? Что Вы думаете все законопослушные? Или перестрела нет?
Есть возможность - ВСЕ херачат.
Только на форумах очень правильные вещи пишут. А IRL и бречить не брезгуют.

DimOK 27.12.2019 09:05

Мужики! Посоветуйте пулю для 12кал подкалиберную, а! Первый раз брать собрался, а их там писец разных:wacko: Беру для пристрелки калика, так что не особо дорогие в приоритете.

Артем Громов 27.12.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 317350)
Мужики! Посоветуйте пулю для 12кал подкалиберную, а! Первый раз брать собрался, а их там писец разных:wacko: Беру для пристрелки калика, так что не особо дорогие в приоритете.

Бытует такое мнение, что с каждым конкретным стволом дружат только какие-то конкретные пули.
Вот к примеру. На Тозовке моей Полева летит отлично, а на МЦ-хе в 20к очень непредсказуемо, в отличие от Л2 (если не ошибаюсь)..
Я к чему.
Мне кажется, и пусть меня поправят если я ошибаюсь, что надо сначала прибить пулю к стволу, а потом уже калик прибивать.
Потому что если пуля будет лететь нестабильно - относительно чего крутить настройки прицела? Вот у тебя приходит пуля не в центр - это настройки крутить надо, или пуля "не твоя"?

Яб, если устанавливал калик, накрутил-бы штук по пять разного вида БП, да и поехал-бы в городской тир. Чтоб в тепле на станке проверить ствол и пули.

DimOK 27.12.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Яб, если устанавливал калик, накрутил-бы штук по пять разного вида БП

Не кручу сам. Покупными пользуюсь. И крутить особого желания пока нет. А покупать 5 пачек разных патронов что-то жаба душит. Куда мне их потом? Я ж только по утке и зайцу пока.
Но пули Полева на примете уже. Если что их возьму какую-нибудь, какая приглянется.

Andrew 27.12.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Мне кажется, и пусть меня поправят если я ошибаюсь, что надо сначала прибить пулю к стволу, а потом уже калик прибивать.
Потому что если пуля будет лететь нестабильно - относительно чего крутить настройки прицела? Вот у тебя приходит пуля не в центр - это настройки крутить надо, или пуля "не твоя"?

Не обязательно сначала пулю подбирать. Первоначально калик можно прибить по СТП. Делается 3-5 выстрелов по мишени, высчитывается средняя точка попадания с учетом разброса и на нее наводится прицел.

Andrew 27.12.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от DimOK
Но пули Полева на примете уже. Если что их возьму какую-нибудь, какая приглянется.

С моей мурки лучше всего пошли Полева-2;3;6. Попробуй что-то из них...

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot